Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo guardar registros en mi base de datos

Estas en el tema de No puedo guardar registros en mi base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos los foreros mi consulta es la siguiente, instale el xampp para usar php y mysql, habia realizado una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
No puedo guardar registros en mi base de datos

Buenos dias a todos los foreros mi consulta es la siguiente, instale el xampp para usar php y mysql, habia realizado una base de datos para almacenar datos de pacientes, algo sencillo, recogia los datos mediante una pagina php, no tuve problemas. El disco duro se me daño, me toco conseguir otro, reinstalar todo y cuando fui nuevamete a utilizar la aplicacion para terminarla, ahora no me funciona, instale el xampp y me funciona ya que me abre bien las paginas en el navegador y el phpmyadmin tambien me funciona ya que logre importar la base de datos que habia creado, lo que sucede es que ahora cuando ingreso un nuevo registro no me los esta almacenando en mi base de datos, y no me muestra ningun error ni nada, y cuando trato de recuperar datos desde la base, solo me muestra la pagina html y el codigo php, pero en realidad no esta conectando nada. Si alguien me puede dar algun consejo se lo agradezco porque estoy bien perdido.
El xampp lo instale en C, al igual como lo tenia antes del daño del disco duro, y tengo el mismo sistema operativo que tenia antes.
Otra cosita, recien instalado el xampp y en el navegador inicio el phpmyadmin inicia normal me muestra las bases con sus respectivas tablas y todo, cuando voy al archivo config.ini.php y en la linea:
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ' ';
la cambio por
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '12345';
para ponerle la clave que tengo en mis archivos php para la conexion con la base e intento ingresar al phpmyadmin (una vez reiniciado el xampp) me sale el error:
error 1045 access denied for user 'root'@'localhost' (using password no)
y me toca ir al archivo config.ini.php a editar nuevamente la linea y dejarla como venia por defecto.
Gracias por la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:57
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 395
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

no debes toquetear los archivos de xampp para configurarlo...

para agregar las contraseñas escribe localhost en tu navegador luego seleciona
Chequeo de seguridad en la tabala lateral y agrega alli las contraseñas....

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:03
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Pueden ser varias cosas...
Trabajas con OOP o programacion estructurada? Que version de PHP tenes?
Usas <? o <?php? (deberia ser el ultimo)
Si actualizaste la version de MySQL, puede ser ese el problema, cual era la ultima version que manejaste?

Proba de hacer una conexion sencilla, algo asi

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost','root',''); // pone el pass si tenes
mysql_select_db('tu_base',$link);

$sql 'SELECT VERSION();';
$q mysql_query($sql,$link);
$res mysql_fetch_row($q);
echo 
$res[0];

?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Hola gracias x sus respuestas, mira zerpico lo de modificar el config.ini.php fue porque lo lei en una pagina y decia que esto lo necesitaba para que tuvieran el mismo password:

Asignar una contraseña al root phpMyAdmin

Como seguramente usaras una base de datos en modo local y para pruebas, no es necesario asignarle una contraseña, por lo que puedes saltarte esta parte, pero si aún así quieres hacerlo, sigue los siguientes pasos:

* Pulsa en la pestaña Privilegios (Aparecerán una lista de usuarios).
* En el que pone Usuario: root y Servidor: localhost, editamos los privilegios (pulsando en el dibujo de el hombre con el lapiz).
* En la ventana que aparece, un poco más abajo, aparece una sección que pone Cambio de Contraseña, le asignamos una escribiéndola dos veces y pulsamos en continuar.
* Ahora si intentas acceder a PhpMyAdmin te lo impedirá, por lo que tienes que cambiar la contraseña en el archivo config.inc
* Para ello accede en tu ordenador a la ruta donde instalaste el servidor, en la carpeta PhpMyAdmin, y busca el fichero config.inc, ábrelo con un editor de texto (blog de notas) y donde pone $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';, entre las comillas después del =, escribe la contraseña que pusiste en PhpMyAdmin, ahora guárdalo y ya podrás acceder de nuevo.

Eso fue lo que hice, ahora cuando hice lo que tu me dijiste, para entrar al phpmyadmin me pide el nombre de usuario y contraseña que agregue.

jackson666 si uso <?php?, segun el xampp mi version de php es 5.3.0 y la version del xampp es 1.7.2.

