Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener la fecha desde BD que hago mal?¿

Estas en el tema de Obtener la fecha desde BD que hago mal?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un campo date en mi base de datos con la fecha guardada en formato 0000:00:00 y me gustaria mostrarla en mi web con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:21
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Exclamación Obtener la fecha desde BD que hago mal?¿

Hola, tengo un campo date en mi base de datos con la fecha guardada en formato 0000:00:00 y me gustaria mostrarla en mi web con formato d/m/A.

Para obtenerla hago $date = date("d/m/A", $fila[fecha]);

Pero me dice que es 31 de diciembre de 1969... imagino que este problema ya se habra resuelto por que tiene pinta de ser el tipico problema de estos.. pero he buscado y no he encontrado la solucion. Si alguien me pudiera decir que estoy haciendo mal se lo agradeceria.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener la fecha desde BD que hago mal?¿

Hola AbdelioR

Creo que es:

$date = date("d/m/Y", $fila[fecha]);

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:20
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Obtener la fecha desde BD que hago mal?¿

Cierto, lo copié mal, lo tengo puesto con una Y pero el resultado es ese :S 31/12/1969.

He mirado ejemplos y teóricamente se hace asi no? La fecha en la BD esta guardada correctamente :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:39
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Obtener la fecha desde BD que hago mal?¿

Tienes que hacer un mktime para obtener resultados correctos... me parece que si quieres hacerlo desde date el sql debe estar guardado como timestamp o datetime, pero no estoy seguro.

Trata asi:
Código PHP:
$test date("d/m/Y"mktime(000"mes""dia""año")); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:57
Avatar de ventanazul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 246
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Obtener la fecha desde BD que hago mal?¿

En vez de usar un formato nada estándar como 0000:00:00 lo mejor es guardar las fechas y horas en MySQL usando campos timestamp.

Otra opción, y esto usamos mucho en Drupal, es utilizar campos enteros y vía PHP almacenar Unix timestamps, es decir, el número de segundos transcurridos desde Unix Epoch (January 1 1970 00:00:00 GMT).
__________________
Alexis Bellido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.