Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar campos de la BD vacios

Estas en el tema de Ocultar campos de la BD vacios en el foro de PHP en Foros del Web. estoy creando una especie de catalogo. He creado unos campos en la BD para rellenarlos desde un panel de control. Entre esos campos, hay 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ocultar campos de la BD vacios

estoy creando una especie de catalogo. He creado unos campos en la BD para rellenarlos desde un panel de control. Entre esos campos, hay 4 que son para 4 imagenes. El problema es que si dejo vacio algunos de los campos para las imagenes, luego aparece en la ficha del producto con un cuadro con una x.

Mi pregunta es ¿como puedo hacer para ocultar un campo NULL?

Os dejo una linea del codigo que hace la llamada a uno de los campos de las fotos.

Código PHP:
<p><img src="<?php echo $row_DetailRS1['foto3']; ?>" alt="" width="121" height="105" border="0"/></p>

Posdata: no reiros de mi que soy mu novato. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ocultar campos de la BD vacios

Con un simple if() comprueba si tiene valores:
Código php:
Ver original
  1. if (!empty( $var )) {
  2.      print $var;
  3. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar campos de la BD vacios

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Con un simple if() comprueba si tiene valores:
Código php:
Ver original
  1. if (!empty( $var )) {
  2.      print $var;
  3. }

Saludos.

Me da hasta verguenza preguntar, en serio...pero no me keda más remedio

¿me puedes poner un ejemplo con los datos mi linea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Ocultar campos de la BD vacios

Realmente tienes que leer más el tutorial de PHP porque lo que preguntas es muy muy basico :P

Pero aqui esta lo que pides:

<p>
<? if($row_DetailRS1['foto3'] != ""){ ?>
<img src="<?php echo $row_DetailRS1['foto3']; ?>" alt="" width="121" height="105" border="0"/>
<? } ?>
</p>


o sea, si $row_DetailRS1['foto3'] no es igual a "" (string vacio) entonces imprime el tag <img>


Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ocultar campos de la BD vacios

Lo puedes hacer antes, como te indique haces el if, y en el print imprimes la linea, o dentro de la linea usando un if corto:
Código php:
Ver original
  1. echo ( empty( $var ) ? '' : $var;

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar campos de la BD vacios

Os lo juro tios...no lloro de alegría porque me da palo.

Muchas gracias por la ayuda. Ha sido perfecto..
Os juro, que estoy estudiando en mis pocas horas libres por culpa del trabajo, pero algun día espero no preguntar cosas tan básicas como estas....

Muchas gracias de verdad. Muy amables.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.