Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Estas en el tema de Obtener país y cuidad exacta de un visitante web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Necesito para mi página web saber la localización real y exacta de un visitante para ofrecerle elementos cercanos a ella. Estoy intentando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 01:19
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Hola a todos

Necesito para mi página web saber la localización real y exacta de un visitante para ofrecerle elementos cercanos a ella.

Estoy intentando consumir servicios externos variados y me dicen todos que estoy ubicado en barcelona (cuando yo vivo y resido en madrid).

Estos son los servicios que estoy consumiendo:


- http://www.geoplugin.net/xml.gp?ip=5.225.20.136
- https://whatismycountry.com/
- http://www.ipinfodb.com/my_ip_location.php
- http://www.ip2location.com/

¿Sabéis de algún servicio o alguna manera en PHP para obtener datos de localización exactos?


Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 07:58
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Ningún servicio te proporciona eso con exactitud amigo.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Hola el_javi,

Yo utilizo una de estas dos, pero solo la empleo para el país, aunque sé que tienen también la opción de localidad:

http://php.net/manual/es/book.geoip.php

https://www.maxmind.com/es/geoip-demo

Espero que te sirvan...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 13:48
sgr
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años
Puntos: 11
Respuesta: Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Cita:
Iniciado por el_javi Ver Mensaje
Hola a todos

Necesito para mi página web saber la localización real y exacta de un visitante para ofrecerle elementos cercanos a ella.

Estoy intentando consumir servicios externos variados y me dicen todos que estoy ubicado en barcelona (cuando yo vivo y resido en madrid).

Estos son los servicios que estoy consumiendo:


- http://www.geoplugin.net/xml.gp?ip=5.225.20.136
- https://whatismycountry.com/
- http://www.ipinfodb.com/my_ip_location.php
- http://www.ip2location.com/

¿Sabéis de algún servicio o alguna manera en PHP para obtener datos de localización exactos?


Gracias y un saludo.
El problema principal que tendrias, es que la localizacion (en la mayoria de los casos), se hace por la IP desde la cual se conecta el visitante, y los datos que obtendrias (en general), son de donde esta registrada esa IP, con lo cual muchas veces te devuelve que el visitante esta en una provincia/region distinta a donde se encuentra realmente, espero haber sido claro.
__________________
Informática Integral
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 14:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

También depende de tu proveedor de acceso a Internet, algunas empresas pequeñas usan proxies para darte acceso y tu IP pública corresponde realmente a la cuidad donde se ubica el proxy.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2017, 05:46
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Respuesta: Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola el_javi,

Yo utilizo una de estas dos, pero solo la empleo para el país, aunque sé que tienen también la opción de localidad:

http://php.net/manual/es/book.geoip.php

https://www.maxmind.com/es/geoip-demo

Espero que te sirvan...
Acabo de hacer una prueba en MaxMind GEOIP, y me ha dado la localización EXACTA incluso de la localida dy del ISP de internet!!!

¿Cómo se usa este servicio externo? ¿Es de pago o es gratuito?

si pudieras aportarme algún ejemplo (código PHP) te lo agradecería.

Mil gracias por darme luz en esto jejejej
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2017, 07:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Hola el_javi,

En la propia página de MaxMind tienes ejemplos, códigos de API's y todo lo necesario:

https://dev.maxmind.com/

Aparte, dependiendo de en qué hosting, no necesitas descargar ninguna base de datos puesto que te lo proporcionan directamente en el servidor del hosting (el otro enlace que te pasé)

Ahora no tengo a mano ningún ejemplo, pero si ves que no te sale, me dices y te lo intento buscar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2017, 11:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Obtener país y cuidad exacta de un visitante web

Hay una versión gratuita, revisa este tema, aunque es antiguo, te puede servir de referencia: http://www.forosdelweb.com/f18/saber...a-web-1098349/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: visitante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.