Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

Estas en el tema de Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal phperos, una pregunta sencilla que no he resuelto... de un campo fecha de una DB quiero imprimir por separado DIA / MES / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 23:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

Que tal phperos, una pregunta sencilla que no he resuelto... de un campo fecha de una DB quiero imprimir por separado DIA / MES / AÑO:

Segun yo la funcion:
string strftime ( string format [, int timestamp])
Es para eso pero no le capto...

Aca esta toda su info
http://www.php.net/manual/en/function.strftime.php

Saludos y Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 03:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

Bueno aki te posteo una solución a tu problema, que es la que gracias al amigo cluster, pues uso yo.
Yo guardo en mi bbdd en un campo int por ejemplo de longitud 12 la fecha.
Y cuando quiero guardar en la bbdd la fecha uso la funcion time().
$fecha=time();
Esta funcion te guarda los milisegundos(creo) que han transcurrido desde 01/01/1970, en tu campo fecha de la bbdd se guardara algo tal que asi: 120120123012 (por ejemplo, no se si me habre pasado)
Y luego para formatear ese campo fecha, al recuperar de la bbdd pues uso la funcion date.
Código:
 $fech=date("d/m/Y -- G:i:s",$row['fecha']);
Espero habertelo puesto facilito y que entiendas como lo hago yop (no se si será la forma más correcta, pero te aseguro que va de mil maravillas).
Un saludete
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 03:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

Me he emocionado al leer algo que creia que sabia, pero me parece que no te refieres a eso, , lo que te gustaria es imprimir por separado el dia, el mes y el año??
Bueno asin a bote pronto te sugiero a ver si esto rula...
$fech1=date("d",$row['fecha']);
$fech2=date("m",$row['fecha']);
$fech3=date("Y",$row['fecha']);

No lo puedo comprobar así es que no se si funciona, Otro saludete xDD
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

mmmmmmmm no, parece que no funciona pedmol.... como podra ser???

Si alguien conoce como se lo agradecere!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

eyy pos acabo de comprobarlo y te puedo asegurar que así funciona:
En $result he hecho la consulta
Código:
  
while($row = mysql_fetch_array($result))
        {
            $fech=date("d",$row['fecha']);
            $fech1=date("m",$row['fecha']);
            $fech2=date("Y",$row['fecha']);
            printf("<tr><td>Fecha Ingreso: ".$fech."</td></tr>");
            printf("<tr><td>Fecha Salida: ".$fech1."</td></tr>");
            printf("<tr><td>Fecha Modificación: ".$fech2."</td></tr>");
Revisa lo que has hecho, te aseguro que esto funsiona. Suerte!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

yo lo hago asi
tegno una fecha para desplegar en pantalla y otroa con el formato de la base de datos, es bastante "artesanal" pero funciona

// para insertar en la BD, en un campo de
// tipo DATE (en caso que necesites insertar
// en un tipo TIMEDATE, revisa el formato
// con que lo guarda, en la ayuda del MYSQL
// sale)

$fecha = date(Y)."-".date(m)."-".date(d);

// esta fecha la uso para mostrar en
// pantalla, pues las fechas se guardan en
// formato gringo, o sea al vèrre
// , como 2002-12-30, aqui lo doy
// vuelta simplemente.

$fechaformat = date(d)."-".date(m)."-".date(Y);

// la funcion date(), sale en la lista de
// funcioes de php, lo pueden encontrar en
// la pagina oficial, dependiendo de lo que
// pongas dentro de la funcion es lo que te
// regresara, por ejemplo si poner date(m)
// te regresara el mes en numero, en cambio
// si pones date(M) devolvera el mes pero en
// tres letras y en ingles(ex: JAN)

eso , espero te sirva , buena suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

me voy a extender un poco mas, para "decodificar " la fecha desde una variable que tienes y es de tipo TIMESTAMP, que es un entero, y en combinacion con date()
como te decia denantes, puedes obtener diferentes cosas segun lo que pongas de parametro por ejemplo

$LaFecha <--- tipo TIMESTAMP

$MesNro = date('m',$LaFecha);
// mes en numeros

$DiaNro = date('d',$LaFecha);
// dia en numeros

$AnyoNro = date('Y',$LaFecha);
// año en numeros

echo "La Fecha es : ".$DiaNro."/".$MesNro."/".$AnyoNro;
// y escribimos la fecha

como te dije , puedes ver los posibles parametros en la ayuda de la funion de php, que esta en el sitio, y ademas para bajar

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

si lo que quieres es tomar un valor de fecha tipo 04/24/02 y poder disponer pro separado de las partes peudes hacer esto:
Código:
<?
$fecha ="04/24/02";
$separa = explode("/",$fecha);
$mes = $separa[0];
$dia = $separa[1];
$ano = $separa[2];
?>
espero eso sea lo que querias... :)


<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

esta claro que en el codigo anterior la variable $fecha la puedes obtener de una base de datos o lo que quieras.

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 22:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

claro! cholyberreteaga, eso si que funciona!

es como la funcion strtok() de C, que bien, gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

de nadas....
saludos
choly :)

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener DIA / MES / AÑO de una fecha

Buenas... yo tuve este mismo problema y lo resolvi usando la funcion date_parse
http://mx2.php.net/manual/en/function.date-parse.php

aki un ejemplo:

<?php
print_r(date_parse("2006-12-12 10:00:00.5"));
?>

te imprimiria esto:

Array
(
[year] => 2006
[month] => 12
[day] => 12
[hour] => 10
[minute] => 0
[second] => 0
[fraction] => 0.5
[warning_count] => 0
[warnings] => Array()
[error_count] => 0
[errors] => Array()
[is_localtime] =>
)

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.