Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numeracion de resultados

Estas en el tema de numeracion de resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. estoy realizando un llamado a mysql para mostrar los registros almacenados, pero quisiera agregarle una numeracion. como podria ser? por ejemplo Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 12:47
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
numeracion de resultados

Hola que tal.

estoy realizando un llamado a mysql para mostrar los registros almacenados, pero quisiera agregarle una numeracion. como podria ser?

por ejemplo

Código:
1. registro 1
2. registro 2
3. registro 3
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:02
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: numeracion de resultados

creando un campo id con autoincremento?

no sos claro, queres numerdad cuando mostras o cuando guardas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:05
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: numeracion de resultados

gracias Nefertiter

quiero numerar al mostrar. es decir cojer el numero de resultados asi numerar cada registro mostrado.

ya tengo un campo id con autoincremento, pero al mostrar los registros lo ago con algunos filtros WHERE por lo que la numeracion no sera correcta.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: numeracion de resultados

con un for

Código PHP:
<?

for ($i=< ( no se cuantos registros kieras) ; i++){
mysql_query("SELECT ......................WHERE id='$i'")
............
...........
...........
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:22
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: numeracion de resultados

hola Tycroz

gracias por tu ayuda pero la verdad no me ha quedado muy claro :(

mira el llamado que ago es asi:

Código PHP:
<?
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE activo = '1' AND categoria = '1' ORDER BY id ASC") or die (mysql_error()); 
while (
$row mysql_fetch_array($sql)) { 
?>

<? echo "$row[titulo]" ?><br />
<? ?>
entonces lo que quiero es que me numere de forma ascendente cada registro

Código:
1. registro 1
2. registro 2
3. registro 3
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: numeracion de resultados

Pues es facil, lo que haces es meterle un contador, mira, este es tu codigo:
Código:
<? 
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE activo = '1' AND categoria = '1' ORDER BY id ASC") or die (mysql_error());  
while ($row = mysql_fetch_array($sql)) {  
?> 

<? echo "$row[titulo]" ?><br /> 
<? } ?>
Pues este es el que tienes que poner:

Código:
<? 
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE activo = '1' AND categoria = '1' ORDER BY id ASC") or die (mysql_error());  
$i = 0;
while ($row = mysql_fetch_array($sql)) {  
$i++;
?> 

<? echo $i,'. ', $row['titulo']; ?><br /> 
<? } ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:36
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: numeracion de resultados

Pues tendrías que poner un contador fuera del bucle e imprimirlo de esta manera:
Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect'servername''username''password' );
$db mysql_select_db'basededatos' );
$consulta "SELECT * FROM tabla WHERE activo = '1' AND categoria = '1' ORDER BY id ASC";
$sql mysql_query$consulta ) or die ( mysql_error() );
$contador 1;
while ( 
$row mysql_fetch_array$sql ) )
{  
   echo 
$contador.". ".$row[titulo]."</br>";
   
$contador++; // incrementamos el contador en 1 unidad
}
?>
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te des una idea. Suerte
Al parecer me gano Francisco01 pero a fin de cuentas es lo mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:38
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: numeracion de resultados

muchas gracias Francisco01 y Erikfrancisco.

los dos métodos me han funcionado. Muchas gracias a los dos era justo lo que buscaba.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: numeracion de resultados

Saludos, lo intenté pero no me muestra el primer resultado, me muestra desde el segundo, es décir tengo 12 resultados y me muestra 11. Acá está el codigo:

Código PHP:
 <?php  $contador 1;
 while (
$row_Mst_ranking_instr mysql_fetch_assoc($Mst_ranking_instr)) { ?>
    <tr class="Contenido_tablas">
      <td><div align="center"><?php echo $contador?></div></td>
      <td colspan="2"><div align="center"><?php echo $row_Mst_ranking_instr['Apell_persona'] . " " $row_Mst_ranking_instr['Nom_persona']; ?></div></td>
      <td><div align="center"><?php echo $row_Mst_ranking_instr['Cant_res']; ?></div></td>
      <td><div align="center"><?php echo $row_Mst_ranking_instr['Nivel_calificac']; ?></div></td>
      <td><div align="center"><?php echo number_format((($row_Mst_ranking_instr['Cant_res'] * 100) /  $row_Mst_ranking_tot_res['Univers_result']), 2) . " % " ?></div></td>
    </tr>
   <?php $contador++;
   } 
?>
De antemano gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.