Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo hacer un update a tabla

Estas en el tema de no puedo hacer un update a tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola..plantee una duda sobre los radio button...pero nada que me funciona el update al registro que necesito: <table border="0" width="500" height="1"> <tr> <td width="500" align="center"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
no puedo hacer un update a tabla

hola..plantee una duda sobre los radio button...pero nada que me funciona el update al registro que necesito:

<table border="0" width="500" height="1">
<tr>
<td width="500" align="center">
<form method="POST" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
<p>
<label>
<input type="radio" name="causales" value="1">
Causal1</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="causales" value="2">
Causal2</label>
<br>
</p>
<input class=boton2 type="submit" value="CONTINUAR ">
</form>
</td>
</tr>
</table>
<?php

switch ($_POST["causales"]) {

case '1':
$query = "UPDATE servigas_t_cliente SET r_causal ='$causales' WHERE k_poliza_cliente='$poliza'";
break;

case '2':
$consulta = "UPDATE servigas_t_cliente SET R_CAUSAL = '$causales' WHERE k_poliza_cliente='$poliza' ";
break;
}
?>

La parte del formulario es la que no funciona..o no se que sucede..le he hecho de milformas pero nunca me actualiza el registro...gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 17:54
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: no puedo hacer un update a tabla

No se si esta de mas decirte que TODO tu codigo esta falta de declaraciones y de mas cosas, revisa:
1) COMO conectarse a una DEBE
2) IF y ELSE
3) UPDATE de SQL.
4) REVISA CONCEPTO BASICOS DE PHP.

te repito, faltan declarar cosas y esto lo modifique en 5 min, revisalo, me dices pero has tu chamba =.

saludos.

Código PHP:
<?php
if ($_POST['go'])
$causales $_POST['causales'];
if(
$_POST['causales'] == '1'){
include (
'conexio.php'// ARCHIVO A CONEXION A BASE DE DATOS.
$query "UPDATE servigas_t_cliente SET r_causal='$causales' WHERE k_poliza_cliente='$poliza'"// QUE ES $POLIZA??
$resul mysql_query($query);
echo 
"Realizado a causales 1";
}
else 
include (
'conexio.php'// ARCHIVO A CONEXION A BASE DE DATOS.
$query "UPDATE servigas_t_cliente SET r_causal='$causales' WHERE k_poliza_cliente='$poliza' ";// QUE ES $POLIZA??
$resul mysql_query($query);
echo 
"Realizado en causales 2.";
}
} else {
?>
<table border="0" width="500" height="1">
<tr>
<td width="500" align="center">
<form name="go" id="go"method="POST" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
<p>
<label>
<input type="radio" name="causales" value="1">
Causal1</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="causales" value="2">
Causal2</label>
<br>
</p>
<input class="go" id="go"type="submit" value="CONTINUAR ">
</form>
</td>
</tr>
</table>
<?php }

?>
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 21:28
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: no puedo hacer un update a tabla

Wylyy que significa PHP_SHELF ???

tengo esa duda, lo vi en muchos codigos, y creo que es la respuesta a un problema mio
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 23:08
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: no puedo hacer un update a tabla

$PHP_SELF (o declarado en buena practica $_SERVER['PHP_SELF']) hace referencia a la pagina donde estas parado... si tu pagina es hola.php y pones $_SERVER['PHP_SELF'] pondras hola.php


Y el codigo que esta arriba tendras que arreglarlo antes que usarlo porque tambien tiene fallas y son de signos.

Código PHP:
<?php
include_once('conexion.php');
if(
$_POST['go']){
    
$causales $_POST['causales'];
    if(
$_POST['causales'] == '1'){
        
$sql "UPDATE servigas_t_cliente 
                SET r_causal='$causales'
                WHERE k_poliza_cliente='$poliza'"
;
        if(
mysql_query($sql)){
            echo 
"Realizado a causales 1";
        }else{
            echo 
"Problema con la consulta: ".mysql_error();
        }
    }
    if(
$_POST['causales'] == '2'){
        
$sql "UPDATE servigas_t_cliente 
                SET r_causal='$causales'
                WHERE k_poliza_cliente='$poliza'"
;
        if(
mysql_query($sql)){
            echo 
"Realizado a causales 2";
        }else{
            echo 
"Problema con la consulta: ".mysql_error();
        }
    }
}
?>
<table border="0" width="500" height="1">
<tr>
    <td width="500" align="center">
        <form name="go" id="go"method="POST" action="<?=$PHP_SELF?>">
            <p>
                <label><input type="radio" name="causales" value="1">Causal 1</label>
                <br>
                <label><input type="radio" name="causales" value="2">Causal 2</label>
                <br>
            </p>
            <input class="go" id="go" name="go" type="submit" value="CONTINUAR">
        </form>
    </td>
</tr>
</table>
El unico problema real que te veo en el codigo es que $poliza no esta por ningun lado y nunca ejecutas la consulta.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:25
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: no puedo hacer un update a tabla

HOla Marvin espero te refieras al codigo de el y no el mio >_>, porque como dije, tiene que revisarlo y adaptarlo, sino es asi ignorame hehe
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: no puedo hacer un update a tabla

Hahaha... nop... lo que pasa es que si te fijas en tus includes no tienes el punto y coma y el primer "if" y el primer "else" no tienen las llaves de apertura.

Son detalles no mas :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.