Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Ordenar datos con mysql_fetch_assoc

Estas en el tema de Ordenar datos con mysql_fetch_assoc en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día Tengo una clase que realiza la conexión a mysql, esta misma clase tiene funciones publicas para realizar las consultas, en una parte tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Puebla Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Ordenar datos con mysql_fetch_assoc

Buen día

Tengo una clase que realiza la conexión a mysql, esta misma clase tiene funciones publicas para realizar las consultas, en una parte tengo este codigo:

Código PHP:
 while($f mysql_fetch_assoc($resultado)){
                            
$r[] = $f;
                        }
                        
mysql_free_result($resultado);
                        return 
$r
Hasta aqui me devuelve a $r

Ya en mi index.php
Código PHP:
$query "SELECT idDATOS_CLIENTE, rfc, razonSocial, email FROM DATOS_CLIENTE";
                              
$mostrarClientes = new conexion($hostname$usuario$password$database);
                              
$clientes $mostrarClientes->enviarQuery($query);
                              
print_r($clientes); 
Cuando realizo un print_r Me imprime los siguiente:

Código PHP:
Array ( [0] => Array ( [idDATOS_CLIENTE] => [rfc] => aaaa841909bp0 [razonSocial] => Empresa1 S.A de C.[email] => brenda@brenda.com ) [1] => Array ( [idDATOS_CLIENTE] => [rfc] => sdse832323bkd [razonSocial] => Empresa2 S.A de RL [email] => correo2@correo2.com ) [2] => Array ( [idDATOS_CLIENTE] => [rfc] => adjk838348ads [razonSocial] => Marco Pequeños Contribuyentes [email] => marco@marco.com ) [3] => Array ( [idDATOS_CLIENTE] => [rfc] => andreaadkad [razonSocial] => Empresa3 S.Ade C.V. [email] => andrea ) [4] => Array ( [idDATOS_CLIENTE] => [rfc] => sadadad [razonSocial] => Empresa4 S.[email] => sdad@asds.com ) [5] => Array ( [idDATOS_CLIENTE] => [rfc] => lucia123213 [razonSocial] => Empresa5 SA de RL [email] => lucia ) ) 
Ahora bien como ordeno esto?, he intentado de muchas formas pero no he podido, ahora porque no lo hago con un: while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado)) e ir construyendo el html; es porque voy a tener diferentes funciones que las ordenaran de otra forma.

En otras palabras la clase solo me va a recuperar los datos para que otra funciones se encarge de darle el formato.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 13:28
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar datos con mysql_fetch_assoc

No entendí muy bien qué otras funciones irán ordenando tu array, pero podrías simplemente obtener los datos ordenados mediante la consulta...

Puede que no haya comprendido el alcance de tu pregunta...
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ordenar datos con mysql_fetch_assoc

Hola

Usa foreach()

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Puebla Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar datos con mysql_fetch_assoc

Gracias por responder;

La clase que tengo solo ejecuta la consulta, en cualquier modalidad select, delete, insert, update, en el caso de un select me envia el array.

Las otras funciones se encargaran de la presentación de los datos, en tablas, div, etcétera. Es decir no tendre diferentes consultas donde cada funcion hara su trabajo de forma independiente.

Por cierto he utilizado las siguientes formas:

Código PHP:
foreach($clientes as $key => $val){
                                  if(
is_array($val)){
                                      echo 
"Clave: " $key "Valor: " "<br />";
                                  } 
Esta solo imprime
Clave: 0
Clave: 1...

Valor:
Valor: ...

Esta otra forma:
Código PHP:
while ($fila $clientes
                                {
                                    echo 
$fila["idDATOS_CLIENTE"];
                                    echo 
$fila["rfc"]; 
                                    echo 
$fila["razonSocial"]; 
                                    echo 
$fila["email"]; 
                                } 
Me manda un bucle infinito con notice, o warning.

Gracias
Cita:
Iniciado por verinchi Ver Mensaje
No entendí muy bien qué otras funciones irán ordenando tu array, pero podrías simplemente obtener los datos ordenados mediante la consulta...

Puede que no haya comprendido el alcance de tu pregunta...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ordenar datos con mysql_fetch_assoc

Prueba así:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($clientes as $fila){
  2.     echo"<p>";
  3.         echo $fila["idDATOS_CLIENTE"];
  4.         echo $fila["rfc"];
  5.         echo $fila["razonSocial"];
  6.         echo $fila["email"];
  7.     echo"</p>";
  8. }

Saludos

Etiquetas: html, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.