Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me muestra la ñ ni la ç

Estas en el tema de no me muestra la ñ ni la ç en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un aplicativo http://www.esigual.com/codigoszona/ que si pones el codigo postal 25514 (es uno que tiene la base de datos) no me muestra ni la ñ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 13:54
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
no me muestra la ñ ni la ç

tengo un aplicativo

http://www.esigual.com/codigoszona/

que si pones el codigo postal 25514 (es uno que tiene la base de datos) no me muestra ni la ñ ni ç por ejemplo

puñal me lo muestra pu?l

y lluça me muestra llu?

en canvio tengo
http://www.esigual.com/codigoszona/prova.php

que muestra las ñ y las ç

alguien sabe por que?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 13:59
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
he encontrado esto

en uno pinto los reultados con ajax

y tengo esto

Código PHP:
var ajax=nuevoAjax();
  
ajax.open("POST""comprobar_disponibilidad_de_apodo_proceso.php"true);
  
ajax.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
  
ajax.send(evento+"="+valor); 
si lo modifico no me muestra el contenido
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 14:00
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Es posible que no uses codificación UTF-8 en tu base de datos/navegador.

A mí personalmente no me aparece nada de nada. Quizá porque uso Firefox.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 14:06
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
es que estava haciento pruebas

prueba ahora

www.esigual.com/codigozonas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 14:39
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
No sé dónde radica ese problema, si en la base de datos sale bien...

Quizá sea interesante reemplazar la ñ por ñ y la ç por ç
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 14:45
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
lo puedo hacer con...

se puede hacer con el replace() (creo que esto es de asp, en php no se como funcionaria

lo que muestra el valor en la tabla es esto

Código PHP:
echo "<table border=1 class=aviso style=border-style:none;>";
   while (
$irow<$ilastrow) { 
     echo 
"<tr><td width=50 class=punteado>";
        echo 
$campo=mysql_result($iquery,$irow,"codi"); 
  echo 
"</td><td width=200 class=punteadoizq >";
  echo 
$campo=mysql_result($iquery,$irow,"pobla"); 
        echo 
"</td></tr>";
  
//asi obtienes los datos de un campo 
        //repetir segun sea necesario 
       
$irow++; 
   } 
   echo 
"</table>"
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 16:55
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
En PHP se usaría str_replace()

Código PHP:
echo "<table border=1 class=aviso style=border-style:none;>";
   while (
$irow<$ilastrow) { 
     echo 
"<tr><td width=50 class=punteado>";
        echo 
$campo=mysql_result($iquery,$irow,"codi"); 
  echo 
"</td><td width=200 class=punteadoizq >";
  
$campo=mysql_result($iquery,$irow,"pobla");
  
$campo=str_replace("ñ""&ntilde;"$campo);
  
$campo=str_replace("ç""&ccedil;"$campo);
  echo 
$campo;
        echo 
"</td></tr>";
  
//asi obtienes los datos de un campo 
        //repetir segun sea necesario 
       
$irow++; 
   } 
   echo 
"</table>"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.