Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operacion numeros aleatorios

Estas en el tema de Operacion numeros aleatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Bueno tengo un script dedicado a las noticias y como está sufriendo una incontable cantidad de spam en los comentarios he decidido ponerle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 03:21
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Operacion numeros aleatorios

Hola!! Bueno tengo un script dedicado a las noticias y como está sufriendo una incontable cantidad de spam en los comentarios he decidido ponerle un pequeño stop a los bots.
La idea era poner una suma de 2 numeros que ambos fuesen aleatorios y que el user solo tuviese que poner el resultado:
Código operaciones:
Código PHP:
<?php
$a 
rand(0,9);
$b rand(0,9);
$c $a $b;  
?>

Script de comprobación después de escribir en el formulario:

Código PHP:
if ($_POST['code'] != $c) {
echo(
"<div style=\"text-align: center;\">Por favor introduce el resultado correcto de la operación.<br /><a href=\"javascript:history.go(-1)\">volver atrás</a></div>");
$CN_HALT TRUE;
     break 
1;

A pesar de ser un script muy sencillo me surge un problema:
Yo le imprimo al user las variables $a y $b para que sepa con que numeros tiene que hacer la suma, el escribe un resultado para la variable $c. Pero esa variable $c no coincide con el script de comprobación ya que parece que este script genera otro numero aleatorio diferente.
He pensado en meterle un array y así solo llamo al primer resultado del array, pero habria problemas si el user mete mal el codigo y vuelve atrás a volver a rellenarlo?
Espero que se me entienda...

De todas formas alguien sabría ademas como hacer para que al volver atras si se mete mal el resultado actualizase la suma?
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 06:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Operacion numeros aleatorios

Para estos casos lo que mas se usa es captcha.
Es el codigo grafico que te hacen escribir muchas las webs.

Igualmente podrias trabajar con una session.
Otra forma mas casera seria pasar los numeros a sumar como constantes en un formulario.
El script que genera los numeros aleatorios tiene que conectarse con el que recibe para que este sepa cual es el resultado.
__________________
alquiler gesell
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.