Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el valor de un input text

Estas en el tema de Obtener el valor de un input text en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar con esto, tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script language = "javascript" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Obtener el valor de un input text

Hola a todos, espero me puedan ayudar con esto, tengo el siguiente codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function carga(index)
  3. {
  4.     document.form1.oculto.value=index;
  5.    
  6. }
  7. </script>
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:carga(1);"><img src="imagen_01.png" alt="7" width="140" height="140" border="0"/></a>
  2.  
  3. <form name="form1" method="post">
  4. <input id='oculto' name="oculto" type="text">
  5. </form>
que funciona de la siguiente manera, cuando pincho sobre la imagen_01 ejecuta la funcion "carga" de javascript, esta funcion le cambia el valor a mi input text llamado "oculto" por el valor de la variable index, hasta aqui todo bien, lo que necesito ahora es capturar por PHP el valor que tiene ese texbox luego de haber presionado sobre la imagen y ejecutado la funcion javascript.

he intentado de la siguiente manera pero no me funciona:

Código PHP:
<?php 
$var
=$oculto;

echo 
$var;
 
?>
me podrían ayudar con esto por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 10:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener el valor de un input text

Debes usar $_POST['oculto'] ¿no te parece?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el valor de un input text

Muchas gracias por tu respuesta pateketrueke, pero ya lo he intentando con el $_POST, pero tampoco me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener el valor de un input text

Es increíble que no te funcione, según el manual así debería ser.

Me pregunto ¿cómo lo estarías haciendo para que falle?

Imagino que ya habrás leído el manual y hecho alguno de los ejemplos ahí descritos, pero como no sabes lo que haces vas a decir que si.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener el valor de un input text

Exacto debes de usar $_POST, lee lo siguiente http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el valor de un input text

pateketrueke, aqui esta todo mi code para que lo cheques y ver si me puedes ayudar.

Código HTML:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. <style type="text/css">
  5. body
  6. {
  7.     z-index:1;
  8. }
  9. #loader
  10. {
  11.     visibility:hidden;
  12.     position:absolute;
  13.     padding:0px;
  14.     left:630px;
  15.     top:80px;
  16.     z-index:3;
  17.     width: auto;
  18.     height: auto;
  19. }
  20. .lb-loader
  21. {
  22.   position: absolute;
  23.   top: 40%;
  24.   left: 0%;
  25.   height: 25%;
  26.   width: 100%;
  27.   text-align: center;
  28.   line-height: 0;
  29. }
  30. #capaFondo1
  31. {
  32.     visibility:hidden;
  33.     position:absolute;
  34.     padding:0px;
  35.     left:0px;
  36.     top:0px;
  37.     right:0px;
  38.     bottom:0px;
  39.     background-image:url(Api/Lightbox/Img/overlay.png);
  40.     background-repeat:repeat;
  41.     filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=85);
  42.     opacity: 0.85;
  43.     width: auto;
  44.     height: auto;
  45.     z-index:2;
  46. }
  47. #capaVentana
  48. {
  49.     visibility:hidden;
  50.     position:absolute;
  51.     padding:0px;
  52.     left:400px;
  53.     top:10px;
  54.     z-index:3;
  55.     width: auto;
  56.     height: auto;
  57. }
  58. <script language="javascript">
  59. function carga(index)
  60. {
  61.     document.form1.oculto.value=index;
  62.     document.getElementById("capaFondo1").style.visibility="visible";  
  63.     document.getElementById("loader").style.visibility="visible";
  64.     document.getElementById("loading").style.visibility="visible";
  65.     window.onload = window.setTimeout( "ocultar()", 3000 );
  66. }
  67. function ocultar(){
  68.     var obj = document.getElementById("loading");
  69.     obj.style.visibility = "hidden"
  70.     document.getElementById("loader").style.visibility="hidden";
  71.     abrirVentana(1);
  72. }
  73. function abrirVentana(ventana)
  74. {
  75.        
  76.     if (ventana=="1")
  77.         {
  78.             document.getElementById("capaFondo1").style.visibility="visible";
  79.         }
  80.             document.getElementById("capaVentana").style.visibility="visible";
  81. }
  82.    
  83. function cerrarVentana()
  84. {
  85.     document.getElementById("capaFondo1").style.visibility="hidden";
  86.     document.getElementById("capaVentana").style.visibility="hidden";
  87. }
  88. </head>
  89.   <div >
  90.     <ul id="foo1">
  91.       <li><a href="javascript:carga(1);"><img src="img_menu_princ/img_01.png" alt="7" width="140" height="140" border="0"/></a><br>Los 7 Grandes</br></li>
  92.         </ul>
  93.     </div>
  94.  
  95. <div id="loader" class="lb-loader">
  96.     <img id="loading" src="Api/Lightbox/Img/loading.gif" width="31" height="31">
  97. </div>
  98. <div id="capaFondo1">
  99. </div>
  100. <div id="capaVentana">
  101. <form name="form1" method="post">
  102.     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="450">
  103.     <tr>
  104.         <td colspan="2">
  105.             <table cellpadding="10" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="background-color:#000;">
  106.                 <tr>
  107.                     <input id='oculto' name="oculto" type="text">
  108.                 </tr>
  109.                 <tr>
  110.                     <td>
  111.                         <?php
  112.                         $var=$_POST['oculto'] ;
  113.                         echo $var;
  114.                         ?>
  115.                     </td>
  116.                 </tr>
  117.             </table>
  118.         </td>
  119.     </tr>
  120.    <tr>
  121.       <td width="496"> <font color="#FFFFFF" style="font-size:14px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:600;">
  122.                 <a href="inicio.php?disp=contenedor2">Ver mas...</a></font></td>
  123.       <td width="24"><img src="Api/Lightbox/Img/close.gif" width="20" height="20" onclick="cerrarVentana()" /></td>          
  124.   </tr>
  125. </form>
  126. </div>
  127. </body>
  128. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener el valor de un input text

