Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro capturar el contenido de un Textarea...

Estas en el tema de No logro capturar el contenido de un Textarea... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he revisado el foro en busca de algo que me ayude pero nada me funciona bien. Les cuento, tengo un formulario, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 20:37
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
No logro capturar el contenido de un Textarea...

Hola a todos, he revisado el foro en busca de algo que me ayude pero nada me funciona bien.

Les cuento, tengo un formulario, en el cual tengo un texarea debido a que el usuario debiera ser capaz de ingresar un texto largo y multilínea, el cual debo almacenar en una tabla de mi BD.

Bueno, antes de almacenar en la BD estoy desplegando por pantalla los valores que capturé en algunas variables, y me muestra todos los campos y sus valores, excepto el textarea, y no sé por que

me puede dar una mano please?

De esta forma estoy pasando el contenido del textarea a una variable, esta bien o me falta algo?

Código PHP:
$queja=$_POST['txtqueja']; 

-

Les dejo el link para que lo vean a ver si se entiende mejor. Deben llenar todos los campos y luego presionar enviar, los datos ingresados debieran aparecer al final de la página, y es ahi donde no aparece el contenido del textarea

http://www.quejate.cl/html/IngresaQueja/NewQueja.php

espero sus respuestas y de ante mano muchas gracias
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

entre, marca este error Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/qujadmin/public_html/html/IngresaQueja/NewQueja.php on line 436
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 01:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

NADA .... Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/qujadmin/public_html/html/IngresaQueja/NewQueja.php on line 436

con lo que nos dices no te podemos ayudar en nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 02:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Me da que te falta un punto y coma por ahí...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 06:01
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Tienen razón, creo que se me olvidó subir la última modificación realizada, en la tarde apenas llegue a casa la subiré y les avisaré

Les ruego por favor que me disculpen...
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 17:47
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Listo estimados ya subí la página, ahora pueden mirar el problema que me acompleja

Gracias y disculpas de nuevo...


__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 18:06
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

no veo que salga algun error, es mejor en este caso que coloques el error que te da php y el codigo sobretodo la linea 436

saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 18:19
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Cita:
Iniciado por jorgedx Ver Mensaje
no veo que salga algun error, es mejor en este caso que coloques el error que te da php y el codigo sobretodo la linea 436

saludos.
Estimado, olvídese del error comentado mas arriba, lo que me sucede es que en esta página que yo indico, ingreso todos los datos y una vez que se presiona el botón "enviar", lo que hago es mostrar en la parte inferior de la página el contenido de las variables en las cuales capturé lo ingresado, pero el textarea no me lo muestra...

Adjunto imágenes a ver si queda un poco mas claro





Muchas gracias por vuestras respuestas


JPZ
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 19:25
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Entonces ya tienes todo para que funciones, o algo mas te esta fallando?
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 19:30
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Cita:
Iniciado por jorgedx Ver Mensaje
Entonces ya tienes todo para que funciones, o algo mas te esta fallando?
Como puedes apreciar en la segunda imagen despliego lo que ingresé en la primera imagen, pero si nos fijamos bien podremos darnos cuenta que el textarea no esta, me refiero a la parte donde escribí "me quejo de todo, todo mal"

y no sé por que
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 21:23
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

pon tu php y veremos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 06:36
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

esta es la forma de la cual pretendo pasar el conteniudo del textarea a la variable...


Código PHP:
$queja=$_POST['txtqueja']; 
estará aca el problema? o será en otro lado?

__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

pensando un poco, es casi obvio que tu error esta en la linea 435

salu2..
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 16:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Prueba hacer un var_dump( $_POST ); al inicio de tu script para que cheques las variables que te llegan por POST y así verificar si te llega o no vacío el textbox.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 16:26
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

verifica tambien con phpinfo(); en la pagina donde recibes la informacion, hay un apartado donde salen los valores de las variables.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

¿Ya resolviste tu problema?

Entre a la página y no vi ningún error...

Si no, puede ser que tu problema se deba a otra linea de tu código, no exactamente a esa que posteaste.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 20:22
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

hola a todos y sorry por demorarme tanto en responder, lo que pasa es que andaba de viaje, agradezco todas vuestras respuestas, pero aun lo logro una solución a mi problema...

se entiende cual es el problema verdad?
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 20:58
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Cita:
Iniciado por jorgedx Ver Mensaje
verifica tambien con phpinfo(); en la pagina donde recibes la informacion, hay un apartado donde salen los valores de las variables.
Tienes razón, puse lo que me dijiste y efectivamente SI me muestra lo que yo no logro hacer que me muestre, con lo cual me queda mas que claro que hay algo que no estoy haciendo bien....

espero que me puedan ayudar por favor...
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 22:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Yo vi la pagina
y el textarea si aparece
y si miras el codigo fuente de la página resultante
podrás ver que los saltos de linea están también
(los saltos de linea no los vas a poder ver directamente, porque en html un salto de linea es un <br> )

