Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Obtención de datos SQL incompleto

Estas en el tema de Obtención de datos SQL incompleto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola genios, soy nuevo por aquí y tengo este problema, seguro que pueden ayudarme... Cuando hago una consulta SQL a la base de datos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtención de datos SQL incompleto

Hola genios, soy nuevo por aquí y tengo este problema, seguro que pueden ayudarme...

Cuando hago una consulta SQL a la base de datos para que traiga dicho array, el cual es "Santiago del Estero", en respuesta a mi consulta trae sólo "Santiago".

Qué puede ser?

  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 06:47
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

la estuctura de tu base y la query??????????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 07:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2655
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

Cita:
Iniciado por ebermudez Ver Mensaje
Hola genios, soy nuevo por aquí y tengo este problema, seguro que pueden ayudarme...

Cuando hago una consulta SQL a la base de datos para que traiga dicho array, el cual es "Santiago del Estero", en respuesta a mi consulta trae sólo "Santiago".

Qué puede ser?

A ver, hagamos otro intento:



No hay caso...

Tendrás que postear el código y la estructura de la stablas, porque la telepatía sigue sin funcionar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 07:23
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Tendrás que postear el código y la estructura de la stablas, porque la telepatía sigue sin funcionar.

Ya decia yo que no podia ser el unico al que sele cayera el sistema telefatico
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

Las variables se cargan en el login, se verifican en la base y las envía al siguiente archivo:

Código PHP:
$dni $_POST['dni'];
    
$contrasena $_POST['contrasena'];
    
$sentenciaSQL "SELECT * FROM usuarios WHERE dni='$dni' AND contrasena='$contrasena'"
En la anterior consulta SQL traigo el resto de los datos, los cuales también son pasados a variables:

Código PHP:
    mostrar_header();
    if(
$resultados->num_rows>0)
    {
        while(
$registros $resultados->fetch_array())
            {
                
$apellido $registros['apellido'];
                
$nombre $registros['nombre'];
                
$dni $registros['dni'];
                
$nacimiento $registros['nacimiento'];
                
$telefono $registros['telefono'];
                
$domicilio $registros['domicilio'];
                
$provincia $registros['provincia'];
                
$ciudad $registros['ciudad'];
                
$cpostal $registros['cpostal'];
                
$ecivil $registros['ecivil'];
                
$hijos $registros['hijos'];
                
$email $registros['email'];
                
$contrasena $registros['contrasena'];                
                
$adous $registros['adous'];
            }
    }else{
        
$adous 'error';
    }
    switch (
$adous)
    {
        case 
'admin':
            echo 
'<p><b>Bienvenido: </b>' .$apellido; echo " " .$nombre; echo '</p>';
            echo 
'<div class="clear"></div>';
            echo 
'<p>Ingrese el número de documento del contribuyente para poder chequear sus datos</p>';
            
mostrar_buscar();
            
//mostrar_respuesta();
            
break;
        case 
'usuario'// muestra los datos del usuario para modificar!
        
echo '
            <form id="nc" name="nc" method="post" action="validar_modificar_cuenta.php" enctype="multipart/form-data">
                <label>Apellido:</label>
                <input type="text" name="apellido" value='
.$apellido.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Nombre:</label>
                <input type="text" name="nombre" value='
.$nombre.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>N° de Documento: </label><label class="resp">'
.$dni.'</label>
                <input type="hidden" name="dni" value='
.$dni.' id="dni" maxlength="8">
                <div class="clear"></div>
                <label>Fecha de nacimiento:</label><input class="formulario-text" type="date" name="nacimiento" value='
.$nacimiento.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Teléfono:</label><input class="formulario-text" type="text" name="telefono" value='
.$telefono.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Domicilio:</label><input class="formulario-text" type="text" name="domicilio" value='
.$domicilio.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Provincia:</label><input class="formulario-text" type="text" name="provincia" value='
.$provincia.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Ciudad:</label><input class="formulario-text" type="text" name="ciudad" value='
.$ciudad.'>
                <div class="clear"></div>                
                <label>Código postal:</label><input class="formulario-text" type="text" name="cpostal" value='
.$cpostal.'>
                
                <div class="clear"></div>
                <label>Estado civil:</label>
                <select class="ancho" type="text" name="ecivil">
                    <option>'
.$ecivil.'</option>
                    <option value="Soltero/a">Soltero/a</option>
                    <option value="Concubino/a">Concubino/a</option>
                    <option value="Conyugue">Conyugue</option>
                    <option value="Casado/a">Casado/a</option>
                    <option value="Viudo/a">Viudo/a</option>
                </select>
                <div class="clear"></div>
                <label>Tiene hijos:</label>
                            
                <select class="ancho" type="text" name="hijos" id="hijos">
                    <option>'
.$hijos.'</option>
                    <option value="Si">Si</option>
                    <option value="No">No</option>
                </select>
                <div class="clear"></div>
                            
