Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noooo, tengo que hacer como 900 .html

Estas en el tema de Noooo, tengo que hacer como 900 .html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo y estoy creandome una web en donde tengo que hacer más o menos 900 .html solo en una sección, mi web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Noooo, tengo que hacer como 900 .html

Hola amigos, soy nuevo y estoy creandome una web en donde tengo que hacer más o menos 900 .html solo en una sección, mi web aún no la subo y se trata de animales, en cada .html tengo que colocar una foto de X animal y la descripción de él, pero quiero evitarme hacer los 900. Se que lo puedo hacer en .php en la base de datos, pero no cacho ni una como hacerlo, ¿Hay alguien que me pueda hacer solo un en .php y después yo voy haciendo los demás?

De antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:12
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Necesitas primero contar con una bd mysql, es muy sencillo, pero si vas empezando sugiero que te enteres primero que significa el php, como funciona y como interactua con las BD's,, y despues pasamos al codigo ;), jej yo me encargo de ayudarte con eso..

Aki tienes unas webs donde puedes darte una idea minima de lo que trata este lenguaje de programacion:

http://www.solophp.com.ar << yo la recomiendo

http://www.rinconastur.com/php

Y la clasica:

http://www.php.net

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Dame el código altiro, si se algo de php, pero nose como hacer eso para evitarme tantos .html, please
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yahooo! ..

Se trata que tu "contenido" lo tengas en una Base de datos por ejemplo a la cual le hagas consultas para obtener los "datos" sólo .. Tu script PHP (unos pócos sólo) se encargaran de darle el formato ...

Así que manos al manual que te han recomendado para ver como te lo haces para trabajar con Base de datos (Mysql) .. Y sobre todo definir bien como vas a clasificar tus datos .. con las propiedades que les des para en un futuro implementar buscadores y cosas así ..

Si quires algo ya hecho .. busca por "CMS" (Content Management Systems ...) el famoso "PHP-Nuke" es un CMS .. (pero no es el único ..). La base es lo mismo que un libro de visitas, que un sistema de noticias .. etc .. etc .. Sólo datos en una BD u otro dispositivo de almacenamiento y un método que los llame según la clasificación que les des ..

Mira por aquí CMS's ...
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nt_Management/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
vale
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:28
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
jej,, ok,, al grano, crearemos una tabla con el nombre de animales:


Código:
CREATE TABLE animales (
id int(9) NOT NULL auto_increment,
animal char(255) NOT NULL,
descripcion longtext NOT NULL
 PRIMARY KEY (id)
)
CODIGO PHP: (animales.php)
Código PHP:

<?
//CONEXION A LA BD, O INCLUDE

$sql=mysql_query("SELECT * FROM animales ORDER BY id ASC");

while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){

echo 
"
<font face=Tahoma color=red size=2><b>
Animal:</b> <a href=\"descripcion.php?id="
.$row[id]."\">".$row[animal]."</font></a><br>";

}

?>
Despues creamos el descripcion.php donde veran las descripciones del animal:xDDD

Código PHP:
<?
//CONEXION A LA BD, O INCLUDE

$sql=mysql_query("SELECT * FROM animales WHERE id LIKE '$id'");

while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){

echo 
"<font face=Tahoma size=2>
"
.$row[descripcion]."";

}
?>

woo,, q bueno soy,, hasta codigos hago ya, GRATIS , jeje

__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 22/05/2003 a las 16:49
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
woo,, q bueno soy,, hasta codigos hago ya, GRATIS , jeje
jajaj .. me estraña que lo le digas que lo haces por una módica $uma xD

Por cierto ..

$sql=mysql_query("SELECT * FROM animales WHERE id LIKE '$id'");

Yo usaría:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM animales WHERE id='$id'");

El LIKE .. con comodines (willcarts) como % .. para implementar buscadores .. pero para eso .. mejor = ..

Ahora Camargo le vas a tener que hacer un formulario para que haga el INSERT y .. preguntarle si tiene categorias y cosas así xDDD.

Ah .. jeje y usa UNSIGNET
id int(9) NOT NULL auto_increment

o vas a tener Id's negativos? .. ademas que sin signo ganas el doble de Enteros para ese campo .. e incluso lo puedes ajustar más ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/05/2003 a las 21:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 16:47
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
FORMULARIO DE INSERCION:

enviar.php

Código PHP:
<?

//CONEXION A LA BD MYSQL, INCLUDE o LO Q SEA..xD

if($accion=="enviar"){

mysql_query("INSERT INTO animales (animal,descripcion) VALUES ('$animal','$descripcion')");

echo 
"Animal insertado con exito";

} else {

echo 
"
<form method=post action=enviar.php?accion=enviar>
Animal: <input type=text name=animal><br>
Descripcion: <textarea name=descripcion><br>
<input type=submit name=enviar value=enviar>"
;

}
?>
juas!!
Cluster ,, creo q las categorias las dejamos para otro dia..xDDD
no kieres kodigo'?
jeje


Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 00:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
camargo gracias

estoy recien iniciandome en este mundo y veeo el codigo q haz hecho me parece realmente instructivo




Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 10:24
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Que conste que con bases de datos o no, es un trabajón. Tener que pasa el nombre de cada animal y la descripción. Yo creo que haria un script que leyera un archivo de texto, y que en ese archivo de texto tubiera jmucha info sobre o q fuera (en este caso animales), y que fuera leyendo el archivo hasta que encontrara la palabra nombre, y con un explode(); cojer lo que pone a continuación. Y así que fuera metiendo en la base de datos cadas dato que encontrara en el archivo.

Aunque estoy pensando que el script es un poco jodido, por que cuando separa nombre del nombre del perro, va a coger todo el texto desde el nombre del perro hasta el final, tendría que ser un texto un poco preparado, que depues del nombre del perro pusiera descripción, y entonces decirle a script que conga las palabra que estan entre la palabra "Nombre:" y "Descripción:" y despues de la descripción tendría que poner un caracter especial para que voviera a para de cojer información.

Bueno ya se que es un script un poco jodido, y bueno si el chaval mete 10 registros o más cada día en menos de un año lo tiene echo.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 10:29
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Tengo claro que para hacer páginas dinámicas en php y mysqlhay que empaparse de algunas nociones básicas, después hacer uno mismo líneas y líneas de código, y después pensar en abstracto el espacio web que se quiere tener, y al final empezar a trabajar.
Mi experiencia me dice que bajando código sin más (aunque funcione bien), y utilizando entornos como NUKE, aunque aprendameos algo estamos casi perdiendo el tiempo, porque solo teniendo un control mediano sobreel código podemos acabar haciendo un buen espacio web.
Yahoo!, si sólo quieres poner foto, nombre y descripción te aseguro que con 4 nociones de php y mysql lo puedes lograr fácil. Lo mejor es que le vas a ver tantas opciones que seimpre vas a agradecer el haber "perdido el tiempo" leyendo un poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.