Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opinion (centralizar funciones querys)

Estas en el tema de Opinion (centralizar funciones querys) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno lo que busco con este tema es una opinion Un companero y yo estamos depurando un codigo estructurado.. Buscando codigo basura y eso, eliminando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 09:05
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Opinion (centralizar funciones querys)

Bueno lo que busco con este tema es una opinion
Un companero y yo estamos depurando un codigo estructurado.. Buscando codigo basura y eso, eliminando lo inecesario. Documentarlo si es necesario

Mi companero me dio una idea de centralizar todos los querys y todo lo que se conecta a la base de dato en un solo documento llamandolo querys.php
A mi al conrario me parece mala idea pues entonces todas las funciones dentro de ese documento no tendrian sentido alguno si no se esta usando un framwork

Les explico mas o menos como quedaria

pagina.php
Código PHP:
<?php
//codigo de validacion
//en el momento de enviar todo a la bd
include "query.php"
insertar_formulario1($valor1,$valor2,$valor3,$valor4,$valor5,$valor_n);
//la cual seria la funcion que inserta en la bd
?>

<html>
<!--formulario.....-->
</html>
query.php
Código PHP:
function insertar_formulario1(){
//codigo
}

function 
insertar_formulario2(){
//codigo
}

function 
insertar_formulario3(){
//codigo
}

function 
insertar_formulario4(){
//codigo
}
function 
insertar_formulario5(){
//codigo
}

//etc etc etc 
Me parece mala idea sencillamente porque hara mas dificil entender el codigo y como no es un proyecto pequeno, entonces, ese documento query.php sera monumental y muy centralizado a mi parecer

No se que opinan ustedes

Me gustaria escuchar sus opiniones. Recuerde que el proyecto es muy viejo y esta todo en estructurado, no vamos a migrar a orientado objeto ni nada por el estilo.. solo depurarlo para una auditoria

Saludos y gracias por sus opiniones
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 09:21
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Opinion (centralizar funciones querys)

mira, yo lo estoy haciendo de ese modo y es medio tedioso, ya que al corregir un codigo es mucho...
igual la idea de esto cual es? utilizar menos archivos php
Si esa la idea, cada FORM podrias usarlo en methodo POST a si mismo y te ahorrarias 1 archivo que es query.php ya que todos los forms no saldrian de si mismo.
Ahora seria muy bueno, que sea todo en index.php y query.php, pero me imagino que la cantidad de lineas lo arian mas lento a la hora de procesar por explorador.

En lo personal opino:
mas ordenado ya que si necesitas editar estilo, editas las otras hojas, si necesitas editar codigos vas siempre a query.php.
mas complejo y tedioso ya que a todos los archivos tendrian que llamar a este ('query.php') y si este es muy pesado demoraria la carga de tal. Y a la hora de modificar el codigo puede que estes en la linea erronea.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 09:30
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opinion (centralizar funciones querys)

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
mira, yo lo estoy haciendo de ese modo y es medio tedioso, ya que al corregir un codigo es mucho...
igual la idea de esto cual es? utilizar menos archivos php
Si esa la idea, cada FORM podrias usarlo en methodo POST a si mismo y te ahorrarias 1 archivo que es query.php ya que todos los forms no saldrian de si mismo.
Ahora seria muy bueno, que sea todo en index.php y query.php, pero me imagino que la cantidad de lineas lo arian mas lento a la hora de procesar por explorador.
Bueno creo no me supe explicar

Nosotros tenemos algunos archivos como vos decis.. Es decir, tenemos algunos formularios que se llaman a ellos mismos y arriba del html esta el codigo php... Lo que se refiere mi companero es extraer el codigo relacionado a carga de bd de datos, solo la parte de carga a base de datos

Es decir .. por ejemplo nosotros tenemos un php de registrar usuario
dentro de ese .php tenemos la vista html y arriba de ella la parte php
dentro de la parte php hay codigo que llama funciones tales como
pg_query(); o pg_fetch_array();
que son funciones propias de acceso a Postgres
La idea de el es tomar ese codigo y meterlo en una funcion y luego trasladarlo a el archivo querys.php

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
En lo personal opino:
mas ordenado ya que si necesitas editar estilo, editas las otras hojas, si necesitas editar codigos vas siempre a query.php.
mas complejo y tedioso ya que a todos los archivos tendrian que llamar a este ('query.php') y si este es muy pesado demoraria la carga de tal. Y a la hora de modificar el codigo puede que estes en la linea erronea.
De todas formas tu opinion me dio una idea de lo que piensas... Quisiera saber cual opcion elijirias tu
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Opinion (centralizar funciones querys)

A mi me parece una buena idea, si se utilizan mucho esas queries. Si cada vez que incluís el archivo utilizas al menos la mayoría de ellas. De otro modo, están ganando prolijidad ( que pensado de ese modo me parecería bien ) pero perdiendo eficiencia en la ejecución ( creo que esto tiene que estar por delante de cualquier cosa ).

Etiquetas: funciones, querys
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.