Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar fechas, fallo en php no en mysql

Estas en el tema de ordenar fechas, fallo en php no en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Iniciado por huesos52 que base de datos utlizas? Si es mysql puedes hacer el order by str_to_date(campo,'%d/%m/%Y') Si es postgresql order by to_date(campo,'%d/%m/%Y') saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
que base de datos utlizas?
Si es mysql puedes hacer el order by str_to_date(campo,'%d/%m/%Y')
Si es postgresql order by to_date(campo,'%d/%m/%Y')


saludos
Hola, gracias por contestar, lo he probado de esta manera y me da el siguiente error;

Parse error: syntax error, unexpected '%' in /home/videoclu/domains/videoclubmadison.com/public_html/html/novedades.php on line 26

que es justo donde esta la consulta:

Código PHP:
'SELECT * FROM filmoteca1 WHERE insertada > '.$limite.' AND fecha_mod < '.time().' ORDER BY STR_TO_DATE(campo,'%d/%m/%Y') DESC'
gracias de antemano y un saludo.

por cierto os pongo mis datos de servidor y phpmyadmin por si acaso sirve de algo:

phpMyAdmin - 2.11.9.4

* Versión del cliente: 4.1.22
* Extensiones PHP utilizadas: mysql

ocalhost

* Versión del servidor: 4.1.22-standard
* Versión del protocolo: 10
* Servidor: Localhost via UNIX socket

espero vuestra respuesta gracias.

alguien q responda please, me urge un poquitoooo

Última edición por GatorV; 29/09/2009 a las 08:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ordenar fechas, fallo en php no en mysql

Lee lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ordenar fechas, fallo en php no en mysql

Código PHP:
"SELECT * FROM filmoteca1 WHERE insertada > ".$limite." AND fecha_mod < ".time()." ORDER BY STR_TO_DATE(campo,'%d/%m/%Y') DESC"
utiliza comillas dobles para las SQL

por cierto time() te devuelve una marca de tiempo unix, para ello el campo debe ser time_stamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.