Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombrar una variable

Estas en el tema de Nombrar una variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola, bueno en mi scrip tengo un serio problema. el caso es este $nombre="perro"; como puedo crear una variable que se llame : $mivar$nombre="variable unida"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 11:11
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Nombrar una variable

hola, bueno en mi scrip tengo un serio problema.

el caso es este

$nombre="perro";

como puedo crear una variable que se llame :

$mivar$nombre="variable unida"; // es decir que $mivarperro valga variableunida
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 11:16
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Nombrar una variable

hola

explicate mejor, para concatenar variables se usa el punto

$var1 ="perro";
$var2 = "verde";

$var3 = $var1.$var2;
echo $var3; //imprime perroverde
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 11:25
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Nombrar una variable

si eso lo se, pero es que en mi scrip no es tan facil:

te cuento mas:

Estoy haciendo una factula algo asi como

DESCRIPCION VALOR CANTIDAD TOTAL

des<? $i?> vl<? $i?> cant<? $i?> total<? $i?>

como puedes notar el nombre de las variables se incrementan en 1 a medida que se habren nuevos productos.

como puedo recivir la variable

$i=5;
$_POST['des'.'$i'] // creo que esta mal escrito
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 11:36
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Nombrar una variable

por eso te decia que te explicases mejor

la verdad es que ni idea, pero sin ver el codigo menos

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 11:46
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Nombrar una variable

oye, gracias
me podes decir esto por que saca error??

$valor="mi valor";
$item=1;
$__vm="__vm";

$variables= '$'.$__vm.$item.'='.$valor;
echo $variables;

eval($variables);

echo $__vm1;
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 12:11
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Nombrar una variable

creo que por la sintaxis de eval ()

Cita:
$valor="mi valor";
$item=1;
$__vm="__vm";

$variables= '$'.$__vm.$item.'='.$valor;
echo $variables;

//eval(\"$variables);
eval("\$variables = \"$variables\";");

echo $__vm1;
asi no lanza error, revisa el manual de funciones php

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 14:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Nombrar una variable

creo que lo que querias es una variable variable

Código PHP:
// creemos que se llamara $perro_datos

$cadena 'perro';
$sufijo '_datos';

$variable $cadena $sufijo;

// ahora.... la magia!

$$variable 'Perro y sus datos?'// nota la doble $$

// intenta imprimiendo ....

echo $perro_datos
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.