Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato: Estructuracion de mi web

Estas en el tema de Novato: Estructuracion de mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy un novato en esto del PHP. Voy a realizar una pagina web y no voy a usar orientacion a objetos. Mi idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 14:03
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Novato: Estructuracion de mi web

Hola, soy un novato en esto del PHP. Voy a realizar una pagina web y no voy a usar orientacion a objetos.

Mi idea es estructurar mi aplicacion en modulos auxiliares separados que se llamen entre si y paginas estaticas y dinamicas que utilicen las funciones y variables de estos modulos y generen el codigo html necesario, probablemente las librerias auxiliares esten dentro de algun subdirectorio que me imagino tengo que meter en el include_path.

Tengo algunas preguntas que a lo mejor parecen tontas pero en los manuales que he visto por ahi no me quedan muy claras:

1. ¿Cual es la diferencia entre

include("libreria.php");
y
include "libreria.php";
1B. ¿Existe algo parecido al fichero.h de C?
1C. ¿Que es el directorio /cgi-bin/? ¿Puedo usar mi propia estructura de directorios sin usar ese?

2. ¿Para variables globales DENTRO DEL servidor, uso $GLOBALS o $_SERVER?
2B. ¿Como se utilizan estos dos, teneis algun enlace de la web con informacion?

3. ¿O mejor utilizo un GLOBALES.php lleno de variables estaticas y luego hago include en todos los scripts?
3B. ¿Un array puede ser estatico?

y

4. ¿Qué variable me da el directorio raiz del sitio?

Perdon por preguntar tanto, he leido tutoriales y tal, pero esto no me ha quedado muy claro.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) .. En principio a nivel funcional .. ningnua diferencia. En principio include() es una función (o no?) .. así que entre parentesis debería ir el parametro. Lo mismo pasa con "echo" .. puede usar o no parentesis aunque no es común verlo con parentesis.

2) usa $_SERVER como variabels "superglobales" ..

3) No tiene nada dque ver acceder a una variable de "servidor" que ($_SERVER) que declarar una variable como "global" para una función por ejemplo (global $variable) ..

3b) Que entiendes por "un array estatico"? ...

Te recomiendo la lectura de este capítulo del manual oficial de PHP:
http://www.php.net/manual/en/language.variables.php

ahí veras cosas sobre el "ambito" de las variables, las variables externas y otros.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:08
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
4. ¿Qué variable me da el directorio raiz del sitio?

Me interesaria saberlo tambien, si es que la hay ;)
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Definicion del manual:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
El directorio raíz de documentos bajo el que está siendo ejecutado el script actual, tal y como se define en el archivo de configuración del servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.