Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No interpreta PHP

Estas en el tema de No interpreta PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, acabo de instalarme el Apache con PHP con el programa AppServ (después de intentarlo de varias maneras al estilo manual, 1 a 1 el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
No interpreta PHP

Hola,
acabo de instalarme el Apache con PHP con el programa AppServ (después de intentarlo de varias maneras al estilo manual, 1 a 1 el apache, el php).
Parece q todo me funciona, pues me comunico con mi servidor local
y veo un archivo: info.php. Esto en teoría quiere decir que mi
servidor Apache entiende php. Entonces he creado mi primera página
con la instrucción mas sencilla posible:
<? echo "Esto es php"; ?>
Y por si acaso también:
<?php echo "Esto es php"; ?>
Pero no muestra nada, aunque sí el texto que hay dentro del BODY en HTML.
He revisado los archivos de configuración de Apache y de PHP pero no encuentro
nada raro. Creo q casi me los sé de memoria de tanto mirarlos (aunque no entiendo
muy bien todo, sólo puedo revisar que estén bien las rutas y cosas así).
No me lo explico.
Si a alguien se le ocurre dónde está el fallo, se lo agradecería.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:09
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No interpreta PHP

¿Qué quieres decir con "el texto que hay dentro del BODY en HTML"? ¿Podrías poner la página entera que has probado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Esta es mi página. Y el archivo es 1.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mi primera página en php<TITLE/>
<HEAD/>
<BODY>
<? ECHO "Esto es php"; ?>
<?php ECHO "Esto es php"; ?>
Esto es html
</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:29
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: No interpreta PHP

el unico problema puede estar en como accedes a ellos...


usas: http://127.0.0.1/info.php ?
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:30
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: No interpreta PHP

prueba en minusculas o sino prueba
Código PHP:
<?="Esto funciona?"?>
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Uso http://127.0.0.1/1.php

El código que me has puesto lo he metido y tampoco funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: No interpreta PHP

prueba

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mi primera página en php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<? ECHO "Esto es php"; ?>
<?php ECHO "Esto es php"; ?>
Esto es html
</BODY>
</HTML>
__________________
Kame Kame AH
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Cuando hago eso me aparece solo:

Esto es html
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: No interpreta PHP

entonces es tu Apache...

Mira:
http://ziden.tibiavenezuela.com/1.php
__________________
Kame Kame AH
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

andaaaaa!
qué ha pasado?
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

qué hago con mi apache?
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 07:54
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No interpreta PHP

1. Usa <?php echo "Esto es PHP"; ?>
(No uses ni <? echo, ni <?=)

2. Cuando cargues la página en el navegador, mira también el código fuente (botón derecho -> ver código fuente) y mira a ver si ahí aparece algo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Que tal!!!!

He probado el codigo y funciona, prueba con esto:

<?php

?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mi primera página en php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<? ECHO "Esto es php"; ?>
<?php ECHO "Esto es php"; ?>
Esto es html
</BODY>
</HTML>

<?php

?>

y lo guardas con la extension .php a ver que pasa.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Me falto decir: en algunos casos esta instruccion no es soportada:

<? ECHO "Esto es php"; ?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Acabo de probar todo eso y sigue sin funcionar.
¿En algunos casos no soporta ECHO?
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: No interpreta PHP

no soporta los tags <? ?>... y solo <?php ?>...

Quizas es tu apache, reinstalalo...
__________________
Kame Kame AH
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:06
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: No interpreta PHP

Que tal yonahdamaris, segura que tienes el soporte para PHP bien instalado? haz un script prueba.php y coloca esta línea
Código PHP:
echo phpinfo(); 
Ahora recuerda que los archivos deben ir en la carpeta www en el caso del AppServ, verifica tambien que estes iniciando el Apache, que algún firewall no este bloqueando el puerto porque el que estableces la comunicación.




Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Hola Carlojas,
tengo los ficheros situados en su carpeta: www, he creado
el script de prueba y me muestra el código tal cual, no lo ejecuta,
pero sí me ejecuta el archivo info.php, que contiene esa función: phpinfo();
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No interpreta PHP

Hola chicos:
Por fin lo he conseguido.
Gracias por la ayuda a todos.
Al final supuse q era un problema de compatibilidad entre Apache y PHP.
Tenía el php6 y a lo mejor era demasiado nuevo.
Así q lo volví a desinstalar todo y lo instalé con WampServer. Después
de cambiar un par de cosillas ya por fín me funcionó.
Ahora tengo las versiones:
PHP 5.2.6
Apache 2.2.8


Muchas, muchas gracias por vuestra ayuda, así fuimos
descartando cosas.
Un saludo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 05:16
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: No interpreta PHP

tenías una version DEV osea una version que todavía no se aconseja usar, para la proxima trata de informarte más acerca de la version ?=)
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.