Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ordenar por fechas estando en tipo text

Estas en el tema de ordenar por fechas estando en tipo text en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo una base de datos de peliculas, cada una con su fecha en este formato dd/mm/yyyy pero el problema esta en que lo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 20:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ordenar por fechas estando en tipo text

hola tengo una base de datos de peliculas, cada una con su fecha en este formato dd/mm/yyyy pero el problema esta en que lo tengo el tipo text, y cuando le madno a ordenar desc o asc da igual, me lo hace pero empieza por los dos primeros digitos asi:
31/12/2005
31/12/2001
31/10/2009
31/10/2007
31/10/2007

por ejemplo, hay alguna forma de ordenarlas bien asi, o de convertir las fechas en otro formato para poder asi ordenarlas?

gracias de antemano y un saludo

nota: he utilizado la busqueda pero no me ha sido satisfactoria jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 22:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ordenar por fechas estando en tipo text

que base de datos utlizas?
Si es mysql puedes hacer el order by str_to_date(campo,'%d/%m/%Y')
Si es postgresql order by to_date(campo,'%d/%m/%Y')


saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 03:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar por fechas estando en tipo text

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
que base de datos utlizas?
Si es mysql puedes hacer el order by str_to_date(campo,'%d/%m/%Y')
Si es postgresql order by to_date(campo,'%d/%m/%Y')


saludos
Hola, gracias por contestar, lo he probado de esta manera y me da el siguiente error;

Parse error: syntax error, unexpected '%' in /home/videoclu/domains/videoclubmadison.com/public_html/html/novedades.php on line 26

que es justo donde esta la consulta:

Código PHP:
'SELECT * FROM filmoteca1 WHERE insertada > '.$limite.' AND fecha_mod < '.time().' ORDER BY STR_TO_DATE(campo,'%d/%m/%Y') DESC'
será por que tengo la verison del Mysql 2.11.9.4

gracias de antemano y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 04:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ordenar por fechas estando en tipo text

Cita:
será por que tengo la verison del Mysql 2.11.9.4
Esa versión de MySQL no existe ni existió hasta lo que sé (MySQl no usa cuatro dígitos para sus versiones). En todo caso, la versión 2.0 debe haber existido hace largo más de una década.
Lo que debes tener es o el phpMyAdmin 2.11.9.4 o alguna interfase con PHP semejante.
En cualquier caso, el error no es de MySQL, sino de PHP. Si fuese de MySQL el error indicado sería diferente.
Postea tu duda en el Foro de PHP, que es donde posiblemente te puedan ayudar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar por fechas estando en tipo text

gracias asi lo hare.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.