Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizar include ()

Estas en el tema de Optimizar include () en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un fichero donde voy guardando diferentes funciones php y se me ha hecho bastante grande. Este fichero lo cargo en varias paginas mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Optimizar include ()

Hola,

Tengo un fichero donde voy guardando diferentes funciones php y se me ha hecho bastante grande.

Este fichero lo cargo en varias paginas mediante include().

La pregunta es si a nivel de servidor, conexiones, memoria o tiempo vale la pena trocear el fichero en más pequeños, ya que las paginas no necesitan todas las funciones.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Optimizar include ()

Si tu fichero es excesivamente grande te recomendaría, que lo partieras en tipos de funciones y llamases en tus paginas solo las funciones necesarias, para optimizar tiempos.

Ya que en teoría es mas fácil cargar 3 archivos de 500Kb que uno de 4mb..


Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 11:40
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Optimizar include ()

3*500 = 4000 ? xD

Yo en la misma linea de ideas.... lo que trato es de que las funciones queden agrupadas por categoria...... manejo de archivos, de cadenas...etc. Asi cargo solo las que necesito.
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 17:04
Avatar de vITTY  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Optimizar include ()

Te conviene usar clases en vez de funciones por separado, de esa forma le podes agregar un __autoload, el resto es mágico :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 18:51
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Optimizar include ()

Interesante..... pero siempre habra al menos UN include (el de la clase) :)
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 22:28
kxo
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Optimizar include ()

Hola!!!

También encuentro que es buena idea agrupar sólo los archivos necesarios.

Inspirándome en java, ideé (no se si existe) una organización de packages (agrupándolos en carpetas) usando un autoloader. Sería una cosa así:

Primero creas una carpeta sólo para las clases. Ejemplo: 'lib'

Después ubicas todas las clases escenciales en una sóla carpeta: Ejemplo: 'System' y ahí ubicas la clase, por ejemplo, Sitio.php.

quedaría de la siguiente manera:

lib/System/sitio.php

Creamos una función para cargar las clases automáticamente:

Código PHP:
funcion cargarClases($path){
while(
$archivos readdir($path)){
if(
eregi(".php",$archivos))
require_once(
$path."/archivos");
}


Despues creamos la función import() que utilizará cargarClases() para importar nuestros "paquetes". Nótese que $libpath está declarada de forma global. Lo hice así para que pueda ser leído desde cualquier parte ej. un archivo de configuración.

Código PHP:
$libpath "lib";

function 
import($package){
global 
$libpath;

cargarClases($libpath."/".$package);



y la forma de implemenntarlo sería

Código PHP:
<? 
require_once("archivo_con_el_script.php");

import("System");

/* Resto del código */

?>
Espero que sirva... Lo hice sin documentación y sin probarlo, así que pueden existir errores. Si es así, notifíquenmelo para corregirlo

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 03:17
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Optimizar include ()

Cita:
if(eregi(".php",$archivos))
El parseo innecesario no le quita eficiencia al sistema ? digo... porque encima es con expresiones regulares ......

OJO: me parecen ingeniosas este tipo de soluciones.......casi-magicas.....
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 05:06
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Optimizar include ()

Estimado, sugerencia... por qué no te das una vuelta por el foro de POO para PHP?

Este tipo de temas los hemos tratado muchas veces, por ejemplo:
  • Evita las variables globales, están prohibidas en PHP5 y serán eliminadas en futuras versiones
  • Usa estándares de codificación oficiales definidos por Zend
  • Aprovecha funciones ya existentes para la autocarga de clases
  • Revisa cómo lo hace Zend Framework, así tienes otro ejemplo de algo que está hecho y no reinventas la rueda.

Saludos!
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.