Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

Estas en el tema de no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy haciendo un script para subir fotos desde formulario , el script fiunciona bien , pero quiero que las fotos se guarden en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 16:54
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

hola, estoy haciendo un script para subir fotos desde formulario , el script fiunciona bien , pero quiero que las fotos se guarden en una carpeta , yo puse el codigo para la carpeta pero no se guardar alguien sabe cual es el problema

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])){
if (
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])){
$ruta"www/foto/".$_FILES['fichero']['name'];
   if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$_FILES['fichero']['name'])){ //se coloca en su lugar final
   
   
echo "<b>subida exitosa!. datos:</b><br>";
   echo 
"Nombre:<i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
    echo 
"Tipo: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                        echo 
"<br><hr><br>";
        }
    }

?>
Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="multipart/form-data"/>
ARCHIVO: <input name="fichero" type="file">
<input name="submit" type="submit" value="Subir">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 16:58
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

cambia esto

if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$_FILES['fichero']['name'])){ //se coloca en su lugar final

POR

if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)){ //se coloca en su lugar final

el segundo parametro de move_uploaded_file ha de ser la ruta a mover

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 17:45
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

gracias por la respuesta , ahi lo cambie , pero me aparece esto

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\WINDOWS\TEMP\php165.tmp' to '' in C:\AppServ\www\subir_imagen.php on line 12
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 17:49
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

revisa la ruta, no creo que sea esta $ruta= "www/foto/"

creo que seria mas bien

$ruta= "foto/"


Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 19:01
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

mira ahi lo cambie pero me sigue mostranto esto con un cambio

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\WINDOWS\TEMP\php88C.tmp' to '' in C:\AppServ\www\subir_imagen.php on line 12
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 02:33
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

A mi me funciona

revisa que tengas permisos 777 en la carpeta de destino
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:20
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar foto en carpeta con $_FILES

bueno gracias por la ayuda me estaba equivocando tenia que ponen la variable $ruta arriba de move_uploaded_file, dejo el codigo como quedo en funcionamiento.

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])){
if (
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])){// verifico que haya sido cargado el   archivo 
   
$ruta"foto/".$_FILES['fichero']['name'];
   if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$ruta)){ //se coloca en su lugar final
   
echo "<b>subida exitosa!. datos:</b><br>";
   echo 
"Nombre:<i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
    echo 
"Tipo: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                        echo 
"<br><hr><br>";
        }
    }
// A continuación el formulario
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.