MySQL

* Servidor: localhost via TCP/IP
* Versión del servidor: 5.1.37
* Versión del protocolo: 10
* Usuario: [email protected]
* Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

Servidor web

* Apache/2.2.12 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.12 OpenSSL/0.9.8k mod_autoindex_color PHP/5.3.0 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0
* Versión del cliente: 5.1.37
* extensión PHP: mysqli

phpMyAdmin

* Acerca de esta versión: 3.2.0.1

El codigo que me pasaste lo ejecuto pero no me muestra nada de nada, la pagina me queda en blanco.

Como dije anteriormente antes del daño de mi disco duro trabaje con esto sin ningun problema, luego del daño, volvi a trabajar y terminar el trabajo, y ahora que requiero hacerle una modificacion, no me funciona por ningun lado, estoy usando la misma version del xampp que use en un principio. Gracias y quedo pendiente de mas sugerencias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:53
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

¿No te muestra los errores en el navegador? Debes revizar la configuración de php ¿q versión usas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:33
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Pregunta tonta

Llamas a tus archivos asi no? : localhost/carpeta/archivo.php
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 14:50
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 395
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

pues mira si no estas usando contraseña, tu pones contrasenas a tus archivos...
como saber si tieens pass en tu xampp, pues cierra el server apache, mysql, cierra el navegador. luego reinicia el server. luego habre tu navegador y coloca
localhost en la barra de direcciones, si no te pide pass, para ingresar entonces no tienes contraseña en xampp, luego ve a phpMyAdmin haciendo clic en la tabla lateral, si no te pide pass entonces tu mysql no tiene clave...

ademas tu colocaste contraseña al phpMyAdmin eso no es la contraseña mysql, es solo la contraseña que debe ir para conectar con mysql, la contraseña mysql se almacena en otro lado my.ini y se cambia manualmente desde carpeta mysql pero no toques mejor nada .....

solo quita la contraseña que has colocado al phpMyAdmin y luego ingresa en la tabla lateral de tu xampp y coloca la contraseña ahi xammp hace todo por ti.....

luego usa esos datos en tu archivos... no lo phpMyAdmin, eso no los toquetees

como no se qu tocaste lo mejor seria que desintales todo, elimines la carpeta xammpp de c y vuelvas a instalarlo
y luego configuralo desde localhost....

para hacer un copia de seguridad de tus bases de datos solo ingresa a xampp/mysql/data copia esa carpeta, luego de la instalacion reemplazala y tendras todas tus bases ...otra vez

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Si jackon si llamo asi a mis archivos, ok zerpico hare lo ke tu me dices y vuelvo a probar y si algo comento de nuevo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Ok ya me funciona, gracias a todos x sus respuestas y colaboracion, eso si como hice para que funcionara no se, solo desinstale y reinstale y funciono. Si tengo mas dudas abrire un nuevo tema. Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Hola gente, soy Jorge, mi consulta sobre insertar registros en BD:
estaba trabajando con Wamp 2.0, ningún problema hasta que los script que estoy elaborando con PHP , a traves de formulario, no guarda dichos registros en la tabla de la correspondiente BD.
Entonces luego de mucho buscar info sobre que es lo no estoy haciendo o haciendo mal, (en la info de diferentes sitios no indican nada especial para Wamp que no haya hecho, simple) decidi desinstalar este e instalar Xampp 1.7.3, pero el resultado es el mismo, cuando llega a la parte del código donde está la clausula "Insert Into", tengo la consulta mysql, ... or die("Error"), y este error es el que me da como resultado. Ah, los datos del form los recibe mi pagina, y con "echo" los muestra ordenado, todo bien, pero no los inserta en la tabla.
Y en el phpmyadmin, muestra la tabla con 0 registro, 0byte,
Agradeceria alguna sugerencias
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Pregunta tonta

Llamas a tus archivos asi no? : localhost/carpeta/archivo.php
Jackson, instale el xampp, me conecta con la BD pero no me inserta los registros del formulario, puede ser que el problema es que tengo sin instalar el IIS?
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 15:55
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: No puedo guardar registros en mi base de datos

Cita:
Iniciado por matero71 Ver Mensaje
Jackson, instale el xampp, me conecta con la BD pero no me inserta los registros del formulario, puede ser que el problema es que tengo sin instalar el IIS?
IIS no debe tener nada que ver, pues ya tienes Apache. De todas formas sería bueno que postearas algo de code donde crees que estarán los errores, que espero ya estén debugeados por tí

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.