Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo crear un formulario con varias operaciones en php

Estas en el tema de no puedo crear un formulario con varias operaciones en php en el foro de PHP en Foros del Web. necesito ayuda amigos del foro espero puedan ayudarme soy nuevo en php es mas este año comence a verlo y estudiarlo y tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
no puedo crear un formulario con varias operaciones en php

necesito ayuda amigos del foro espero puedan ayudarme

soy nuevo en php es mas este año comence a verlo y estudiarlo y tengo el siguiente problema

un ejercicio que dejaron a resolver es que cree un formulario en donde me premita elegir que tipo de operación quiero calcular y que pida los valores que necesito y que me muestre el resutlado en la misma pantalla y me piden que haga estas operaciones:

• Area de un rectangulo
• Area de un circulo
• Area de un cuadrado
• Perimetro de una circunferencia
• Perimetro de un cuadrado
• Perimetro de un rectangulo

hasta ahorita no tengo ni la minima idea de como hacer tremendo codigo, alguna ayuda que me puedan brindar por favor se las agradeceria enormemente gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:27
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: no puedo crear un formulario con varias operaciones en php

Un buen punto de partida sería dividir el problema e intentar realizarlo solo para el primer caso, el Area de un rectángulo.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no puedo crear un formulario con varias operaciones en php

Hola, te recomiendo leas sobre los metodos POST y GET. Por ejemplo, para calcular el area de un rectangulo, tu formulario seria algo asi:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="calcula.php">
Base:<input type="text" name="base" id="base" size=30/>
Altura:<input type="text" name="altura" id="altura" size=30/>
<input type="submit" name="8" id="8" value="Enviar" />
<input type="button" name="9" id="9" value="Cancelar" />
</form>

En donde calcula.php debe contener tu codigo para calcular el area:

Código PHP:
//Las variables, por POST, las recibes asi:
$a=$_POST['base'];
$b=$_POST['altura'];

//calculas area
$a$a*$b;

//despliegas el resultado
echo $a
Debes manejar otra variable para indicar a calcula.php (un select seria perfecto o tal vez un grupo de radiobox's) que operacion deseas hacer y manipularlo con if's, tal vez.

Espero haber sido de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: no puedo crear un formulario con varias operaciones en php

si exacto eso e hecho pero el problema tambien que me planteo es como juntar cada problema por asi decirlo en una sola pagina osea juntar todos los codigos, se me ocurre hacerlo por un case pero igual me da problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 22:12
Avatar de Mahishasura  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: En las profundidades del cosmos
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: no puedo crear un formulario con varias operaciones en php

Cita:
Iniciado por dalvmasters Ver Mensaje
si exacto eso e hecho pero el problema tambien que me planteo es como juntar cada problema por asi decirlo en una sola pagina osea juntar todos los codigos, se me ocurre hacerlo por un case pero igual me da problema
Por lo que entendí, quieres hacer el cálculo pero sin que te redirija a calcula.php (como expone Millen en el ejemplo). Suponiendo que es así, vamos a fijar la página en la que trabajaremos, la que será index.php (puede ser otra), sería algo como:

Código PHP:
<form name="seleccion">
<select name="opcion" onchange="location.href='?form='+document.seleccion.opcion.options[document.seleccion.opcion.selectedIndex].value ">
<option value="" selected>Selecciona una opción</option>
<option value="arearect">Área de un rectángulo</option>
<option value="areacirc">Área de un círculo</option>
</select>
</form>

<?
if($_GET["form"]=="arearect"){
echo 
'
<form id="calculador" name="calculadorForm" method="post" action="?calc=arearect">
Base:<input type="text" name="base" id="base" size=30/><br>
Altura:<input type="text" name="altura" id="altura" size=30/><br>
<input type="submit" name="8" id="8" value="Enviar" />
<input type="reset" name="9" id="9" value="Limpiar" />
</form>
'
; }
elseif(
$_GET["form"]=="areacirc"){
echo 
'
<form id="calculador" name="calculadorForm" method="post" action="?calc=areacirc">
Base:<input type="text" name="base" id="base" size=30/><br>
Altura:<input type="text" name="altura" id="altura" size=30/><br>
<input type="submit" name="8" id="8" value="Enviar" />
<input type="reset" name="9" id="9" value="Limpiar" />
</form>'
;
}

if(
$_GET["calc"]=="arearect"){
$a=$_POST['base'];
$b=$_POST['altura'];
//calculas area
$a$a*$b;
//despliegas el resultado
echo "El área del rectángulo es: ".$a;
}
elseif(
$_GET["calc"]=="areacirc"){
//Aqui el calculo
}
?>
La verdad es que me gustó lo que pretendes así que una ayuda para ti
Espero te sirva.
Saludos
PD: Obviamente debes cambiar los datos ya que no quise adentrarme tanto, para no hacerte todo el trabajo yo, claro...

Etiquetas: operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.