Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener datos de una tabla dinamica HTML

Estas en el tema de Obtener datos de una tabla dinamica HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches soy nuevo en esta comunidad y a lo que se refiere a programacion web, mi problema es el siguiente, desde mysql obtengo todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 22:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Obtener datos de una tabla dinamica HTML

Buenas noches soy nuevo en esta comunidad y a lo que se refiere a programacion web, mi problema es el siguiente, desde mysql obtengo todos los clientes registrados en la base de datos, de todos los clientes necesito escojer algunos de ellos, en pocas palabras, tengo una tabla en html con N numero de registros de los cuales mediante un checkbox o algun button escojer los que necesito, pero no se como extraer esos datos de la tabla, ya que la tabla tiene N numero de registros. espero averme explicado, un saludo desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 04:50
Avatar de tersipodes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de una tabla dinamica HTML

Hola,

Para mi la forma más fácil seria que a los checkbox les pusieras por nombre el id del cliente, haciendo más o menos esto en la tabla:

echo "<form action="dondesea.php" method="post">";
echo "<table>";
[...]
echo "<tr>";
echo "<td>$identificador_cli</td>";
echo "<td>$apellidos_cli</td>";
echo "<td>$nombre_cli</td>";
echo "<td><input type="checkbox" name="$identificador_cli"></td>";
echo "</tr>";
[...]
echo "</table>";

Los "[...]" son trozos de código omitidos donde irían la parte del bucle que rellenaría la tabla en tu web.

Después, en la página destino del formulario, tan solo tendrías que realizar un select en la base de datos de los identificadores de los clientes y dentro del bucle que recorra los ratos recogidos realizar esta comprobación:

if(isset($_POST[$identificador_cliente]){
$clientes_seleccionados[] = $_POST[$identificador_cliente];
}

De esta manera, se creará el vector $clientes_seleccionados que contendrá dentro de él todos los identificadores de los clientes de los que hayas marcado el checkbox y podrás hacer con ellos lo que desees.

Si necesitas que te explique algo más detallado, indícamelo y expandiré algo más mi ejemplo.

Espero que te sea de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 21:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de una tabla dinamica HTML

@tersipodes muchisimas gracias, me va de lujo tu respuesta, es que vengo de programar con visual y java, y ahora me topo con programacion web, me esta costando un trabajo jaj, muchisimas gracias

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de una tabla dinamica HTML

Muchas gracias a todos los que se tomaron la molestia de leer mi problema.

Saludos y espero contribuir ante esta comunidad algun dia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 03:26
Avatar de tersipodes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de una tabla dinamica HTML

jejejeje... me alegro que te sirviera. A mi pasó lo mismo. Yo venía también de Java y se me hacía rarísimo programar en PHP. Ahora, estoy incluso demasiado acostumbrado a este tipo de programación. Intentar otro tipo, a veces incluso me cuesta...

Por cierto, me parecería muy bien que ayudaras en un futuro a otros. Yo es lo que he empezado a hacer. He recibido mucho de este foro, y he aprendido también muchísimo. Creo que es hora de devolver algo de lo que he recibido.

Ánimo, y veras que se pueden hacer cositas mu xulas con la programación WEB.

Etiquetas: dinamica, thml, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.