Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opinion para usar o no PHP.

Estas en el tema de Opinion para usar o no PHP. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, primero saludar a toda la comunidad ya que es mi primer post. Segundo, haber si me convenceis de usar PHP o no, jeje. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Opinion para usar o no PHP.

Bueno, primero saludar a toda la comunidad ya que es mi primer post.

Segundo, haber si me convenceis de usar PHP o no, jeje. El caso es que tengo que hacer una tienda Online, y asi mirando por encima, he visto que se usa mucho PHP y MySQL, lo que en mi caso nose si me merece la pena.

La tienda es mas o menos pequeña, y la intencion de funcionamiento que tenia, era la de vender solomediante mail, osea que cuando pulsas comprar, te saliera un formulario, y éste se enviase por mail.

Para este tipo de tienda usariais PHP y MySQL?.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 15:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Opinion para usar o no PHP.

Bienvenido al foro RyoniS!

Debes entender primero qué es PHP y MySQL, y para qué sirven cada uno. Si te refieres a usar PHP versus HTML simple, déjame decirte que te será imposible hacer lo que dices, pues para enviar un correo electrónico necesitas procesamiento del lado del servidor, lo cuál no te lo permite HTML (que se ejecuta/interpreta sólo en el cliente). Si no tienes claros los conceptos de lenguajes de servidor y cliente, pues será mejor que empieces a buscar por allí. Necesitas un lenguaje de servidor, y PHp es uno de ellos.

Ahora, MySQL es un gestor de bases de datos. Pregúntate... ¿Tu proyecto necesita manejar bases de datos?. El que uses una o no, depende únicamente de cómo esté pensado tu proyecto

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 15:30
Avatar de miros84  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 351
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Opinion para usar o no PHP.

Puedes usar tiendas ya hechas en php si tienes poca idea de programacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias okram por tu respuesta.

Se de que va cada lenguaje, lo que no estoy muy habituado a hacer Webs, hice alguna en HTML hace unos cuantos años, pero era sencialla.

El tema es que me has hecho pensar por lo del mail, yo tenia la idea de usar la funcion que habre el Outlook del cliente, pero eso va a quedar muy cutre, y ademas no podre pasarle los datos de un formularo.

Sobre bases de datos, creo que o me hace falta usar, es un tienda muy pequeña, y el contenido es pequeño, y el tema de clientes, prefiero gestionarlos mediante los mail de pedidos.

Tendre que darle dos vueltas a ver como lo hago al final.

Saludos

miros84, es el paso que voy a seguir, mas que nada en modo de ejemplo. He mirado lo de Oscommerce, pero me ha parecido a simple vista demasiado complejo, para lo que quiero.

Saludos

Última edición por GatorV; 11/04/2009 a las 23:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 23:01
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Opinion para usar o no PHP.

El problema de enviar el correo usando mailto:[email protected] es que no todo el mundo tiene configurado su Outlook (u cualquier otro programa para leer correos).
De hecho, es muy raro las personas que lo tienen configurado.

Usar PHP te hace la vida mas facil, ya que no tienes que crear pagina por pagina, puedes hacer las cosas un poquito mas dinámicas, después de todo, esa es la idea de la programación, facilitarte la vida.
Usar MySQL para gestionar tus productos y/o clientes también te da cierto control sobre tu aplicación ya que puedes, por ejemplo, solo permitir que las personas registradas puedan hacer pedidos, etc...

Aunque la tienda ahora sea pequeña, siempre existe la posibilidad de expansión. Ademas, es muy tedioso tener que ir archivo por archivo haciendo cambios, mientras que usando un lenguaje de servidor puedes hacer el cambio en 1 sola pagina y este se vera reflejado en el sitio entero (Dependiendo de como este estructurada tu aplicación claro esta).
Sin mencionar que con un CMS (Content Management System) tu cliente no necesitara saber ni pizca de HTML para hacer algún cambio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 02:20
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Opinion para usar o no PHP.

RyoniS, osCommerce no es complejo. Ademas, existe una comunidad muy grande y dispuesta a ayudar:

oscommerce.qadram.com/

Informate alli. Sobre todo el subforo de tutoriales.

Ha salido una nueva version, que aun no he evaluado y no sabria decirte. Puedes empezar por la 2.2, muy estandarizada y te permitira aprender php/mysql.

Y estoy de acuerdo con Ronruby sobre una futura expansion de la tienda. Si las cosas van bien, te daras cuenta que esto de los e-mails es un tonton y necesitaras implementar un carrito y gestionar productos, clientes, comandas, ofertas, comparativas. Todo esto osCommerce lo tiene.

Tambien lo tiene magento o prestashop, que aun son mas completos, pero no te aconsejaria meterte en esto porque se las traen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Opinion para usar o no PHP.

Bueno me habeis convencido jeje, la verdad que si quiero algo medianamente competente hay que hacerlo asi.

Pues nada me pondre a mirar como funciona esto del Oscommerce.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion para usar o no PHP.

Hola RyoniS, he leido todo el hilo y efectivamente, la mejor opción es OsCommerce, ya que es código abierto y tiene una enorme comunidad de usuarios. Puede que te cueste un poco al principio pero ya te acostumbrarás. Eso si, te recomiendo que si no sabes mucho de PHP no andes tocando el código, simplemente realiza operaciones desde el panel de administración... vamos lo típico... Altas de artículos, proveedores, etc.

Además al implantar OsCommerce para tu proyecto, tendrás una tienda facilmente escalable en caso de que en un futuro quieras ampliarla con más artículos o nuevos servicios.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.