Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener ciudad por medio de la ip (Sin utilizar clases)

Estas en el tema de Obtener ciudad por medio de la ip (Sin utilizar clases) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una preguntita (hacia ya tiempo que no os planteaba ninguna.. ) A ver... Quiero que al pulsar un banner se controlen los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Obtener ciudad por medio de la ip (Sin utilizar clases)

Hola amigos,

Tengo una preguntita (hacia ya tiempo que no os planteaba ninguna.. )

A ver...

Quiero que al pulsar un banner se controlen los siguientes datos:
Fecha, hora, ip, pais y ciudad...

Con los 4 primeros no hay problem, lo tengo listo, pero no sé como sacar el dato de ciudad... para sacar el pais por medio de la ip utilizo el script de geoip, os suena? He estado buscando sobre el tema y he encontrado que se puede conseguir con la clase iptocountry pero... es que aun no sé usar las clases... (Sigue siendo mi tema pendiente)

Se puede solucionar sin utilizar clases???
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:00
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Enea. El hecho de utilizar o no utilizar clases es solamente un tema de arquitectura. Le di una leve revisada al código de geoip, y facilmente puedes hacer que la función geoip_record_by_addr te devuelva un arreglo en lugar de devolverte un objeto. SIn embargo creo que es inútil y mas cansado hacer eso, que simplemente leer un tutorial de 5 minutos sobre clases y objetos para que puedas aprender a usarlos (que no es lo mismo que escribirlos, eso puede tomar mas tiempo para hacerse correctamente).

Conclusión: deja de lado la pereza y dedicale 5 minutos a ver como se utiliza una clase de php.

Como dato adicional, no sé que pretendes hacer con esta información, pero te recomiendo que no confies completamente en la información obtenida. Si bien las IP están organizadas y distribuidas de forma correcta y regulada por país e incluso ciudad y colonia, la forma de acceso a las IP no la puedes conocer. Yo podría estar accediendo a este citio a través de un proxy en la India, y por lo tanto parecería que yo estoy en la india, pero no es asi :)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 06:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Vale, estoy intentado utilizar la clase ip2country pero me da un montón de warnings.. :(
Y eso que mucho yo no he hecho..
Simplemente he subido la clase y el archivo de test que trae. Al ejecutar el archivo de test me da "failed to open stream: HTTP request failed!"
Que puede pasar?? A alguien le ha pasado algo parecido?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:17
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
podrias mostrar tu codigo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:18
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
y todos los warnings....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 02:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya tengo el problema solucionado, era porque no había subido la bdd y por internet no funcionaba:D
Pero sigo sin solucionar del todo el problema... obtengo 'ES' pero no la ciudad...
Que hago?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 04:46
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
que yo sepa... y que yo haya visto... no hay ninguna aplicacion de estadisticas que te controle los accesos por ciudad, solo por país.

Osea, que posiblemente no se pueda saber este dato.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Seguro ? :(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 09:39
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
como siempre, google tiene la respuesta, usalo.
http://<br /> http://pear.php.net/p...hp?id=91<br />

la versión comercial soporta cuidades.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya había visto que pagando si se podía.. pero yo quería saber si había algo de esto gratis
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.