Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orientación

Estas en el tema de Orientación en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor si me pueden orientar lo mejor posible. Después de actualizar una pagina del sitio que tengo, cómo puedo hacer para que la información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 00:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Orientación

Por favor si me pueden orientar lo mejor posible.
Después de actualizar una pagina del sitio que tengo, cómo puedo hacer para que la información que saco (texto e imagenes) no se pierda y se pueda volver a consultar cuando el visitante la requiera, es decir, que la pagina se pueda volver a ver nuevamente de la misma manera.
Por que si se agrega información a la pagina de forma constante sin retirar la que ya está, la pagina se hace de un recorrido interminabe!!!
Por poner un ejemplo: se puede ver la pagina de un diaro de hace 1 año de la misma forma que se vio en la fecha que la pusieron en la red... lo cual se hace por medio de un link,me explico?
Esto se haría por medio de una base de datos incorporada en mi servidor?
Debo poner toda la pagina ahí?
Algo me comentaron de paginas estáticas y dinamicas.
Sinceramente estoy desorientado... mi sitio está en construcción, no será muy grande pero megustaria que la información se conserve y se pueda volver a consultar.
Desde ya, muchas gracias a todos!!!
Paukees.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 06:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. donde almacenas tu "información" .. en una Base de datos? .. en un archivo de texto plano? .. donde?. (o en ningún sitio?)

Necesitas Base de datos (si usas PHP .. tal vez uses Mysql .. pero eso depende de tu servicio de hosting lo que te ofrezcan) .. también puedes usar archivo de texto plano para "almacenar" esa información .. Pero el caso es que de una forma u otra la información ha de quedar en uno de esos médios para que a posteriori pueda ser "consultada" por los parámetros que previamente has almacenado (fechas, contenido .. etc ..)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Mi servidor tiene todo

Cluster, mi servidor tiene todo,soporte para php,Mysql, etc... el que no tiene todo claro soy yo!!!
Disculpas pero estoy en mis comienzos. Yo confecciono mis paginas, que dicho sea de paso, lo hago de forma "manual" sin ningún programa, en el bloc de notas. Una vez terminada, por medio de ftp la dejo en la carpeta x del servidor y ya está.
Desde ya que no uso PHP ni Mysql.
Gracias por tu atención y disculpas nuevamente.
Paulkees.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hace falta que te disculpes .. sólo solicitaba más datos para ver en que situación estás.

De paso te recomiendo que leas los tutoriales de las FAQ's de este foro donde encontraras links hacia manuales de PHP. Pero, .. antes te vendría bien ver otro tipo de manuales sobre el diseño de aplicaciones en general y más concretamente orientadas a la "web" dinámicas. Para que ahí veas que es necesario algún médio donde almacenar tus datos .. como "estructurarlos" (las Base de datos tienen sus própias técnicas y teorías además de su própio lenguaje: SQL que debes conocer para luego "interactuar" con PHP u otro lenguaje de programación.) y otros detalles sobre la programación "cliente-servidor".

También veras algunas recomendaciones de editores de código algo más amigables que el "note pad" para "escribir" y probar PHP + el HTML/salida que uses ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 26/10/2004 a las 09:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Comprendo...

Pero la alternativa para que mis articulos no se pierdan y estén siempre disponibles, lo puedo hacer por paginas dinamica o estáticas, verdad?
Con respecto a los manuales, estoy en ello... precisamente en los de desarrolloweb.
Con respecto al editor estoy incurcionando en el de UlraEdit.
Pero, la unica manera de que mis datos permanescan en red es haciendo una base de datos con php/Myqsl.. no?
Gracias Cluster.
paulkees.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver .. creo que tienes un lio sobre "accesibilidad" de datos o bien de almacenamiento dinámico de esos datos.

Cuando dices "que mis datos permanescan en red" .. si tu haces páginas estáticas HTML y las "publicas" con un servidor HTTP .. las veras y accederas por "red" desde donde quieras.

Es decir .. usando un servidor HTTP como Apache y colocando tus .html donde indique su "Document Root" (directorio) ya tendrías tus páginas "en red" si accedes a esa IP de ese PC que corra ese servidor HTTP vía tu navegador común y llamada tipo: http://IP de ese PC/pagina.html

Ahora .. si pretendes usar "formularios HTML" u otros médios para "actualizar"/buscar/presentar esa información de tus páginas "HTML" (contenido en general) .. tendrías que usar algún lenguaje del lado del servidor (lease: PHP por ejemplo) y algún médio de almacenamiento en el servidor .. Lease: archivo de texto plano (hasta crear página .html podrías bajo esa filosofía), Base de datos (Mysql o cualquier otra) .. o similar.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 18:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Trato de entender lo mejor posible...

Las paginas la publico perfectamente, las veo sin problemas...
Lo que me gustaria saber es, si yo pongo en una pagina un articulo por ejemplo el 27/10/04, despues actualizo la pagina, donde y cómo guardo ese articulo que saco para que se pueda ver constantemente y dentro de tres meses por ejemplo.
A eso me refiero con lo de guardar los articulos en una base de datos o si tengo que guardar toda la pagina y de que manera. Eso es en lo que estoy desorientado.
Por ejemplo, si en la pagina Animales, pongo un articulo el día 27/10/04 de caballos y el día 28 actualizo y pongo un aticulo de vacas... el de caballos ya no se puede ver más?
Como guardo ese artículo de caballos para que se pueda seguir viendo?
jajajaj la verdad que me cuesta bastante poder explicarme.
Gracias de nuevo!!!
paulkees.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:29
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.......


Para eso debes usar mysql y ejecutar las consultas par que te muestre específicamente que archivo te va a mostrar, en tu caso realizaras una peticion en base a la fecha que pongas.
La cosa es facil

Creas tu pagina php, y dentro de ellas metes una consulta y la consulta se encargará de escribir tooodo el contenido, nos{e si a eso te refieres y si quieres codigos para eso, lee las FAQ o manual.
Pero la idea es esa


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ver ...

En una "Base de datos" .. tu ingresas "registros" con N datos (campos) que vendrían a ser las propiedades de esos "datos" .. Por ejemplo .. usando tu analogìa .. ese "artìculo" serìa el "registro" .. y sus campos: la fecha de publicaciòn, el tìtulo, el texto del artículo .. etc.

Como "Base de datos" que es .. a ella la puedes "consultar" como gustes. Tu veras si en tu página (script) que hagas muestras esos artítulos ordenados por fechas y sólo los "10 últimos" que subistes .. o los de tal rango de fechas . .o todos .. O mejor todavía si haces un "buscador" para ir directo a tal artículo buscando por sus referencias (campos) como por ejemplo esa fecha, ... ese título .. etc.

Esto no son cosas de "PHP" .. intenta ver algún tutorial sobre "Base de datos" .. Por ejemplo .. si vas a usar Mysql te vendrìa bien leer los tutoriales sobre "diseño de Base de datos" de: www.mysql-hispano.com .. y de ahí irte a ver los de "SQL" que es el "lenguaje" própio de las BD (de Msyql por lo menos) para "acceder" a esa información .. es decir para "solicitar" a tu BD la información que requieras bajo el critério de "busqueda" (o condiciones) que necesites o definas. Lo mismo para "ingresar" datos a esta, actualizarlos o lo que necesites.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 20:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo Gracias Cluster...!!!

Ya me voy enterando poco a poco... hacia todo lo que me dijiste me dirijo!!!
Gracias de verdad y sobre todo por la paciencia!!!
paulkees.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.