Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo consultar registros de mysql!!

Estas en el tema de No puedo consultar registros de mysql!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, tengo un detalle con un código, quiero ahcer una consulta pero me está marcando un error, pongo el código que utilizo: Código: <body> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:34
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
No puedo consultar registros de mysql!!

Buen día, tengo un detalle con un código, quiero ahcer una consulta pero me está marcando un error, pongo el código que utilizo:
Código:
<body>
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "nobody"odigo > $link = mysql_connect("localhost", "nobody");
mysql_select_db("mydb", $link);
$result = mysql_query("SELECT nombre, email FROM agenda", $link);
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>Nombre</b></td> \n";
echo "<td><b>E-Mail</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[0]</td> \n";
echo "<td>$row[1]</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
?>
</body>
Verán, estoy empezando con php, de hecho hace unos días tambien me corrigieron un error aqui mismo de como dar de alta el cual agradezco, ahora, en las primeras lineas esta esta que no se que función esté desempeñando, la muestro:
Código:
$link = mysql_connect("localhost", "nobody"odigo > $link = mysql_connect("localhost", "nobody");
"odigo", que es? de hecho el original tenía comillas al final de la palabra(odigo"), y me marcaba un error (Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\Apache2\htdocs\php_mysql\consulta.php on line 6) se las quite porque realmente no cerraban en ningún momento, y el signo de mayor, esta haciendo algun tipo de comparación??
Agradezco cualquier atención.
Saludos!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:41
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Donde dice:
$link = mysql_connect("localhost", "nobody"odigo > $link = mysql_connect("localhost", "nobody");
mysql_select_db("mydb", $link);

pon:
$link = mysql_connect("nombre de host","nombre de usuario de la base de datos","contraseña del usuario");
mysql_select_db("nombre de la base de datos");

donde nombre de host es el nombre del servidor de la base de datos [te lo da tu proveedor], el nombre de usuario también de lo da tu proveedor e igualmente la contraseña.

Después tienes que seleccionar la base de datos con la función mysql_select_db, como se muestra ahí arriba...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 12:16
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por al atención, pero de hecho, eso si lo se, estoy poniendo localhost en el servidor porque estoy haciendo pruebas localmente con apache y ya me agrega registros, pero ahora los quiero consultar, en usuario pongo "root", pero no me hace la consulta, solo me pone los encabezados: "nombre" y "email" en una tabla, lo que no se además de el porque no me muestra los datos es el tipo comparacion en las instrucciones de la linea que puse.
Bueno, espero que me haya explicado bien.
Saludos!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 12:22
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo logré, ya pude hacer la consulta, solo quite lo de la linea "extraña" despues del ">" y finalicé la linea
Código:
$link = mysql_connect("localhost", "root");
Gracias por la atención!!
saludos!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 12:24
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
respondiendo a tu pregunta ¿qué es odigo?... supongo que se trata del password del usuario de la base de datos...

bueno, para hacer consultas a una base de datos, sigues la lógica:
conectas>>seleccionas base de datos>>consultas>>cierras conexión

para conectar:
$conexion = mysql_connect('servidor','nombre de usuario','password');

para seleccionar:
mysql_select('base de datos');

para consultar:
$sql = mysql_query("consulta sql");

para traer el resultado de la consulta:
$res = mysql_fetch_array($sql); // o mysql_fetch_row

para mostrar el resultado:
print "$res['nombre']";

esa es la lógica, pero sigo sin entender 100% el problema.. checa si estás siguiendo bien cada paso (conexión sobre todo).

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.