Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo con una condicion ¿o bucle?

Estas en el tema de No puedo con una condicion ¿o bucle? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, necesito orientacion respecto a un problema. Resulta que quiero mostrar uno u otro resultado dependiendo de si existe un valor en un campo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
No puedo con una condicion ¿o bucle?

Hola muchachos, necesito orientacion respecto a un problema. Resulta que quiero mostrar uno u otro resultado dependiendo de si existe un valor en un campo. Por ejemplo, si existe un valor en el campo, que diga imagen, si no existe, que diga, subir imagen. Quedaria algo asi:

imagen
subir imagen
imagen
imagen
subir imagen.

No me ha resultado usando if porque me muestra imagen o subir imagen, pero no ambas. Y con switch nome sale porque no entiendo bien como se usa.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 19:16
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: No puedo con una condicion ¿o bucle?

Holas Ruben_C

No logro entender bien qué es lo que quieres, o sea, al principio dices que quieres que te muestre o "imagen" o "subir imagen", pero luego dices que quieres que te muestre o "imagen" o "subir imagen" o "imagen y subir imagen"... Por favor podrías poner más detalles, cómo qué tipo de datos estás consultando, o parte de tu código, para entender mejor el contexto. Gracias :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 22:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo con una condicion ¿o bucle?

Si tienes razon, no me supe explicar bien, mira, este es el bucle para extraer los datos
Código PHP:
<?php
$sql
=mysql_query("SELECT * FROM noticias_home ORDER BY id DESC",$con);
 while(
$row mysql_fetch_array($sql)){
   echo 
"<tr>";
   
   echo 
"<td valign=\"top\"><img src=\"".$row['imagenup']."\" width=\"100px\" height=\"100px\"</a></td>";//aqui si no esta la imagen quiero que se muestre un link "subir imagen" para subirla
   
echo "<td valign=\"top\">".htmlentities($row['titulo'])."</td>";
   echo 
"<td valign=\"top\">".htmlentities($row['fuente'])."</td>";
   echo 
"<td valign=\"top\">".nl2br(htmlentities($row['noticia']))."</td>";
   echo 
"</tr>";
  
   } 
?>
no se si se entiende mejor ahora
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:49
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: No puedo con una condicion ¿o bucle?

Sigo sin entender cual es el problema con un if. Si hay imagen se muestra, sino muestra subir imagen...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: No puedo con una condicion ¿o bucle?

no se si he entendido
if (isset($imagen)) --->(la ruta iria ahí, si la hay...que la muestre
<img href=".........
else
....<imput type="text" value="subir una imagen"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:22
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: No puedo con una condicion ¿o bucle?

Tomando como base la respuesta de manzarinaa, sería algo como:

Código PHP:
<?php
$sql
=mysql_query("SELECT * FROM noticias_home ORDER BY id DESC",$con);
 while(
$row mysql_fetch_array($sql)){
   echo 
"<tr>";
   
   echo 
"<td valign=\"top\">";

   if (!empty(
$row['imagenup']))
   {  echo
"<img src=\"".$row['imagenup']."\" width=\"100px\" height=\"100px\">";  }
   else
   {  echo
"<a href='subir_img.php'>Subir Imagen</a>";  }

   echo
"</td>";//aqui si no esta la imagen quiero que se muestre un link "subir imagen" para subirla
   
echo "<td valign=\"top\">".htmlentities($row['titulo'])."</td>";
   echo 
"<td valign=\"top\">".htmlentities($row['fuente'])."</td>";
   echo 
"<td valign=\"top\">".nl2br(htmlentities($row['noticia']))."</td>";
   echo 
"</tr>";
  
   } 
?>
Eso sí, con este código no estaremos comprobando si el archivo de imagen existe o no, sólo si existe la ruta en la bd.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo con una condicion ¿o bucle?

Hola de nuevo, lo que dice quinqui fue lo que hice y me resulto, lo intente yo antes pero no me resultaba porque me mostraba la imagen o subir imagen. Con el codigo de quinqui ahora si muestra las dos ociones, gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.