Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nuevo en php

Estas en el tema de nuevo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no tengo ni idea de php pero me gustaria aprender, agradeceria a quien me pudiese recomendar algun tutorial de php, que explique las cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta nuevo en php

Hola, no tengo ni idea de php pero me gustaria aprender, agradeceria a quien me pudiese recomendar algun tutorial de php, que explique las cosas de forma sencilla, desde 0.
Otra de mis preguntas es saber exactamente las ventajas del php frente al html, se que es bueno para foros, libros de visitas... etc. Pero en una pagina en la que no necesito la opinión de usuarios o cosas asi , obtengo alguna ventaja frente al html?
Otra pregunta, mi servidor soporta php, pero necesito bajarme algun programa o algo? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 07:31
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola,

php es un lenguaje de programación que se ejecuta en el servidor (a diferencia de javascript que se ejecuta en la pc del usuario) php agrega mucha funcionalidad (y vida) a una página web html, para ir directamente al grano te recomiendo que uses php sólo cuando sea necesario ó cuando facilite tu trabajo, si tienes una página web estática, que no interactua con bases de datos y no tiene formularios, quizá no necesites php, PERO recuerda que con un lenguaje de programación podrías "armar" las partes repetitivas de tu página, a ver por ejemplo, imagina que tienes un website con 20 paginas todas con la misma estructura:

20 paginas con esta estructura:
Código PHP:
<html>
<
head><title>Pagina</title></head>
<
body>
<!-- 
aqui mucho codigo html de mi encabezado-->
<!-- 
aqui va el cuerpo que cambia de acuerdo a la pagina-->
<!-- 
aqui una barra final que es igual siempre-->
</
body>
</
html
Ahora imagina que tienes que cambiar algo en el encabezado, !LO TENDRAS QUE CAMBIAR 20 VECES!!


Si usas un lenguaje como php:

archivo cabecera.php:
<!-- aqui mucho codigo html de mi encabezado-->

archivo pie.php:
<!-- aqui una barra final que es igual siempre-->

20 paginas con esta estructura:
Código PHP:
<html>
<head><title>Pagina</title></head>
<body>
<? include("cabecera.php");?>
<!-- aqui va el cuerpo que cambia de acuerdo a la pagina-->
<? include("pie.php");?>
</body>
</html>
Si tuvieras que modificar el encabezado sólo tendrias que hacer los cambios en cabecera.php y las 20 páginas reflejarian el cambio.

Suer-T
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:46
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Te sugieron que visites los foros:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=101546

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=108208


Tienen mucha informacion, que seguramente te será util...

saludos
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:58
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
un punto importante que debes de tener claro, es que no puedes comparar PHP con HTML, pues no son cosas que compitan entre ellas en lo mas minimo, HTML es unh lenguage de marcado de etiquetas, mientras que PHP es un lenguage de programacion, y ambos se compelemnta, es decir, PHP lo usas para interactuar con bases de datos o muhcas otras cosas mas, pero para dar salida a los resultados debes complementarlo con HTML para que le des el aspecto de pagina web. creo deberias leer mas teoria hacerca de los lenguages del lado del servidor.

y para empezar con php es muy buen tutorial www.webestilo.com

pero antes de empezar debes tener claro que PHP no compite con HTML, todo lo contrario, ambos se complementan

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias a los 3, una pregunta, para programar en php necesito algun programa en especial?o con dreamweaver puedo? gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"escribir" código PHP lo puedes hacer con cualquier editor de texto .. desde el notepad (hablando para windows) .. hasta el dreamwaver si quieres ...

Otra cosa bien diferente es "ejecutar" ese código PHP .. Para eso necesitas (para tu caso) .. UN servididor web (HTTP) ejemplo .. el archiconocido Apache y el interprete de PHP propiamente instalado en este servidor HTTP o el que uses (PHP funciona tambien en PWS, IIS y la mayoria de servidores "web").

Para ayudarte en la taréa de instalación de todo este software de servidores (incluido tambien Mysql como servidor de Base de datos y algunas aplicaciones mas útiles ..) Puedes ayudarte con un pre-instalador WAMP (Windows+Apache+Mysql+PHP) de todo lo mencionado como este:

Foxserv
www.foxserv.net

(usa el buscador de forosdelweb.com .. veras mucha información acerca de instalcion manual o usando estos pre-instaladores ... ).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.