Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de variable

Estas en el tema de Nombre de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Estoy haciendo un sistema para subir imagenes apartir de algun codigo que he encontrado en este mismo foro, jeje. Solo un par de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:24
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Nombre de variable

Hola, foreros:

Estoy haciendo un sistema para subir imagenes apartir de algun codigo que he encontrado en este mismo foro, jeje. Solo un par de problemillas que espero me podais ayudar, mirar:

-Que el nombre con que se guarde la imagen tenga un nombre de este tipo:
Hora de mi servidor + nombre real de archivo en el ordenador del usuario.

-Que se guarde en la carpeta fotos/retratos.

El codigo, funciona perfectamente, solo le faltan mis dudas:

Código PHP:
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['image']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['image']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['image']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
    
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) {
            echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
    }else{
            if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['image']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
               echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente."
¿Me ayudais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Nombre de variable

claro... debes entender que name es tan solo el nombre original del archivo... OK

Código PHP:
$nombre_original $HTTP_POST_FILES['image']['name'];

$fecha_de_hoy date('H-i'); // HORA-MINUTO

$la_carpeta "esta/es/la/ruta/"// con la barra final... /



$nombre_archivo $la_carpeta.$fecha_de_hoy.$nombre_original
Referencia: http://php.net/date
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:48
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Nombre de variable

Hola, Pateketrueke,

Me ha servido de maravilla,

Muchas gracias... menuda rapidez... jeje.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.