Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no mostrar como codigo

Estas en el tema de no mostrar como codigo en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de arreglar un codigo que se llama de varios archivos y cuando descubri cual era, lo coloque q los mostrara en la pagina(osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 11:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
no mostrar como codigo

estoy tratando de arreglar un codigo que se llama de varios archivos y cuando descubri cual era, lo coloque q los mostrara en la pagina(osea la variable) y esta variable contiene el codigo de una imagen osea <img src.....
pero al hacer el echo me muestra en forma explicita el contenido de la variable y no me muestra la imagen... a lo mejor se uso una funcion para que la tomase como codigo, cual seria la forma de poder mostrarla como imagen y no como texto???
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 11:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Mostrar como código:
http://www.php.net/htmlentities

Interpretar código:
http://www.php.net/decode
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 11:56
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
?????
quede en las misma, osea no entendi..

quizas me exprese mal, como ejemplo seria
Código PHP:
$imagen "<img src=\"images/foto.jpg\" border=\"0\">";
echo 
$imagen;
#en vez de mostrar la imagen me muestra el contenido de la variable... 
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 11:59
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Eso no es lo normal. Mira el código fuente HTML producido y mira que no hayan etiquetas tipo <pre></pre>.

Si puedes, postea el código para que veamos que pasa.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm pues a mi me va perfecto .. Osese .. se envia ese código HTML al navegador via echo y se ejecuta ..

Como mucho .. mira las cabeceras HTML típicas de
Código PHP:
<html>
<body>
<?php
$imagen 
"<img src=\"images/foto.jpg\" border=\"0\">";
echo 
$imagen;
?>
</body>
</html>
Tampoco mencionas donde o como usas eso .. (en su contexto .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:04
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
en el codigo fuente sale como si se aplico la funcion htmlentities, osea algo asi </a>
&lt;img src=\&quot;images/foto.jpg\&quot; border=\&quot;0\&quot;&gt;

por lo tanto, debo buscar la forma de que deshacer esa funcion... el problema esta es que es un largo tema buscar de donde salio la variable solo encontre donde mostrarla
por eso queria saber la forma de retomar la variable
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:10
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Pues, en el echo, usa:

echo html_entity_decode($imagen);
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:13
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
la habia probado, me arroja el siguiente error
Call to undefined function: html_entity_decode()
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Curisos
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Prueba con:

Código PHP:
<?php
function unhtmlentities ($string)
{
   
$trans_tbl get_html_translation_table (HTML_ENTITIES);
   
$trans_tbl array_flip ($trans_tbl);
   return 
strtr ($string$trans_tbl);
}
?>
lo dicen en:
http://www.php.net/manual/en/function.htmlentities.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:26
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
¿Y estás seguro que no pasa nada entre
$imagen = "<img src=\"images/foto.jpg\" border=\"0\">";
y
echo $imagen; ?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jejeje Cain .. no hay cosas "curiosas" .. mas bien "detallitos" xD

html_entity_decode
(PHP 4 >= 4.3.0)

html_entity_decode -- Convert all HTML entities to their applicable characters

Si usas PHP versión inferiror a la 4.3.0 como así parece .. usa la alternativa que ahí mismo da el manual ... (el código q puse)..

http://www.php.net/manual/en/functio...ity-decode.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A todo esto .. $imagen .. de donde la obtienes? .. de una BD? .. le pasas algun htmlentites() cuando se almacena? .. (si es así deberias almacenarlo SIN aplicar dicha función y solo usarla a la hora de presentar (de hacer el echo) a esa variable ) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
jeje, digamos que es un "detallito curioso"

De todos modos, sigo pensando que "algo" debe pasar antes del echo. O eso, o hay algo anómalo en la configuración de PHP.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:36
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
juazzz la vuelta de la vida... por suerte encontre donde capturaba la variable de la base de datos y encontre una llamada a funcion en la cual aplicaba el htmlentities() asi q saque esa opcion y la muestra como tal...

pero igual probare tu funcion cluster...

y gracias... por la ayuda...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno hasta que diga de donde obtiene $imagen .. no sabremos .. Siempre se suele "simplificar" el problema en un foro y luego despuesde 12/13 mensajes se llega a la conclusión que ese dato lo obtenía de una BD la cual le pasaba el htmlentites() al ingresar los dtos .. (o función equivalente) .. xDD ..

No sé si será el caso .. pero ya ha pasado alguna vez por el foro .. por eso lo digo .. jeje

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.