Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Estas en el tema de OPCION INTERESANTE SQL==>XLS? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. He escuchado que es posible meidnate envio de cabeceras http enviar al cliente los resultados de un Query hacia un archivo microsoft ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

hola a todos.

He escuchado que es posible meidnate envio de cabeceras http enviar al cliente los resultados de un Query hacia un archivo microsoft excel,haciendole creer que es un xls? es decir mostrar a los clientes los resultados de una consulta en una hoja de calculo,de ser posible me pareceria reinteresante, si alguien tiene una idea o fragmento de codigo o comentario,aca estoy...
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Si, claro es posible ..

Se envian las cabeceras HTTP al navegador indicando que el tipo de dato que "va" al mismo es un XLS .. Eso le indicará al navegador (en la mayoria) que redirecciones los datos q le llegan al software en cuestion .. Lo mismo puedes hacer con formatos como PDF, y DOC de windows.

Aquí tienes una clase que hace eso que comento ...
<a href='ir.asp?http://www.phpclasses.org/browse.html/package/237.html' target='_blank'>http://www.phpclasses.org/browse.html/pa...</a>

Y esta te hace lo XLS o DOC ...
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/Detailed/13890.html' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/Detailed/13890...</a>

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Bueno .. y otra forma mas compleja pero mas completa de interactuar con Exell por ejemplo .. es usar las funciones COM ..

(si asi, COM) .. Y mas en las ultimas versiones de PHP que han mejorado ese tema.

Puedes ver algo sobre el tema en:
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/alain20001003.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/alain2...</a>

Un saludo,

  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 12:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

A ver....
me parece que lo que Valeria necesita es esto (si me equivoco corregime) :

&lt;?php
Header(&quot;Content-Disposition: inline; filename=archivo.xls&quot;);
Header(&quot;Content-Description: Archivo Excel generado dinamicamente&quot;);
Header(&quot;Content-type: application/vnd.ms-excel; name='Archivo Excel'&quot;);
flush;
echo &quot;1\t2\t\3\n&quot;;
echo &quot;4\t5\t\6\n&quot;;
?&gt;
Entonces, de esta manera, en Explorer 4 en adelante, te abrirá un archivo excel en el navegador que después podés guardar, si colocás tus datos separados por TABS (\t).

Si querés ya algo más complejo, como editar las fórmulas de algunos campos, o poner Sumatorias, etc, ahi sí vas a tener que utilizar Objetos COM ( solo bajo windows ).

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 18:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Gracias por sus respuestas, me son de gran ayuda,saben donde se puede conseguir docuemntacion detallada del manejo de cabeceras para poder manipularlas mejor...
Actualmente estoy conectando apache, sqlserver, php y planeo vertir resultados de stroed procedures en hojas excel, asi que em seria de mucha utilidad poder manejar el volcado a hojas de calculo y quien sabe usar COM,cualquier ayuda o comentario se agradece
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 18:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Sobre las cabeceras:

<a href='ir.asp?http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616' target='_blank'>http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2...</a>
La normativa del HTTP/1.1

Lo de COM y demas .. en:
<a href='ir.asp?http://www.devarticles.com' target='_blank'>www.devarticles.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com' target='_blank'>www.phpbuilder.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.devshed.com' target='_blank'>www.devshed.com...</a>

Tienes algunos articulos .. ademas de los sitios de Microsoft (en la mayoria de esos articulos hacen refencia al de M$).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 05:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Tengo un libro muy bueno y muy completo sobre este tema. como hacemos? queres que te lo alcance a algún lado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Tukzone jeje .. cruzate la cordillera y me lo enseñas a mi tambien

Un saludo, ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 10:42
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Fede... hagamos una cosa.. me lo heredás a mi.. y si se lo presto a Victoria para que lo venga a leer a casa. =)


<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

Hola:

Me parece interesante lo de la portabilidad de un query a diferentes fromatos, alguien tiene un codigo de ejemplo y cuales pueden ser sus utilidades? o en que las utilizan actualmente? me interesa el potencial que puede tener esa funcion.
Atentamente
Bracto
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 22:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: OPCION INTERESANTE SQL==>XLS?

BRACTO ..

Los ejemplos los tienes en los links q di yo por ejemplo ... ahi hay un par de classes/y o aplicacion .. que vuelvan un &quot;query&quot; .. al formato dado ...

Para que se usa? .. pues para &quot;exportar&quot; datos hacia esas aplicaciones (Exell, DOC .. o generar un PDF por ejemplo) ..

El otro tema es el mencionado del DOM .. (puedes ver información al respecto en los links aportados) ..

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.