Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me funciona /n

Estas en el tema de no me funciona /n en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy aprendiendo PHP, asi que puede que sea cualquier error absurdo el caso es que pongo este texto <?php echo "Hola \n mundo"; echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
no me funciona /n

hola, estoy aprendiendo PHP, asi que puede que sea cualquier error absurdo el caso es que pongo este texto

<?php

echo "Hola \n mundo";
echo "Hola \r\n mundo";

?>

y no me hace el salto de linea, me muestra esto:
Hola mundoHola mundo

lo he probado en el xampp que me he instalado y tambien lo he subido a un servidor en internet y me pasa esto de las dos formas, lo he probado con el Explorer y con firefox.

Alguien sabe por que es??? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 15:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: no me funciona /n

el salto de linea en el navegador es <br /> y el \n es un salto de linea visible... pero solo es abstracto del lenguaje!!

revisa el código generado en tu pagina y comprueba que si sale el salto de linea, mas no el <br /> que es lo que buscas...

recuerda que son cosas distintas:

- PHP se ejecuta en el servidor
- HTML en el navegador

¿donde quieres ver el salto de linea es en el navegador?
R: usa el HTML correspondiente

¿necesitas el salto de linea en cualquier lenguaje?
R: actualmente \n sirve muy bien
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona /n

cuando miro el codigo fuente generado en mi pagina me sale el salto de linea pero no el <br />, puede ser esto porque tenga mal configurado mis exploradores???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona /n

lo he sustituido por

<?php

echo "Hola \n mundo <br> ";

echo "Hola \r\n Hola a todos <br>mundo" ;

?>

y ahora el resultado es:

Hola mundo
Hola Hola a todos
mundo

no me interpreta \n pero si <br>, he leido en algun sitio que esto es por el windows, tengo windows como sistema operativo.
entonces.......
esto no funcionaria en ninguna maquina que tuviera SO Windows????

Alguien lo sabe??

Gracias,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 18:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: no me funciona /n

Como te dijo pateketrueke, lo que estas haciendo al poner echo "Hola <br> mundo"; es imprimir HTML. Este html es el que el navegador interpreta y muestra al usuario. Tenes que entender que en php, que se ejecuta en el servidor, lo que vas a hacer es construir codigo html que los navegadores ven en la maquina del usuario (el "cliente"). De ahi la importancia de tener nociones de html tambien.

Para internet explorer, firefox, o cualquier otro que se ejecute en cualquier palataforma cuando desde una pagina encuentra
Código HTML:
Ver original
  1. Hola
  2. mundo
Simplemente te va a mostrar "Hola mundo" porque no hay ninguna etiqueta que le diga que hay un salto de linea (no esta el <br /> ), aunque si veas que eso aparece en dos lineas diferentes.

Lo que puedes haber leido y que confunde respecto que solo funcionara en windows, es que en este SO, los saltos de linea en un archivo de texto se representan con "\r\n", mientras que en otros SO *nix se usa "\n".
Por ejemplo, si desde php guadas en un aurchivo de texto .txt la cadena "hola\nmundo" y la abris con el bloc de notas de windows, veras solomente un renglon, en cambio si a exactamente el mismo archivolo abris desde ubuntu con algun editor, si veras dos renglones.


Espero haberte ayudado... Saludos!

Última edición por fran86; 07/08/2010 a las 18:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona /n

hola, sigo un poco confundida, porque el fichero php yo lo abro con navegadores, desde un servidor apache en local y tambien he hecho la prueba desde un servidor externo, el fichero se llama prueba.php.

yo entiendo que si pongo <br> me haga el salto de linea pero lo que no termino de entender es que php no me genere el codigo en html correcto, estoy siguiendo un curso para aprender php y en muchos ejemplos pone /n y el resultado en el curso es diferente al mio, a mi no me realiza salto de linea mientras que en los resultados de los ejemplos del curso si y no alcanzo a ver la diferencia.

Gracias a todos por vuestra comprensión y ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: no me funciona /n

Cita:
Iniciado por ygorla Ver Mensaje
hola, sigo un poco confundida, porque el fichero php yo lo abro con navegadores, desde un servidor apache en local y tambien he hecho la prueba desde un servidor externo, el fichero se llama prueba.php.

yo entiendo que si pongo <br> me haga el salto de linea pero lo que no termino de entender es que php no me genere el codigo en html correcto, estoy siguiendo un curso para aprender php y en muchos ejemplos pone /n y el resultado en el curso es diferente al mio, a mi no me realiza salto de linea mientras que en los resultados de los ejemplos del curso si y no alcanzo a ver la diferencia.

Gracias a todos por vuestra comprensión y ayuda.
precisamente debes entender eso.... un salto de linea en PHP no es un salto de linea en HTML!!

tan solo eso... si necesitas el salto de linea visible para el navegador usa <br /> y no \n

otra cosa que debes entender es que PHP no genera código HTML automáticamente, eso lo debes hacer tu... si necesitas un salto de linea PHP no lo interpretará por ti, debes escribir el tag requerido...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.