Debes entender una cosa:

Las variables de un formulario solo están disponibles cuando se recibe dicho formulario, tu código en teoría es correcto pero, ¿estás enviando el formulario?

Es que no se entiende la parte donde no te funciona, si explicas esa parte será mas sencillo ayudar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el valor de un input text

Ok, tratare de explicarme lo mejor posible que es lo que no funciona en mi codigo.


Código HTML:
Ver original
  1. <!--EN ESTA PARTE LE DOY FORMATO A LOS DIV QUE CONTIENEN LA INFORMACION -->
  2. <style type="text/css">
  3. body
  4. {
  5.     z-index:1;
  6. }
  7. #loader
  8. {
  9.     visibility:hidden;
  10.     position:absolute;
  11.     padding:0px;
  12.     left:630px;
  13.     top:80px;
  14.     z-index:3;
  15.     width: auto;
  16.     height: auto;
  17. }
  18. .lb-loader
  19. {
  20.   position: absolute;
  21.   top: 40%;
  22.   left: 0%;
  23.   height: 25%;
  24.   width: 100%;
  25.   text-align: center;
  26.   line-height: 0;
  27. }
  28. #capaFondo1
  29. {
  30.     visibility:hidden;
  31.     position:absolute;
  32.     padding:0px;
  33.     left:0px;
  34.     top:0px;
  35.     right:0px;
  36.     bottom:0px;
  37.     background-image:url(Api/Lightbox/Img/overlay.png);
  38.     background-repeat:repeat;
  39.     filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=85);
  40.     opacity: 0.85;
  41.     width: auto;
  42.     height: auto;
  43.     z-index:2;
  44. }
  45. #capaVentana
  46. {
  47.     visibility:hidden;
  48.     position:absolute;
  49.     padding:0px;
  50.     left:400px;
  51.     top:10px;
  52.     z-index:3;
  53.     width: auto;
  54.     height: auto;
  55. }
  56.  
  57.  
  58. <script language="javascript">
  59. function carga(index)
  60. {
  61.     document.form1.oculto.value=index; <!--EN ESTA PARTE DE LA FUNCION LE PASO EL VALOR QUE TIENE LA VARIABLE INDEX A MI INPUT TEXT "FUNCIONA SIN PROBLEMAS ESTA PARTE" -->
  62.     document.getElementById("capaFondo1").style.visibility="visible"; <!--EN ESTA PARTE DE LA FUNCION hAGO VISIBLE EL DIV CAPAFONDO1  -->  
  63.     document.getElementById("loader").style.visibility="visible"; <!--EN ESTA PARTE DE LA FUNCION hAGO VISIBLE EL DIV LOADER  -->  
  64.     document.getElementById("loading").style.visibility="visible"; <!--EN ESTA PARTE DE LA FUNCION hAGO VISIBLE LA IMAGEN LOADING  --> 
  65.     window.onload = window.setTimeout( "ocultar()", 3000 );  <!--DESPUES DE 3 SEGUNDOS QUE MUESTRO LA IMAGEN LOADIN VOY A LA FUNCION OCULTAR  -->  
  66. }
  67. function ocultar(){
  68.     var obj = document.getElementById("loading"); <!--PONGO DENTRO LA VARIABLE OBJ LA IMAGEN LOADING  -->
  69.     obj.style.visibility = "hidden"<!--DEJO LA IMAGEN LOADING OCULTA NUEVAMENTE  -->
  70.     document.getElementById("loader").style.visibility="hidden";<!--DEJO EL DIV LOADER OCULTO NUEVAMENTE -->
  71.     abrirVentana(1);<!--VOY A LA FUNCION ABRIRVENTANA -->
  72. }
  73. function abrirVentana(ventana)
  74. {
  75.        
  76.     if (ventana=="1")
  77.         {
  78.             document.getElementById("capaFondo1").style.visibility="visible"; <!--DEJO EL DIV CAPAFONDO1 VISIBLE -->
  79.         }
  80.             document.getElementById("capaVentana").style.visibility="visible";<!--DEJO EL DIV CAPAVENTANA VISIBLE -->
  81. }
  82.    
  83. function cerrarVentana()
  84. {
  85.     document.getElementById("capaFondo1").style.visibility="hidden"; <!--DEJO EL DIV CAPAFONDO1 OCULTO -->
