Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Número de conexiones Apache con PHP

Estas en el tema de Número de conexiones Apache con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Tengo una duda, ojala me puedan ayudar... Es posible determinar la cargabilidad del servidor web apache (en windows) con algún script PHP. Me explico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 13:33
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Número de conexiones Apache con PHP

Amigos,

Tengo una duda, ojala me puedan ayudar...

Es posible determinar la cargabilidad del servidor web apache (en windows) con algún script PHP. Me explico: me gustaría saber si existe alguna forma de limitar cuantos usuarios se pueden conectar simultaneamente a una aplicación web, es decir, por ejemplo si el límite de usuarios es 300, cuando ingrese el usuario 301, la aplicación le indique que no se permiten más conexiones con el típico mensaje "Servidor ocupado, intente más tarde".

Cualquier ayuda se agradece.


Saludos.
PabloD.-
__________________
Pablod:-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Número de conexiones Apache con PHP

Hola pablod,

Es imposible hacer eso desde PHP, ya que para cuando PHP tiene el control de la aplicación la conexión con Apache ya se hizo.

Si lo que quieres solamente simular, el servidor ocupado, puedes probar usando apache_getenv, y entonces mostrar el mensaje, te recomiendo leas la documentación de Apache para que veas que variables puedes cargar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:22
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Número de conexiones Apache con PHP

GatorV, gracias por tu respuesta.

Me podrías orientar un poco más (algún ejemplo) de como simular el "servidor ocupado"


Gracias de antemano.

Saludos.
Pablo.-
__________________
Pablod:-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Número de conexiones Apache con PHP

Pues lo que debes de hacer es obtener el número de usuarios, para eso usas apache_getenv, con esto Apache te puede dar el numero de "childs" activos aunque puede que no sea el dato correcto ya que por ejemplo una pagina con 5 imagenes te genera 6 conexiones o request del mismo usuario.

Lo mejor es que desde tu sistema en PHP uses un sistema de sesiónes en bases de datos (no basta con $_SESSION) para que puedas tener en una tabla el número de conexiones activas y así poder realizar un COUNT(*) para ver cuantos usuarios esta en linea.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.