Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener un registro especifico de una consulta

Estas en el tema de Obtener un registro especifico de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he hecho un pequeño sistema para mis alumnos (soy maestro) el problema es que yo les comparto en una web tareas, ejercicios, cuestionarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 20:02
Avatar de MLDGATO  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Obtener un registro especifico de una consulta

Hola amigos he hecho un pequeño sistema para mis alumnos (soy maestro) el problema es que yo les comparto en una web tareas, ejercicios, cuestionarios etc, ahí ellos me entregan tareas, pero mi problema es que aveces se les olvida la contraseña con la cual hacen login y ya me molesta que tengo que ir a mi base de datos y buscar la contraseña del alumno y la cosa es que tengo muchos alumnos, asi que hice este código para que les de la contraseña cuando ellos en un formulario escriben la cuenta de correo con la que se registraron en mi sistema:

Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion/conexion.php");
  2. $mail = $_POST['email'];
  3. $consulta = mysql_query("SELECT EmailUsuario FROM usuarios WHERE EmailUsuario = '$mail'",$conexion);
  4. if(mysql_num_rows($consulta) == 1)
  5. {
  6.      $nuevaconsulta = mysql_query("SELECT ContrasenaUsuario FORM usuarios WHERE EmailUsuario = '$mail'", $conexion);
  7.      $mesaje = $nuevaconsulta;
  8. }
  9. else
  10. {
  11. $mesaje = "!La Cuenta de correo no está registrada en el sistema!";
  12. mysql_close($conexion);
  13. }

Según mi mala lógica la variable $nuevaconsulta guardaría el registro al que yo quiero encontrar, no se me ocurre nada más. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 20:28
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener un registro especifico de una consulta

Saludos,

Donde se supone que haces el: mysql_ fetch_ array o mysql_ fetch_ assoc para extraer los datos de $nuevaconsulta
[/QUOTE]
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 20:29
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Obtener un registro especifico de una consulta

ADEMAS, por que haces la consulta dos veces ? puedes seleccionar los campos que quieras de una vez separandolos con (,)
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 20:31
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener un registro especifico de una consulta

Saludos,

Donde se supone que haces el: mysql_ fetch_ array o mysql_ fetch_ assoc para extraer los datos de $nuevaconsulta.

Ahora para que hacer 2 consultas cuando puedes hacer solo 1.

Cita:
$consulta = mysql_query("SELECT ContrasenaUsuario FROM usuarios WHERE EmailUsuario = '".$mail."'", $conexion);
$resul = mysql_ fetch_ array($consulta);

$mesaje = $resul[0];
Ja ja ja estaba editando mi respuesta anterior cuando respondiste Italico76 ja aj aj
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 22:11
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Obtener un registro especifico de una consulta

No se si lo que quiere es exactamente lo que pide en su tema porq de ser asi seria algo como esto que acabo de hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "kosys");
  3.     $sql = $mysqli->query("SELECT id,nombre from rubros where nombre='computadoras'");
  4.    
  5.     while ($row = $sql->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
  6.     echo "El id es: ".$row['id'].", el nombre es del rubro es: ".$row['nombre']."<br>";
  7.             }
  8. ?>

El resultado es:

Código:
El id es: 2, el nombre es del rubro es: Computadoras
En su caso seria algo como:

Código MySQL:
Ver original
  1. select email,pass,nombre from usuarios where email='$email'

Y el resultado podria arrojarlo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = $sql->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
  2.     echo "El password para el usuario: ".$row['nombre'].", es: ".$row['pass']."<br>";
  3.             }

Algo asi, espero no haber hecho algo mal
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 00:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Obtener un registro especifico de una consulta

Hola MLDGATO,

Yo haría algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion/conexion.php");
  2.     $mail = $_POST['email'];
  3.     $consulta = mysql_query("SELECT EmailUsuario, ContrasenaUsuario FROM usuarios WHERE EmailUsuario = '$mail'",$conexion);
  4.     if(mysql_num_rows($consulta) == 1)
  5.     {
  6.          $resultado = mysql_fetch_array($consulta);
  7.          $mesaje = "La contraseña para el usuario ".$resultado['EmailUsuario']." es: ".$resultado['ContrasenaUsuario'];
  8.     }
  9.     else
  10.     {
  11.     $mesaje = "!La Cuenta de correo no está registrada en el sistema!";
  12.     mysql_close($conexion);
  13.     }

Espero que así te ayude... no lo he probado, pero creo que es así...

.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:18
Avatar de MLDGATO  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Obtener un registro especifico de una consulta

Muchas gracias a todos, ya solucione el problema el código quedo Así:

Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion/conexion.php");
  2.         $consulta = mysql_query("SELECT ContrasenaUsuario FROM usuarios WHERE EmailUsuario = '$mail'",$conexion);
  3.         $numeroregistros = mysql_num_rows($consulta);
  4.         if($numeroregistros > 0)
  5.         {
  6.             $fila = mysql_fetch_array($consulta);
  7.             $contrasena = $fila[0];
  8.                         $mesaje = $contrasena;
  9.                 }
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 17:44
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Obtener un registro especifico de una consulta

Esta pobre la solucion pero si eso le sirve :)
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: mysql, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.