Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No funciona UNLINK ni tampoco UPDATE

Estas en el tema de No funciona UNLINK ni tampoco UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. Pobre de mi, pobre de mi.... jejeje Buenas noches a todos! Bueno... no tan buenas para mi ya que llevo 2 días intentando como loco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 15:57
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta No funciona UNLINK ni tampoco UPDATE

Pobre de mi, pobre de mi.... jejeje

Buenas noches a todos!

Bueno... no tan buenas para mi ya que llevo 2 días intentando como loco que un simple formulario para "Insertar", "editar" y "eliminar" funcione correctamente.

Os explico mi problema:

Dispongo de una zona de usuario donde puede insertar un registro nuevo (Esto funciona correctamente... de momento jejeje)
Otra zona donde modificar los registros (En esta zona a sido un fracaso total...)
Y la última zona para poder eliminar los registros (Esta zona funciona a medias... me explico, eliminar el registro... lo elimina.. pero la imagen de mi directorio no... más adelante os detallo)

Ahora os detallo cada caso:
Desde el archivo administracion.php (No os pongo el código por ser muy extenso, pero si necesitáis algo mencionarlo) mando un action con distintos formularios a los archivos "Insertar.php" (evidentemente para insertar propiedades, este está OK) "modificar.php" (No me funciona nada del código) y borrar.php (Borra el registro pero la función unlink no consigo que haga su proposito):

Ahora los códigos de los archivos con los scripts que no consigo hacer funcionar:

borrar.php:

Código PHP:
<?php
    
include ("conexion.php");
    
    
$codigo=$_POST['codigo']; 
    
mysql_query ("delete from propiedades where referencia =('$codigo')",$conexion)
?>
<?php
if(unlink ("fotos/logo.jpg"))
{
    echo 
"Propiedad eliminada";
    }
else
    echo 
"Error al eliminar propiedad";
?>
<?php
    mysql_close
($conexion);
?>
Conforme veis el código me funciona a la perfección, es decir, me elimina el registro más la imagen logo.jpg, pero lo que quiero es que donde está logo.jpg ponga el nombre de la imagen que corresponde a esta referencia, es decir, que indique el nombre que aparece en el campo 'foto' de la tabla 'propiedades'. Lo he intentado de mil formas... pero casi todas me dan error... perdón.. todas jeje

Y el problema que no se por donde coger es el de editar las propiedades:

modificar.php

Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");

mysql_query("UPDATE propiedades SET referencia =".$_POST['codigo'].", titulo='".$_POST['titulo']."' WHERE referencia=".$_REQUEST['cod'].";",$conexion);

echo 
"La propiedad ha sido modificada.";
mysql_close($conexion);
?>
Aquí contengo más propiedades que modificar, no solo referencia y titulo, pero era para empezar probando si funcionaba el script, pero no hay forma.

Espero vuestras sabias respuestas

Si necesitáis algún dato más para poder facilitar la búsqueda del error, estaré encantado de proporcionarlo.

Un saludo muy grande!! y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 16:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: No funciona UNLINK ni tampoco UPDATE

En primer lugar se te olvidaron las comillas en referencia. Ponlas por si acaso.
Después, qué hace ese punto y coma dentro de la query? No se necesita
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 01:30
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No funciona UNLINK ni tampoco UPDATE

Hola SourceGeek! Gracias por tu respuesta, pero por suerte no me ha hecho falta aplicar lo que me dijiste ya que me he despertado inspirado y he creado un nuevo script y... Funcionó!! jajajaja

Lo dejo aquí por si a algún novato despistado como yo le sirve:
Código PHP:
<?php
    
include ("conexion.php");

$q "UPDATE propiedades SET  propiedades.titulo = '".$_POST['titulo']."',
                              propiedades.mtscuadrados = '"
.$_POST['mtscuadrados']."',
                              propiedades.banos = '"
.$_POST['banos']."', 
                              propiedades.habitaciones = '"
.$_POST['habitaciones']."', 
                              propiedades.cocina = '"
.$_POST['cocina']."',
                              propiedades.salon = '"
.$_POST['salon']."', 
                              propiedades.precio = '"
.$_POST['precio']."', 
                              propiedades.descripcion = '"
.$_POST['descripcion']."' 
      WHERE propiedades.referencia='"
.$_GET['cod']."'";
$rs mysql_query($q);
if(
$rs == false) {
    echo 
'<p>Error al modificar los campos en la tabla.</p>';
}else{
    echo 
'<p>Los datos se han modificado correctamente.</p>';
}

?>
<?php
    mysql_close
($conexion);
?>
Respecto a lo de borrar aún no lo he intentado... voy a ello... si se os ocurre alguna sugerencia para facilitarme el trabajo os lo agradecería! Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 02:18
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No funciona UNLINK ni tampoco UPDATE

Estoy contentísimo! también me he dado del error que cometí en borrar.php y ya me funciona a la perfección.

El error era que eliminaba antes el registro que la imagen y por lo tanto el nombre de la imagen a eliminar no lo encontraba, os pongo el código para que lo comprendais mejor:

Borrar.php (Antigüo):

Código PHP:
<?php 
    
include ("conexion.php"); 
     
//aquí empezaba a eliminar el registro
    
$codigo=$_POST['codigo'];  
    
mysql_query ("delete from propiedades where referencia =('$codigo')",$conexion
?> 
<?php 
//y aquí empezaba a eliminar la imagen
if(unlink ("fotos/logo.jpg")) 

    echo 
"Propiedad eliminada"
    } 
else 
    echo 
"Error al eliminar propiedad"
?> 
<?php 
    mysql_close
($conexion); 
?>
El código actual de borrar.php:

Código PHP:
<?php
    
include ("conexion.php");
    
    
$codigo=$_POST['codigo']; 
         
// En este código empiezo eliminando primero la imagen
    
$resp mysql_query("select * from propiedades where referencia =('$codigo')") ;
    
$datos mysql_fetch_array($resp) ;
    
$archivo "fotos/" $datos['foto'];
    if(
unlink ($archivo))
    {
    echo 
"Propiedad eliminada";
    }
    else
    echo 
"Error al eliminar propiedad";
    
// Y después el registro
    
mysql_query ("delete from propiedades where referencia =('$codigo')",$conexion)
?>
<?php
    mysql_close
($conexion);
?>
Que sencillo parece cuando ya visualizas en que te equivocas.... jajaja

Bueno un saludo muy grande!!

Etiquetas: borrar, fotos, imagenes, modificar, registros, unlink, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.