Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener datos de un combo...

Estas en el tema de Obtener datos de un combo... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, de antemano disculpas Cluster, tal ves esta pregunta no valla por aca, pero ahi va: tengo el siguiente codigo Código PHP:    echo  '<select name="cboCursos">' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:42
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Obtener datos de un combo...

Hola, de antemano disculpas Cluster, tal ves esta pregunta no valla por aca, pero ahi va:
tengo el siguiente codigo
Código PHP:
  echo '<select name="cboCursos">';
    foreach(
$Cursos as $ListaCursos){
      echo 
"<option value=".$ListaCursos['Idcurso'].">".$ListaCursos['nombre']."</option>";    
    }
  echo 
'</select>'
con este codigo cargo una lista de cursos, lo que deseo es poder acceder al value de este combo, para realizar una consulta, en base al mismo, se que seroa mas facil con elemento del combo, pero por razones de jefatura mayor, debo hacerlo con el value, alguien que me ayude con esto porfa, comprendo que tal vez sea sencillo, pero no me hallo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:46
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
EL CODIGO QUE RECIBE ESTA VARIABLE A DE SER + O - ASI NO?

$cboCursos = $_POST['cboCursos'];
O
$cboCursos = $_GET['cboCursos'];

ENTONCES LO UNICO QUE HAY QUE HACER ES:

echo $cboCursos;

Y LISTO. AHORA QUE SI QUIERES OBTENER EL VALOR DE TU CAMPO AL MISMO TIEMPO QUE LE DAS CLICK A UNA OPCION PUEDES COMBINAR PHP CON JAVASCRIP, DESPUES DE LLENAR TU SELECT TALVEZ PONDRIAS UN CODIGO JAVASCRIPT:

document.form.cboCursos.value;

O ALGO PARECIDO. SUERTE

Última edición por Erikfrancisco; 29/09/2006 a las 09:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(No hace falta que te disculpes así ni te dirijas a mi .. hay más moderadores además de mi persona en estos foros y en el de PHP).

La solución te la dío: Erikfrancisco

La opción que selecciones .. su "value" pasará en el "name" de tu <select> (esto sería teoría de "HTML").

Te recomiendo respetar las comillas que el HTML (sus tag's) requieren:

Código PHP:
echo "<option value=\"".$ListaCursos['Idcurso']."\">".$ListaCursos['nombre']."</option>";     
    } 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 10:01
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Gracias, pero...

Gracias por las respuestas, pro no era lo que esperaba:
teoria:
Código HTML:
 <select name="cboHabilitado">
     <option value="1">Si</option>
     <option value="2">No</option>
     <option value="3">Tal vez</option>
     <option value="4">Quien sabe</option>
  </select> 
explico mejor, el texto: si, no, etc, si lo puedo obtener, loque deseo obtener es el value de este elemento seleccionado por ejemplo:
si selecciono el elemento No, entonces quiero obtener su value que seria: 2
y asi para cualquier elemento del combo, es ahi mi duda como obtendo eso:
Código PHP:
   echo '<select name="cboCursos">';
     foreach(
$Cursos as $ListaCursos){
    echo 
"<option value=\".$ListaCursos['Idcurso']."">".$ListaCursos['nombre']."</option>";    
     }
   echo 
'</select>'
con este codigo, listo los datos en el combo, tanto el nombre del curso (con $ListaCursos['nombre']), y su value (con $ListaCursos['Idcurso']), y lo recogo en la otra pagina de la siguiente manera:
Código PHP:
   $combo=$_POST['cboCursos'];
   echo 
$combo.'<br>'
lo unico que obtengo es el texto, la pregunta es como obtener el dato almacenado en el value:
Tabla:
curso | value
-------------------------
Lengua | 1
Matematica | 2
Fisica | 3
Quimica | 4

espero se entienda la pregunta, de antemano gracias pos su respuesta, y cluster, sorry jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 10:11
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
NO ENTIENDO PORQUE NO TE FUNCIONA SI EL VALOR QUE RECIBE EL CAMPO cboCursoS ES PRECISAMENTE EL VALOR DEL OPTION NO SU TEXTO. PROBABLEMENTE EXISTA ALGO MAL EN EL IMPUT CHECA EN VER CODIGO FUENTE SI REALMENTE TE ESTA PASANDO LOS VALORES O INTENTA PONER ESTO:

echo "<option value='".$ListaCursos['Idcurso']."'>".$ListaCursos['nombre']."</option>";

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues revisa el HTML que generas (en tu navegador -> ver código fuente). El valor que pasa al seleccionar una opción en un "select" es su "value".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.