  86.     document.getElementById("capaVentana").style.visibility="hidden";<!--DEJO EL DIV CAPAVENTANA OCULTO -->
  87. }
  88.  
  89. <!--TODAS ESTAS FUNCIONES DE JAVASCRIPT LA USO PARA ABRIR UN POPUP CON FONDO TRASPAARENTE "ESTO FUNCIONA SIN PROBLEMAS" -->
  90.  
  91. </head>
  92.  
  93. <!--DENTRO DE LA PAGINA TENGO UNA IMAGEN QUE AL PICHARLA SE SE ABRE EL POPUP TRANSPARENTE Y EJECUTAN LAS FUNCIONES JAVASCRIPT" -->
  94. <div>
  95.   <div >
  96.     <ul id="foo1">
  97.       <li><a href="javascript:carga(1);"><img src="img_menu_princ/img_01.png" alt="7" width="140" height="140" border="0"/></a><br>Los 7 Grandes</br></li>
  98.         </ul>
  99.     </div>
  100. </div>
  101. <!--ESTOS SON LOS DIV OCULTOS" -->
  102. <div id="loader" class="lb-loader">
  103.     <img id="loading" src="Api/Lightbox/Img/loading.gif" width="31" height="31">
  104. </div>
  105. <div id="capaFondo1">
  106. </div>
  107. <div id="capaVentana">
  108. <form name="form1" method="post">
  109.     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="450">
  110.     <tr>
  111.         <td colspan="2">
  112.             <table cellpadding="10" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="background-color:#000;">
  113.                 <tr>
  114.                     <input id='oculto' name="oculto" type="text">
  115.                 </tr>
  116.                 <tr>
  117.                     <td>
  118.  <!--AQUI ES DONDE TENGO EL PROBLEMA QUIERO CAPTURAR CON PHP EL VALOR DEL INPUT TEXT LLAMADO OCULTO, EL CUAL FUE LLENADO POR LAS FUNCIONES DE JAVASCRIPT -->                  
  119.                         <?php
  120.                     //ESTE ES EL CODIGO QUE NO ME FUNCIONA
  121.                         $var=$_POST['oculto'] ;
  122.                         echo $var;
  123.                         ?>
  124.                     </td>
  125.                 </tr>
  126.             </table>
  127.         </td>
  128.     </tr>
  129.    <tr>
  130.       <td width="496"> <font color="#FFFFFF" style="font-size:14px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:600;">
  131.                 <a href="inicio.php?disp=contenedor2">Ver mas...</a></font></td>
  132.       <td width="24"><img src="Api/Lightbox/Img/close.gif" width="20" height="20" onclick="cerrarVentana()" /></td>          
  133.   </tr>
  134. </form>
  135. </div>
  136. </body>
  137. </html>

agregue comentarios en mi codigo explicando que hace cada parte de el, ojala me haya explicado bien.
saludos y muchas gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener el valor de un input text

A ver, con calma, ¿si entiendes lo que te decía?

¿Envías el formulario en algún momento?

PHP se ejecuta en el servidor, pos eso es requerido que sea enviado el formulario al servidor, no puede de la nada imprimir variables desde el cliente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el valor de un input text

eso es lo que no se hacer, porque el popup lo levantó al pinchar una imagen, si lo hiciera con un botón seria fácil hacer el envió del formulario. no se si me puedes ayudar con eso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 12:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener el valor de un input text

Entonces no necesitas nada de php, ya que con javascript puedes recuperar el valor de lo que quieras, casi de la misma forma en que lo asignas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: input, variables, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.