Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el nombre de mi variable.

Estas en el tema de Obtener el nombre de mi variable. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos raza. Tengo las siguientes variables: $unavariable $otravariable Ahora me gustaría poder mostrar el nombre de la variable como texto. ¿Me explico? Quiero decir, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:05
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda Obtener el nombre de mi variable.

Saludos raza.

Tengo las siguientes variables:

$unavariable
$otravariable

Ahora me gustaría poder mostrar el nombre de la variable como texto. ¿Me explico?

Quiero decir, me gustaría saber si es posible imprimir el nombre de esas variables, sin tener que expresarlo manualmente.

En lugar de escribir:
echo "unavariable = " . $unavariable

me gustaría escribir:
echo nombrevar($unavariable) ." = ". $unavariable.

¿Existe una funcón como nombrevar() en PHP? Y si no, ¿se puede crear?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Pues tengo entendido que no existe alguna funcion ya definada por php. La tendrias que desarrollar tu...podrias usar explode() o split para quitar el el signo de $ de la variable...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si quieres presentar un texto con $ .. usa comillas simples:

Código PHP:
<?
$variable
="valor";
echo 
'$variable='.$variable;
?>
Todo lo que queda entre comillas simples NO es interpretado . .por ende puedes meter una cadena con $ sin problemas.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 02:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Otra: escapar el "$":
Código PHP:
<?
$variable
="valor";
echo 
"\$variable=".$variable;
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:03
Avatar de oswalgogra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: En algún lugar del territorio Colombiano
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Respuesta: Obtener el nombre de mi variable.

Hola, ¿Qué tal?
A mi me gustaría conocer el nombre de las variables que estoy utilizando, ya les explico el por qué:

Tengo una función que recibe ciertos parámetros, de esta forma:

function getParam(&$arr, $name, $def=null, $mask=0 ) {
$return = null;
if (isset($arr[$name])) {
$return = $arr[$name]; // aquí es donde quiero comprobar el nombre
// de las variables
...

Y para las pruebas que estoy haciendo, envío los parámetros:
$arr = $_REQUEST
$name = 'members_sel'

Pero cuando imprimo la variable $arr, me muestra un arreglo que no parece ser el request, porque antes de entrar a la función, el array $_REQUEST contiene 'members_sel', y todo normal.

Para verificar el request, le hago un print_r para conocer su contenido, pero muestra esto:

Array
(
[uid] => 62
[id] => 7cc5775f2b874f74c8ec7f82be3b99e9
[action] => catsmgr_editform
[task] => get_toolbar
[_] =>
[xixixixiixxiixix] => 40c2943a0d1e4beb4a838b5287e5b8f5
[xx5x5x5x5x5x5x] => b7a9dcc6b31eedd0648453dd2833a333
[PHPSESSID] => XXXXXXXXXXXXXXXX
)
Y ya no existe 'members_sel'.
Entonces no sé cuál será el problema.
¿A alguien se le ocurre algo?

Gracias
__________________
Oswaldo: El que gobierna con el poder de Dios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.