Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me va Insert(MYSQL) ayuda:(

Estas en el tema de no me va Insert(MYSQL) ayuda:( en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo éste codigo para insertar: Código PHP: $query4 =  "Insert into Users $opcion VALUES $usuarios Where user=$usuario" ; mysql_query ( $query4 , $conecta );  he probado de hacer un print para ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 18:34
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación no me va Insert(MYSQL) ayuda:(

Tengo éste codigo para insertar:
Código PHP:
$query4"Insert into Users $opcion VALUES $usuarios Where user=$usuario";
mysql_query($query4,$conecta); 
he probado de hacer un print para ver si funciona y si me detecta los valores:
Insert into Users Soft VALUES 1 Where user=pep

el $conectar tb funciona ya que funciona para otros pedidos.

Que falla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 18:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

En SQL las cadenas de texto deben ir entre ' :
Código PHP:
$query4"Insert into Users $opcion VALUES $usuarios Where user='$usuario'";

mysql_query($query4,$conecta); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 18:53
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Cambia los datos de products pro tu tabla y los valores de $datos y $campos

Código PHP:
<?php 


include('conexion.php');
$datos="'".$nombre."','".$descripcion."'";
$campos=' (nombre,descripcion,activo) ';
$query="INSERT INTO products".$campos." VALUES  (".$datos.")";
 
mysql_db_query("BD"$query);
   
$t="<BR>Sus Datos Fueron Insertados con Exito<BR>" ;

if (
mysql_errno()<>0) {
 
$t='<BR>'.mysql_errno().' : '.mysql_error().'<BR>'
};
echo 
$t;

?>
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 24/07/2003 a las 18:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 19:45
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
con lo de mysql_errno() me muestra este error:
1064 : You have an error in your SQL syntax near 'where nick = 'pepe'' at line 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 20:01
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Solo una sugerencia, porque no sigues esa secuencia, teniendo en cuenta los parentesis y las comillas, te iria mejor.

Cita:
INSERT INTO tabla ( campo) VALUES ('valor');
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 08:08
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ya lo e probado, pero donde falla es despues no?pero nose que pasa.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 09:03
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
te falta un value
Código PHP:
$query4"Insert into (Users,Soft) VALUES (1,aqui o antes te falta un dato) Where user=pep" 
Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 09:54
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
me sigue sin salir, aber si el error esta en otra parte del codigo:
Código PHP:
$conectamysql_connect("localhost","DB");
$query3"Select ($opcion,totale) from Users where nick='$usuario'";//Este tampoco funciona
$resultmysql_query($query3,$conecta);
$usermysql_fetch_array($result);
$usuarios$user["$opcion"];
$usuarios++;
$totales$user["totale"];
$totales++;
$query4"Insert into Users ($opcion,totale) VALUES ($usuarios,$totales) where nick='$usuario'";//no funsiona
mysql_query($query4,$conecta); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 10:07
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
comillas simples de estas: ' '

Código PHP:
$query4"Insert into Users ('$opcion',totale) VALUES ($usuarios,$totales) where nick='$usuario'";//no funsiona
mysql_query($query4,$conecta); 
__________________
www.dataautos.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 10:47
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
bueno a ver si nos sale ya de una vez por todassss...jejejejeje

Código PHP:
$conectamysql_connect("localhost","DB");
$query3"Select $opcion,totale from Users where nick='$usuario'";//Este tampoco funciona
$resultmysql_query($query3,$conecta);
$usermysql_fetch_array($result);
$usuarios$user["$opcion"];
$usuarios++;
$totales$user["totale"];
$totales++;
$query4"Insert into Users ('$opcion','totale') VALUES ('$usuarios','$totales') where nick='$usuario'";//no funsiona
mysql_query($query4,$conecta); 
prueba asi por que es que me parece que te has liado un poco por que a ver $user["totale"]; user que es el resultado de un array de un select?¿

Un Salduo
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 14:02
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ahora me funciona todo menos el ultimo query, en el query3 lo tenia que poner $opcion,totale sin paréntesis, como tu has dicho Dinasen y ya me lo calcula todo menos el query4, que me sigue poniendo:
1064 : You have an error in your SQL syntax near 'where nick='pepe'' at line 1

Aunque le ponga ' a las variables o aunque no se las ponga..., el error tiene q estar en ese trozo de codigo no?

MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!!

pero haber si me sabeis solucionar esto ultimo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 16:48
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
He estado mirando manuales, y el where solo lo colocan con la opcion Select y no con la Insert, podría ser por eso????Ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 17:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Exactamente, INSERT no lleva WHERE...

Eso solo se usa con SELECT y con UPDATE
__________________
Manoloweb
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 18:02
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
entonces como puedo hacer eso?
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 18:06
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
UPDATE Users set $opcion='$usuarios', totale='$totales' where nick='$usuario'
__________________
Manoloweb
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 18:10
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Tienes que hacer un UPDATE. Con el INSERT creas un nuevo registro, con el UPDATE cambias los datos de un registro existente, en el cual se cumple la condición que pones en el WHERE.

"UPDATE users set nombre="$nombre" WHERE id=1"

con esta sentencia SQL modificas el nombre donde el id sea igual a 1.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 06:05
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
perdona hombre pero se em fue la pinza como lo copie de tu codigo se me olvido quitarlo

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.