Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me importa datos con un ' tilde

Estas en el tema de no me importa datos con un ' tilde en el foro de PHP en Foros del Web. estoy importando una tabla con 6000 registros aprox, pero no me esta guardando un dato con un ' , que esta dentro de un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 06:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
no me importa datos con un ' tilde

estoy importando una tabla con 6000 registros aprox, pero no me esta guardando un dato con un ' , que esta dentro de un nombre ej, jorge D'alesandro.
Me imagino que es por el tipo de cotejamiento. actualmente lo tengo en utf8_general_ci. Saludos

Última edición por JorgeQuirino; 13/03/2014 a las 07:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 07:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me importa datos con un ' tilde

No necesariamente cotejamiento...
Es que un apóstrofe es apertura y/o cierre de una cadena de texto, por lo que la cadena que lo contiene se corta, y generaría un error de sintaxis.
Es ecaracter, cuando está dentro de una palabra, debe estar escapado.

Cita:
Jorge D\'alessandro
Todos los lenguajes tienen funciones para resolver eso, pero de todos modos, si es una fuente de datos de un archivo plano, deberás editarlo para modificar esos casos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: no me importa datos con un ' tilde

abria que solo modificar el archivo dentro de los que contengan un tilde, si por ej tengo 100 registros que contienen tilde solo esta la posibilidad de hacerlo manualmente. Es un archivo de excel. xlsx
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me importa datos con un ' tilde

Pregunta: ¿Cómo lo cargas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: no me importa datos con un ' tilde

los cargo por phpexcel, ese es mas menos mi codigo
Código MySQL:
Ver original
  1. $i=1; //celda inicial en la cual empezara a realizar el barrido de la grilla de excel
  2. $param=0;
  3. $contador=0;
  4. while($param==0) //mientras el parametro siga en 0 (iniciado antes) que quiere decir que no ha encontrado un NULL entonces siga metiendo datos
  5. {
  6. $id_empresa=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('A'.$i)->getCalculatedValue();
  7. $nom_fantasia=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('B'.$i)->getCalculatedValue();
  8. $codtra=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('C'.$i)->getCalculatedValue();
  9. $cod_user_bbva=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('D'.$i)->getCalculatedValue();
  10. $rut=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('E'.$i)->getCalculatedValue();
  11. $nombre=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('F'.$i)->getCalculatedValue();
  12. $id_cargo_funcional=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('G'.$i)->getCalculatedValue();
  13.  
  14. $c=("insert into pvigente values('$id_empresa','$nom_fantasia','$codtra','$cod_user_bbva','$rut','$nombre','$id_cargo_funcional')");
  15. mysql_query($c);
  16.  
  17. if($objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('A'.$i)->getCalculatedValue()==NULL)
  18. //pregunto que si ha encontrado un valor null en una columna inicie un parametro en 1 que indicaria el fin del ciclo while
  19. {
  20. $param=1; //para detener el ciclo cuando haya encontrado un valor NULL
  21. }
  22. $i++;
  23. $contador=$contador+1;
  24. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: no me importa datos con un ' tilde

cuando lo importava por phpmyadmin me los almacena todos. el problema cuando pase a hacerlo a traves del codigo, los que tenian tilde no los inserta
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me importa datos con un ' tilde

Entonces debes resolverlo en el foro de PHP, porque estás leyendolo por PHP.
MySQL no interviene en el problema, porque cuando lo recibe ya está mal formado el SQL.


Movido al foro de PHP..

Anticipadamente: Existen funciones para agregar los escapes: addslashes()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: no me importa datos con un ' tilde

oks vale !

Etiquetas: mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.