Si quieres mostrar los saltos de linea, debes mostrar la queja de esta forma

Código PHP:
print("<pre>$queja</pre>"); 
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:43
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

para mi que pueden ser 2 problemas

1) fijate que el name="txt" de tu textarea sea igual al de tu $_POST['txt'] coincidiendo minusculas y mayusculas
2) probablemente el problema sea en tu Insert por que no validas la , (coma)... proba antes de insertar ponerle $datoainsertar=htmlentities($_POST['txt']);
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:47
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Cita:
Iniciado por fcopacheco Ver Mensaje
Yo vi la pagina
y el textarea si aparece
y si miras el codigo fuente de la página resultante
podrás ver que los saltos de linea están también
(los saltos de linea no los vas a poder ver directamente, porque en html un salto de linea es un <br> )

Si quieres mostrar los saltos de linea, debes mostrar la queja de esta forma

Código PHP:
print("<pre>$queja</pre>"); 
para resolver el problema del salto de linea tambien puede hacer esto:

Código PHP:

echo nl2br($queja); 
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 19:34
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Estimados, lamento decirles que aun no logro mi objetivo, asi que les voy a contar todo de nuevo, a ver si alguien me puede dar una manito, se trata de lo siguiente:
---------------------------------------------------------------------------------------------

En mi página tengo una seria de datos que se ingresan, pero cuando llega el momento de hacer el insert a la base de datos, me almacena todo, excepto el textarea, desconozco por que, he intentado varias cosas y no logro hacer el insert.
Por lo mismo anterior, es que les dejo todo el código de mi página para que lo miren a ver si ven algo que yo no, de verdad se los agradecería mucho si me pueden ayudar...

aca les dejo las partes mas importantes de mi página, si necesitan algo mas solo me avisan

Código PHP:
 <td colspan="6" bgcolor="#9BACD0"><div align="center">
          <
textarea name="txtqueja" cols="50" rows="20" id="txtqueja"></textarea>
        </
div></td
Código PHP:
<?php    // COMENTARIO
    
if (isset($_POST['cmdenviar'])){ 
        
$user=trim($_POST['txtuser']);
        
$nombre=trim($_POST['txtnombre']);
        
$apellido=trim($_POST['txtapellido']);
        
$correo=trim($_POST['txtcorreo']);
        
$pais=trim($_POST['cbopais']);
        
$ciudad=trim($_POST['cbociudad']);
        
$empresa=trim($_POST['txtempresa']);
        
$categoria=trim($_POST['cbocategoria']);
        
$subcategoria=trim($_POST['cbosubcategoria']);
        
$titulo=trim($_POST['txttitulo']);
        
$fecha=date("Y-m-d G:i:s",time()-86400);
        
$queja$_POST['txtqueja'];
        
        if (
is_numeric($pais)){
            
// SI ESCOGIO UN PAIS
            
if (is_numeric($categoria)){
                
// SI ESGOCIO CATEGORIA
                
if ($user=="" || $nombre=="" || $apellido=="" || $correo=="" || $empresa=="" || $titulo=="" || $queja=""){ ?>
                    <script language="vbscript">
                        Msgbox "Una o más casillas quedó en blanco", VBInformation, "Celdas Vacias" 
                    </script>
                    <?php
                
}else{
                    
// almacenar queja
                    
echo "TODOS LOS CAMPOS BIEN"?>
                    <br /> 
                    <?php
                    
echo "$user"?> <br/> <?php
                    
echo "$nombre"?><br /> <?php
                    
echo "$apellido"?><br /> <?php
                    
echo "$correo"?><br /> <?php
                    
echo "$pais"?><br /> <?php
                    
echo "$ciudad"?><br /> <?php
                    
echo "$empresa"?><br /> <?php
                    
echo "$categoria"?><br /> <?php
                    
echo "$subcategoria"?><br /> <?php
                    
echo "$titulo"?><br /> <?php
                    
echo "$fecha"?><br /> <?php
                    
echo "$queja"?><br /> <?php

                    mysql_query
("INSERT INTO Queja (Id_user,Fecha_queja,Id_empresa,Titulo_queja,Detalle_queja,Avisa_resp_queja) VALUES ('$user','$fecha',1,'$titulo','$queja', 1)") or die ("problema con query");
                };
            }else{
                echo 
"NO ESCOGIO CATEGORIA";
            }
        }else{
            echo 
"NO ESCOGIO PAIS";
        }
    }
?>
Ok amigos, espero que me puedan ayudar, saludos a todos y gracias de ante mano....
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 19:55
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

postea el formulario a ver si esta ahi el problema
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 19:58
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

y tambien que de que tipo es el campo de la BD, segun como sea el tipo del campo donde quieres almacenar el texto de la queja, entran un determinado nº de caracteres, a lo mejor estas intentando poner mas texto en el campo de la BD que el que se puede.
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 20:02
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

Código PHP:
    <form id="form1" name="QForm" method="post" action="NewQueja.php"
en cuanto al campo de la base de datos este es de tipo longtext
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 20:15
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

yo hago lo mismo que tu en mi web y la unica diferencia que veo de tu script al mio es a la hora de hacer el query, la sintaxis mas que nada, a la hora de introducir las variables, y que el campo de mi BD es TEXT y no LONGTEXT

te dejo el query:


Código PHP:

$query 
'INSERT INTO comentarios (titulo, comentario, fecha, user)
                VALUES (\''
.$titulo.'\',\''.$comentario.'\',\''.date("Y-m-d").'\',\''.$_SESSION['k_username'].'\')';
                
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 18:31
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No logro capturar el contenido de un Textarea...

que lástima por mi, no logro hacer el insert
__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.