Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Obtener datos de un campo y compararlo?

Estas en el tema de ¿Obtener datos de un campo y compararlo? en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, no sé si me doy a entender lo suficiente con el título, por lo que doy una explicación más amplia: A ver, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Obtener datos de un campo y compararlo?

A ver, no sé si me doy a entender lo suficiente con el título, por lo que doy una explicación más amplia:
A ver, tengo un sistema de registro y toda la cosa, todo hecho. Mi problema está en que no sé qué usar para obtener el valor de UN CAMPO, asignarlo a una variable y usar un if.
Es decir:

Tengo lo siguiente, y no sé qué hacer:

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT certificado FROM usuarios WHERE id = $id");
$valor NOSÉ($consulta)

if (
$valor '0') {
echo 
"Usuario en espera de certificación";
}else{
echo 
"Lo que quiero mostrar si el usuario está certificado";

He leído sobre el mysql_fetch_array y mysql_fetch_row y ¿qué creen? No comprendo.

Me gustaría obtener una ayudita sobre mi problemilla.

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 03:10
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: ¿Obtener datos de un campo y compararlo?

Tienes que tener en cuenta que cuando estas comparando con un if si algo es igual a algo tienes que poner dos signos igual:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT certificado FROM usuarios WHERE id = $id");
  2. $valor = mysql_fetch_array($consulta)
  3.  
  4. if ($valor['certificado'] == '0') {
  5. echo "Usuario en espera de certificación";
  6. }else{
  7. echo "Lo que quiero mostrar si el usuario está certificado";
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 03:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Obtener datos de un campo y compararlo?

Se me pasó el =. Lo siento por eso.

Funciona perfecto, y lo cómico es que intenté eso que tú me habías puesto y no me había funcionado xD Creo que tenía la consulta mal.

Saludos y muchas gracias, de verdad.

Etiquetas: mysql, registro, variables, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.