Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No mostrar session por Url

Estas en el tema de No mostrar session por Url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo una sola pagina que tiene la posibilidad de verse en 3 idiomas según la preferencia del usuario. En la primera línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
No mostrar session por Url

Hola a todos...

Tengo una sola pagina que tiene la posibilidad de verse en 3 idiomas según la preferencia del usuario.

En la primera línea de la pagina tengo este códico:

Código:
<?
session_start();
if( isset($_GET['lang']) && $_GET['lang'] == 'en' ){
    include("lang/en.php");
}
elseif( isset($_GET['lang']) && $_GET['lang'] == 'de') {
    include("lang/de.php");
}
elseif( isset($_GET['lang']) && $_GET['lang'] == 'es') {
    include("lang/es.php");
}else{
    include("lang/es.php");
}
?>
y en el body, tengo este link para elejir el idioma:

Código:
<a href="contacto2.php?lang=es">Español</a>
<a href="contacto2.php?lang=de">Deutsch</a>
<a href="contacto2.php?lang=en">English</a>
Todo funciona bien, salvo que la session se muestra por Url y esto no me permite la validación W3C.

Por favor, como puedo hacer en mi caso para que el PHPSESSID no se muestra por Url?
Está lo de las cookies, pero no se como se haria en mi caso.

Nuevamente por favor, si alguien me ayuda o me orienta. Gracias.

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: No mostrar session por Url

eso debe estar en tu configuracion.... del PHP

ademas?? esto te pasa solo con los enlaces URL???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: No mostrar session por Url

Hola...

Si, eso me pasa sólo con esa pagina (claro, es la que tiene session_start(); )... cuando quiero validar el W3C, me sale como errores las mayúsculas y signos de la session que se están mostrando en el navegador cuando se elije el idioma.

la pagina es ésta: Pagina

En cuanto a configurar el PHP... yo no puedo configurar el php del servidor, eso no es posible, creo yo.

Saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: No mostrar session por Url

apoko el SESSID se agrega solito?????

si sabes ke, para "pegar" variables al URL debes usar &amp; en ves del & solito????

porke segun el validador me dice eso... ke segun, ya todos deben saber y dominar... no?

ademas usas xHTML.... obvio ke debes mejorarte....
si usas firefox... bajate HTML Validator....

para evitar tener ke subir y subir al servidor para probar... bajate un server local ((como EasyPHP o XAMPP))
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: No mostrar session por Url

El SESSID se agrega solo

El de pegar variables al Url nada... yo no pegué nada. El link llama solo a la sessión.

Que es eso de mejorar el XHTML?

Por lo de la Validación, lo hago sin problemas aunque no tenga el validator de Firefox!!

Disculpas pero me estás liando, a ver si te explicas mejor por favor!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: No mostrar session por Url

lo siento... pero es ke segun las especificaciones del xHTML las variables pasadas por URL tipo..

test.php?foo=var&amp;candy=noop deben ser añadidas usando su entidad del & ((osea &amp;)) ese es el unico problema de validacion ke te avienta la w3c .... si PHP automaticamente añade la session.... busca en la configuracion

arg_separator.output = "&amp;"

//si contiene &amp; descomentalo... si ya esta descomentado cambialo...
// si no tienes el control del PHP olvidalo... seguro ke solo se agrega el SESSID??

a cualkier enlace ke pongas???
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: No mostrar session por Url

Según Cluster... Aquí

"... tendrás que usar cookies para propagar el SID .. por ejemplo con:

session.use_cookies = 1 en tu php.ini .. o bien configurado en cada script que use sessiones con: ini_set("session.use_cookies","1"); ..."

Eso sería una solución, aunque no se como agregar el "ini_set("session.use_cookies","1");" en mi caso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 12:32
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: No mostrar session por Url

Pues viste bien, en las faqs del foro está muy bien explicado esta parte
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.