Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientación

Estas en el tema de Orientación en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero comenzar a desarrollar un propio sistema desarrollado por mi mismo y quiero plantearlo a mi universidad para ver si me sirve de tesis de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 21:39
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Orientación

Quiero comenzar a desarrollar un propio sistema desarrollado por mi mismo y quiero plantearlo a mi universidad para ver si me sirve de tesis de graduación. Quiero que se parezca bastante al PHP Nuke, pero además agregarle más opciones, portabilidad, usabilidad, diseño y otras. Quisiera saber donde puedo encotrar información sobre todos los módulos disponibles para el PHP Nuke. Como implementar un motor de plantillas, para facilitarle el uso del sistema a aquellos que quieran aventurarse a crear las plantillas del sitio. Es decir, que pasos debo seguir para crear un buen motor de plantillas. El sitio lo quiero hacer con POO o clases, puesto que es lo que se estila en mi escuela ya sea con C++ o .NET. Entre los módulos que tengos pensados están todos los del PHP Nuke, uno de Comercio Electrónico, una plataforma de formación a distancia, un sistema de control de usuarios lo más potente posible y otros que irán apareciendo con el tiempo según las necesidades que se me planteen en la universidad y otros. Por ahora no tengo nada hecho. Recién comienzo con este proyecto. Una cosa soy el único que trabajo en el mismo, por lo tanto soy programador, diseñador, supervisor y usuario a la hora de probrar las cosas. Espero la ayuda y las opiniones de todos como siempre lo han hecho con mis mensajes anteriores.
Salu2

PD: Tranquilos que no pienso desplazar al PHP Nuke, ni al OSCommerce ni a otros Sistemas previamente creados por profesionales, solo es una forma de realizar el trabajo de graduación como Ing. Informático. Además todavía me quedan 3 años para el desarrollo del mismo.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 22:06
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues como que tienes la idea, pero creo que puedes desarrollarlo tu, de plano tienes que meterte de lleno en PHP, y además de hacerte de muchas ganas.

Te lo digo porque tienes algo planeado y muy bien, aunque me recomiendan que la planeación de cualquier proyecto de este tipo se necesita del UML, búsca en Google mas información de esto, en inglés estará bien, porque solo he encontrado información en español, solo en libros.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 22:22
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Que me dices

lado2mx las ganas están creadas y más porque me encanta el PHP (ojalá nunca caiga y suba mucho más que el .NET) porque si no voy a tener que aguantar a unos cuantos programadores de C# .NET que hay en mi universidad. Lo de desarrollarlo yo, pos claro si esa es la idea de que en la Universidad me lo tomen como una tesis o trabajo de graduación, ese es mi objetivo. En cuanto a lo de UML que me sugieres que use Visio, Rational Rose o algun case de esos?

Salu2

PD: Se aceptan todo tipo de críticas constructivas, destructivas de todo tipo.

Una última cosa. No se si han visto en el sitio de MSN, la forma en que ellos desplazan las columnas y personalizan el sitio agregando o quitando paneles. Quisiera informarme también al respecto de como puedo realizar esto para ofrecer mayor satisfacción al usuario y una interfaz más amigable.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 06/05/2004 a las 22:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 20:11
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Haber será que nadie ...

Será que nadie quiere ayudarme y darme orientación?. Ya les dije que no se preocuparan que no era para hacerle competencia a nadie ni nada por el estilo. Simplemente es aprender y enseñar a otros.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 20:25
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
creo que puedes usar Visio, o cualquier otro que se te facilite, y con ello planear bien en ese aspecto.

en mi trabajo áprendí a usar objetos, aunque como tengo un mes sin ello, pues se me olvidan algunas cuestiones importantísimas de POO, aunque quisiera retomarlo a fondo.

pero bueno, eso creo en mi poca opinión te digo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 21:19
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno lado2mx

lado2mx, ya tengo instalado el Visio pero no se que plantilla escoger o por donde empezar a trabajar.
¿Que hago?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 22:54
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno

Necesito que me den una orientación los maestros Cluster y josemi aunque se la acepto a cualquiera pues quiero comenzar a realizar este proeycto y no se por donde diablos comenzar. Me ayudan?

DP: Ya tengo instalado el Visio pero no se trabajar con eso.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 06:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Visio "solo" es una herramienta de diseño, igual que puede ser el lapiz y papel o el DIA. Creo que hay alguna herramienta UML opensource que exporta los diagramas a PHP (no se si solo a la version 5).

Ademas de POO, es recomendable los patrones de diseño (www.phppatterns.com). Tambien puede ser interesante darse una vuelta por el proyecto wact (http://wact.sourceforge.net/) y por el foro de PHP avanzado de www.sitepoint.com .

Suerte.

PD: Busca los mensajes de Webstudio y vitxo, que en alguno de ellos discutian un sistema de plantillas avanzado.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 08:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
josemi ...

josemi no recuerdas el nombre de ese case que te genera el código PHP, me sería de gran utilidad para hacer lo que quiero. Yo conozco uno pero no se si sea ese al que te refieres, se llama CodeCharge. De todas formas revisaré los links que me dejastes.
salu2 y gracias por ayudar a los mas brutos
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 09:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Bueno, mirando en freshmeat esta uml2php5 (http://uml2php5.zpmag.com/en/index.php) , que por lo que veo pasa de un diagrama de Dia a codigo. Para Dia tambien esta dia2code (http://dia2code.sourceforge.net/), para varios lenguajes.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.