Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener dato desde enlace y enviar a BD mysql

Estas en el tema de obtener dato desde enlace y enviar a BD mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! estoy haciendo una web, y mi primer problema, es este: tengo un link: <li><a href="#">TituloA</a></li> <li><a href="#">TituloB</a></li> <li><a href="#">TituloC</a></li> <li><a href="#">TituloD</a></li> Y una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 05:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
obtener dato desde enlace y enviar a BD mysql

Buenas!

estoy haciendo una web, y mi primer problema, es este:

tengo un link:

<li><a href="#">TituloA</a></li>
<li><a href="#">TituloB</a></li>
<li><a href="#">TituloC</a></li>
<li><a href="#">TituloD</a></li>

Y una base de datos con la tabla NOTICIAS:

- id
-Titulo

¿como puede hacer para que al dar clic en TituloB, por ejemplo, me salga en pantalla el ID de la BD correspondiente a TituloB


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 05:38
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: obtener dato desde enlace y enviar a BD mysql

Hola joswill, por favor leete por lo menos un tutorial de PHP antes de postear.
Tus links deben ser de la forma:

<li><a href="script.php?valor=Titulo A">TituloA</a></li>
<li><a href="script.php?valor=Titulo B">TituloB</a></li>
...
Luego, en script.php el array $_GET tiene los valores indicados en la clave $_GET['valor'].
Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 05:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener dato desde enlace y enviar a BD mysql

ah si si, si que tenia eso en el enlace, esque copie y pegue rapido para ejemplo.
lo que no se poner es en el otro php, la funcion get, pero ahroa que me has discho lo del $_get, lo busco


gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener dato desde enlace y enviar a BD mysql

Cita:
Iniciado por joswil Ver Mensaje
ah si si, si que tenia eso en el enlace, esque copie y pegue rapido para ejemplo.
lo que no se poner es en el otro php, la funcion get, pero ahroa que me has discho lo del $_get, lo busco


gracias!
echo $_GET['valor'];


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener dato desde enlace y enviar a BD mysql

gracias! ya funciona! ahora estoy a ver en crear una consulta sql, para recoger ese valor, y en funcion del valor, que salga una consulta y mostrarla

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.