Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo subir fotos a mi base de datos

Estas en el tema de No puedo subir fotos a mi base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. holas-- No puedo subir imagenes con este codigo (este mismo codigo anteriormente me funcionaba). $titulo=$_POST[txttitulo]; $fecha=$_POST[txtfecha]; //-- esto es para la foto--- $newtxtfoto = sprintf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
No puedo subir fotos a mi base de datos

holas--

No puedo subir imagenes con este codigo (este mismo codigo anteriormente me funcionaba).

$titulo=$_POST[txttitulo];
$fecha=$_POST[txtfecha];

//-- esto es para la foto---
$newtxtfoto = sprintf ("../fotosnotas/%s",$txtfoto_name);
move_uploaded_file ($txtfoto,$newtxtfoto);

El titulo y la fecha si sube a la base de datos--- el problema es con la foto--no me sale ningun mensaje de error, sin embargo no sube.

espero sugerencias u otro codigo--- estoy usando phpdev.

gracias--
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 12:02
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

da mas codigo, muestra tu formulario, mejora tu script usando la documentacion, bastante feo se ve ese xD

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

y $txtfoto que es?
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
y $txtfoto que es?

txtfoto --- es el nombre del campo(input) en el formulario.

//-- este es el codigo que usaba para subir la imagen.
$newtxtfoto = sprintf ("../fotosnotas/%s",$txtfoto_name);
move_uploaded_file ($txtfoto,$newtxtfoto);

//--- luego la conexion
$conexion=mysql_connect($hostname...

//--- luego inserto la imagen
mysql_query("INSERT $tabla (titulo,foto,fecha) VALUES ('$titulo','$txtfoto_name','$fecha')",$conexion);

Bueno-- como dije, anteriormente me funcionaba-- pero ahora no sube la foto a la carpeta indicada.
gracias---
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 12:54
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Somos informáticos, NO magos.
Mostrá un poco más de código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Código PHP:
<?php
$txtfoto 
$_FILES["txtfoto"];

//
//
//$txtfoto_name = $txtfoto["name"];
//
//
$newtxtfoto sprintf ("../fotosnotas/%s",$txtfoto["name"]);
move_uploaded_file ($txtfoto["tmp_name"],$newtxtfoto);
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 07/03/2007 a las 19:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:20
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Prueba con estas funciones, en lugar de usar el $txtfoto_name usa esta variable: $HTTP_POST_FILES["txtfoto_name"]["name"]

A mi nunca me resultó la manera como tú lo has hecho, por eso lo hago del otro modo y nunca falla
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Prueba con estas funciones, en lugar de usar el $txtfoto_name usa esta variable: $HTTP_POST_FILES["txtfoto_name"]["name"]

A mi nunca me resultó la manera como tú lo has hecho, por eso lo hago del otro modo y nunca falla
$HTTP_*** y toda su familia se esta quedando(si no se quedo ya) obsoleta, por eso es mejor la alternativa que coloque mas arriba ;)

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:02
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Gracias por actualizarme, sin embargo el término "obsolencia" en computación no significa que no sirva, sino que hay otra forma de hacerlo más eficiente y más fácil y en este sentido la forma como ud. lo hace por ser nueva no es soportada por todos los intérpretes php y ese fue mi caso cuando no pude hacerlo del modo que ud. lo hace, no así mi modo, que es antiguo, por lo tanto útil en todos los intérpretes. Ajá!

El tiempo pasará y todos los hosting tendrán un intérprete que soporte el modo que ud. ha señalado, entonces nos olvidaremos del otro modo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Quiza la palabra no era obsoleta, voy a ir mas al grano, a partir de la version 6 de php no funcionarán mas los $HTTP_***_***.

El $_FILES que a ti no te funcionó, esta disponible desde la version 4.1.0 (cuando vamos por la 5.2.1 y 4.4.5) y seguirá vigente por lo cual vuelvo a repetir, es conveniente sustituir $HTTP_POST_FILES por $_FILES...

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
El tiempo pasará y todos los hosting tendrán un intérprete que soporte el modo que ud. ha señalado, entonces nos olvidaremos del otro modo.
El tiempo pasará y pasará pronto y no funcionará tu manera "útil en todos los intérpretes". Ahi es cuando de golpe las cosas dejan de funcionar y tienes que andar actualizandote de golpe. Sino preguntale al usuario que escribio este thread... ¿por qué antes funcionaba y ahora no?

