Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar desde un campo select sin recargar

Estas en el tema de Ordenar desde un campo select sin recargar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, la duda es la siguiente, tengo una pagina que muestras un listado de productos y para ello hago la siguiente consulta $qPRD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2017, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Ordenar desde un campo select sin recargar

Hola buenas tardes, la duda es la siguiente, tengo una pagina que muestras un listado de productos y para ello hago la siguiente consulta

$qPRD = mysql_query("select * from productos where publico='1'",$conn);
$aqPRD = mysql_fetch_array($qPRD);

dentro de la misma tengo un form q me permitira ordenar la lista de distintas maneras
asi:
<select name='orden'>
<option></option>
<option values='1'>Nombre</option>
<option values='2'>Precio</option>
<option values='3'>Fecha</option>
</select>

la idea es q cuando yo seleccion la opcion Nombre la consulta se haga ordenando el listado por nombre, si selecciona Precio q los organice por precio, y por fecha los mismo, pero, y aqui esta la duda, es como lo puedo hacer sin usar un boton submit, es decir, q tan pronto como seleccione la opcion el realice actualice la informacion en el orden seleccionado.

De antemano gracias por su amable colaboración

Última edición por cabeto_1972; 21/01/2017 a las 16:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2017, 03:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Ordenar desde un campo select sin recargar

Hola cabeto_1972,

Yo te diría por un lado que investigues sobre AJAX y por otro lado, que procures usar msqli_ en lugar de msql_ porque esta última esta obsoleta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2017, 05:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ordenar desde un campo select sin recargar

Solo añadir que si no quieres usar el boton submit usa el evento onchange en el select para hacer la llamada ajax.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2017, 21:07
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Ordenar desde un campo select sin recargar

por que no usas plugins?
http://tablesorter.com/docs/
https://www.sitepoint.com/15-handy-jquery-sort-plugins/

o como te dijeron si quieres hacerlo thu, desde ajax puedes hacer que se ordene el archivo segun la opcion que escojas y no es necesario que sea un select ;)

Si no sabes como, puedes mandarme un privado y te lo hago(cobrándote claro)

Etiquetas: campo, fecha, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.