Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

NOK Template

Estas en el tema de NOK Template en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! La verdad no entendí mucho para que sirve esto por que recién estoy empezando con PHP. Me gustaría que me explicaran claro y fácil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 20:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
NOK Template

Hola!
La verdad no entendí mucho para que sirve esto por que recién estoy empezando con PHP. Me gustaría que me explicaran claro y fácil para que sirve.
Según lo que yo entendí sirven para armar la estructura de la página con los brdes y esas cosas.

Gracias

Chao <IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3">
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 01:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: NOK Template

Bueno .. Nok te lo puede explicar mejor que yo ... pues es el creador jeje.. pero aqui va mi explicacion sencilla:

Nok templates es un sistema de plantillas para dar salida (HTML lo tipico) al navegador via tu programacion .. de tal forma que tu programacion queda totalmente independiente del diseño de tu pagina (de tu HTML) ..

De esta forma .. puedes usar no solu un mismo diseño que presenta unos datos .. sino varios y elegir en todo momento cual usar.

Imagina un foro .. una aplicacion compleja . que no siempre q puede gustar uno u otro .. pero en la mayoria de casos .. si no te gusta es por su aspecto visual . .y no a lo mejor por las funciones y programacion q tenga .. Si ese foro usase plantillas para definir como &quot;se verá&quot; los mensajes, los listados de foros .. etc .. tu mismo podrias hacerte una plantilla a tu gusto .. y q encaje en tu web .. (de echo los famosos foros; vBulletin y creo q phpBB tambien usan su propio sistema de plantillas)

En cuanto a su uso y programacion en si .. suelen implementarse con Programacion Orientada a Objetos (classe) y de ahi es por lo q en un principio la forma de uso puede resultar &quot;liosa&quot; .. pero una vez pillado el concepto de objetos no es tan dificil usarlas y comprenderlas.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 23:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: NOK Template

Hola! Y no es lo mismo usar las plantillas de Dreamweaver?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 01:00
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: NOK Template

No usuario por que tienes que aplicar la platillas a todos los documentos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 03:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: NOK Template

Disculpen que soy un poco lento, pero no entiendo en que momento se une la palntilla de NOK con el documento...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 12:49
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: NOK Template

Bueno aca vamos otravez (2do intento)

usuario171, en realidad puede que sea lo mismo utilizar las plantillas de DW, que usar las NokTemplates, si es que el contenido de tu sitio es estatico. Por estatico me refiero a que no tendra contenido dinamico (que original no?), o sea que el contenido sera siempre el mismo y no dependera de la interaccion del usuario. En cambio si necesitas que el contenido de tu sitio sea dinamico, ya sea que este conectado a una BBDD u otra forma, la manera mas sencilla y eficaz de trabajar es usando templates.
Como bien, comenta el amigo CLuster, un template se usa para separar la interface de la logica, en una aplicacion. Es decir, por un lado tienes el codigo html (template) y por otro el codigo php(logica). Suponte que tu tienes un sitio que brinda servicio de webmail, y quieres que tus usuarios puedan modificar a gusto el diseño de su casilla, es decir colores, forma, imagenes. Imaginate todo lo que deberias hacer si tienes que reescribir tu codigo con html embedido en php. Por ejemplo:
si en uno era
Código:
echo &quot;&lt;table&gt;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;img src=&quot;BandejadeEntrada.jpg&quot;&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;&quot;;
y el otro simplemente
Código:
echo &quot;Bandeja de Entrada&quot;;
, Imaginate todo lo que tendrias que escribir. En cambio con una clase para templates, tendrias algo asi
Código:
$html-&gt;asignar('BanEnt', $Contenido)
, y simplemente tendrias que modificar la Plantilla Html para que surja efecto el cambio, sin tocar el codigo php (por ahi no es muy claro el codigo, pero es lo unico que se me ocurre ahora).
Es decir, al mantener separados ambas cosas, te permite ser mas flexible. Entre las ventajas de trabajar con templates estan: puedes trabajar con 2 equipos separados (uno con html y otro con php), la modificacion del codigo o el diseño es mucho mas facil. Una desventaja puede ser la performance, pero con un sistema de cache mejora bastante la cosa.

Sigue --&gt;

<img name="Firma" src="http://www.jpw.com.ar/FirmaNok.gif" border="0" usemap="#Mapa"><map name="Mapa"><area shape="rect" coords="0,43,174,60" href="http://www.jpw.com.ar/noktemplate"></map>
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 12:50
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: NOK Template

En sintesis, el uso de templates para manejar sitios, se utiliza generalmente en sitios de media o alta complejidad y que necesiten generar contenidos dinamicos. Aunque por mi parte prefiero utilizarlos en todo tipo de sitios ya que, me ahorro para la proxima vez cambiar el codigo, simplemente cambio los templates y listo.
Te recomiendo estos sitios, donde encontraras mas inforacion sobre templates, aunque estan en ingles.
<a href='ir.asp?http://www.devshed.com' target='_blank'>http://www.devshed.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com...</a>

Muy pronto, habra un sitio con contenidos en Español, sean pacientes.
Espero haberte aclarado un poco el tema.

Saludos

<img name="Firma" src="http://www.jpw.com.ar/FirmaNok.gif" border="0" usemap="#Mapa"><map name="Mapa"><area shape="rect" coords="0,43,174,60" href="http://www.jpw.com.ar/noktemplate"></map>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: NOK Template

:) :) :)
Ya entendí.
Gracias por sus explicaciones!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.