OJO!, no estoy diciendo que este sea el motivo por el cual no le funciona el script al compañero imasumaq, solo un simple consejo. El problema de imasumaq me parece que va mas por el lado de register_globals, pero si no nos muestra su codigo completito, es dificil ayudarlo

Un saludo
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 07/03/2007 a las 18:37
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 20:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

---perdon por la demora
---aqui esta el codigo completo que me funcionaba anteriormente---

<?php require_once('../Connections/notasremar.php'); ?>
<?php
$base=$database_notasremar;
$tabla="tgaleria";

//$txtfoto=$_POST[txtfoto];
$leyenda =$_POST[txtleyenda];
$estado=$_POST[txtestado];

//----------inicio de foto

$newtxtfoto = sprintf ("../imag_gale/%s",$txtfoto_name);
move_uploaded_file ($txtfoto,$newtxtfoto);
//-------------------fin de foto

$conexion=mysql_connect($hostname_notasremar,$user name_notasremar,$password_notasremar);
mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query("INSERT $tabla (foto,leyenda,estado) VALUES ('$txtfoto_name','$leyenda','$estado')",$conexion) ;


if (mysql_errno($conexion)==0){
$mensaje_registro= "<span class=txt_titulo02>La Nota se ha agreagado correctamente</span>";
}
else{
if (mysql_errno($conexion)==1062){
$mensaje_registro= '<span class="contenidos2">No se ha podido ingresar la Nota</span></a>';
}else{
$numerror=mysql_errno($conexion);
$descrerror=mysql_error($conexion);
$mensaje_registro= "<span class=txt_titulo02>Se ha producido un error Nº $numerror que corresponde a: $descrerror <br></span>";
}
}
# cerramos la conexion
mysql_close();
?>


--- aqui esta el formulario ---

<form action="gale_ingreso_ok.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="galeform" id="galeform">
<table width="550">
<tr bgcolor="#FFCC00">
<th width="30%" scope="row">Foto :&nbsp;</th>
<td class="cuerpo"><input name="txtfoto" type="file" id="txtfoto"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFCC00">
<th width="30%" scope="row">Leyenda :&nbsp;</th>
<td><textarea name="txtleyenda" cols="40" rows="5" id="txtleyenda"></textarea></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFCC00">
<th width="30%" scope="row">Estado :&nbsp;</th>
<td class="cuerpo"><input name="txtestado" type="text" id="txtestado" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFCC00">
<th width="30%" scope="row">&nbsp;</th>
<td class="cuerpo"><input name="ingresar" type="submit" id="ingresar" onClick="MM_validateForm('txtestado','','R','txtle yenda','','R');return document.MM_returnValue" value="Ingresar"></td>
</tr>
</table>
</form>


Bueno--- es todo lo que tengo---
puede ser mas facil otro codigo que ver que falla en este-- alguien tiene otro codigo???

gracias---
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 20:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Prueba con esto:

Código PHP:
<?php
$txtfoto 
$_FILES["txtfoto"];
$newtxtfoto sprintf ("../fotosnotas/%s",$txtfoto["name"]);
move_uploaded_file ($txtfoto["tmp_name"],$newtxtfoto);
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 21:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Prueba con esto:

Código PHP:
<?php
$txtfoto 
$_FILES["txtfoto"];
$newtxtfoto sprintf ("../fotosnotas/%s",$txtfoto["name"]);
move_uploaded_file ($txtfoto["tmp_name"],$newtxtfoto);
?>
---- Ahora SI SUBE pero, inserto la variable-- $newtxtfoto -- ya que con el anterior-- $txtfoto_name -- no subia.

$txtfoto = $_FILES["txtfoto"];
$newtxtfoto = sprintf ("../fotosnotas/%s",$txtfoto["name"]);
move_uploaded_file ($txtfoto["tmp_name"],$newtxtfoto);

$conexion=mysql_connect($hostname_foronotas,$usern ame_foronotas,$password_foronotas);
mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query("INSERT $tabla (titulo,foto,fecha) VALUES ('$titulo','$newtxtfoto','$fecha')",$conexion);

--En mi base de datos me muestra la ruta-- ../fotosnotas/12p.jpg -- deberia mostrar solo el nombre 12.jpg --- aunque esto no afecta en la pagina donde lo muestro. --
Solo para que quede claro necesito sugerencias.

GRACIAS
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 05:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Entonces...

Código PHP:
<?php
$txtfoto 
$_FILES["txtfoto"];
$nombre_foto $txtfoto["name"];

$newtxtfoto sprintf ("../fotosnotas/%s",$nombre_foto);
move_uploaded_file ($txtfoto["tmp_name"],$newtxtfoto);

$conexion=mysql_connect($hostname_foronotas,$usern ame_foronotas,$password_foronotas);
mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query("INSERT $tabla (titulo,foto,fecha) VALUES ('$titulo','$nombre_foto','$fecha')",$conexion);
?>

Evidentemente el problema era register_globals, te lo deben haber cambiado a off y empezó el problema. De ahora en más recuerda recibir los ficheros con $_FILES (como te muestro en el ejemplo) y las variables GET y POST con $_GET y $_POST respectivamente.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No puedo subir fotos a mi base de datos

Excelente!!!--- funciona!!!

gracias por la ayuda---
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.