                <div class="fl">
                    <p>Fotocopia del Dni del hijo:</p><br /><img src=images/' 
$dni '/01.jpg>
                </div>
                <label> </label>                    
                <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
                <input type="file" name="hijo_imagen" id="hijo_imagen" />
                <div class="b1"></div>
                <div class="e10"></div>
                <div class="clear"></div>
                <label>Cuenta de correo:</label>
                <input class="formulario-text" type="email" name="email" maxlength=30 value='
.$email.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Contraseña:</label>
                <input class="formulario-text" type="text" name="contrasena" value='
.$contrasena.'>
                <div class="clear"></div>
                <div class="e20"></div>
                <div class="b1"></div>
                <input type="hidden" value="usuario" name="usuario" />
                <div class="clear"></div>
                <label> </label>        
                <input type="submit" name="nc_continuar" value="Enviar datos modificados" />
            </form>'
;
            ;
            break;
        default:
            
error_login();
    }
    
mostrar_footer(); 
Este es el código que escribe el navegador Chrome, con el error:
Código HTML:
<input class="formulario-text" type="text" name="provincia" value="Santiago" del="" estero=""> 
Esta es la configuración de la fila en la BD:
11 provincia varchar(30) utf8_bin Sí NULL

Última edición por ebermudez; 14/05/2015 a las 07:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 08:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2655
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

¿En serio estás preguntando por qué sucede?
Cita:
value="Santiago" del="" estero=""
¿No te parece algo anormal eso?

Es un error que ya antes se ha consutlado, por otor miembro: Tienes que recordar que el texto debbe quedar entre comillas:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<label>Provincia:</label><input class="formulario-text" type="text" name="provincia" value="$provincia">';
REcuerda que para PHP y HTML, las comillas (") y los apostrofos (') no son la misma cosa. El HTML debe quedar correctamente armado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 14/05/2015 a las 08:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

Si, es muy probable que sean los espacios... es algo obvio, pero lo que no se es por qué se comporta asi, por eso hago mi consulta y el posteo.

Qué puedo probar? qué puedo hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 08:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2655
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

No es probable, es que el navegador no te aceptará jamás que pongas
Código HTML:
Ver original
  1. value=Santiago del Ester0
Tomará cada una de las palabras como si fuese una clave y le agregará el "=" junto con las comillas.

¿No viste como te puse ese código de ejemplo?
POr favor, lee con atención las respuestas, y analiza todo código que se te aporte.

Ahora pasamos al uso del biberón:

Código PHP:
        echo '
            <form id="nc" name="nc" method="post" action="validar_modificar_cuenta.php" enctype="multipart/form-data">
                <label>Apellido:</label>
                <input type="text" name="apellido" value="'
.$apellido.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>Nombre:</label>
                <input type="text" name="nombre" value="'
.$nombre.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>N° de Documento: </label><label class="resp">'
.$dni.'</label>
                <input type="hidden" name="dni" value='
.$dni.' id="dni" maxlength="8">
                <div class="clear"></div>
                <label>Fecha de nacimiento:</label><input class="formulario-text" type="date" name="nacimiento" value='
.$nacimiento.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Teléfono:</label><input class="formulario-text" type="text" name="telefono" value='
.$telefono.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Domicilio:</label><input class="formulario-text" type="text" name="domicilio" value="'
.$domicilio.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>Provincia:</label><input class="formulario-text" type="text" name="provincia" value="'
.$provincia.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>Ciudad:</label><input class="formulario-text" type="text" name="ciudad" value="'
.$ciudad.' "> '
Mira con atencion los value de nombre, apellido, direccion, provincia y ciudad. ¿Qué notas donde están las variables? ¿Ves las comillas?

Bueno, ESO es lo que no pusiste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 14/05/2015 a las 10:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

GNZSOLOYO

Muchas gracias por tu ayuda!

  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 12:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

Es muy malo , a menos que sea necesario poner todo dentro de php
por que no le escapas¡
<input value'<?=$value;?>' />

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No es probable, es que el navegador no te aceptará jamás que pongas
Código HTML:
Ver original
  1. value=Santiago del Ester0
Tomará cada una de las palabras como si fuese una clave y le agregará el "=" junto con las comillas.

¿No viste como te puse ese código de ejemplo?
POr favor, lee con atención las respuestas, y analiza todo código que se te aporte.

Ahora pasamos al uso del biberón:

Código PHP:
        echo '
            <form id="nc" name="nc" method="post" action="validar_modificar_cuenta.php" enctype="multipart/form-data">
                <label>Apellido:</label>
                <input type="text" name="apellido" value="'
.$apellido.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>Nombre:</label>
                <input type="text" name="nombre" value="'
.$nombre.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>N° de Documento: </label><label class="resp">'
.$dni.'</label>
                <input type="hidden" name="dni" value='
.$dni.' id="dni" maxlength="8">
                <div class="clear"></div>
                <label>Fecha de nacimiento:</label><input class="formulario-text" type="date" name="nacimiento" value='
.$nacimiento.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Teléfono:</label><input class="formulario-text" type="text" name="telefono" value='
.$telefono.'>
                <div class="clear"></div>
                <label>Domicilio:</label><input class="formulario-text" type="text" name="domicilio" value="'
.$domicilio.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>Provincia:</label><input class="formulario-text" type="text" name="provincia" value="'
.$provincia.'">
                <div class="clear"></div>
                <label>Ciudad:</label><input class="formulario-text" type="text" name="ciudad" value="'
.$ciudad.' "> '
Mira con atencion los value de nombre, apellido, direccion, provincia y ciudad. ¿Qué notas donde están las variables? ¿Ves las comillas?

Bueno, ESO es lo que no pusiste.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 14:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2655
Respuesta: Obtención de datos SQL incompleto

Para mí es horripilante ver códigos como esos. Yo prefiero una mejor separación entre el código de las vistas y el de la lógica del negocio, pero como lo tenía así, se lo dejé...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.