Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra mas de envìo de correo!

Estas en el tema de Otra mas de envìo de correo! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Resulta q' estoy intentando enviar email desde un fomulario que he creado. Estoy utilizando la clase php mailer y la clase smtp. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 11:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Otra mas de envìo de correo!

Hola a todos.

Resulta q' estoy intentando enviar email desde un fomulario que he creado. Estoy utilizando la clase php mailer y la clase smtp.

Este es el còdigo que quiero utilizar, pero la verdad no sè si es correcto o no, es decir, con esto que hago en el còdigo, es suficiente??, o me tocarìa configurar algo mas??:

Código PHP:
$mail = new phpmailer();
                    
$mail->PluginDir "include/";
$mail->Mailer "smtp";
/*$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = ""; 
$mail->Password = "";*/
$mail->From "$correo";
//$mail->FromName = "";
$mail->AddAddress("[email protected]");
$mail->Subject "$asunto";
$mail->Body "$mensaje";
//$mail->AltBody = "$mensaje";
$mail->Timeout=30;
$exito $mail->Send();
$intentos=1
while ((!
$exito) && ($intentos 5)) 
{
sleep(5);
$exito $mail->Send();
$intentos=$intentos+1;
}
if(
$exito)
{
//echo "Mensaje enviado correctamente";
header("location:registro_hecho.php");

Hay cosas que aparecen comentareadas, pues tambièn tengo duda si colocarlas o no...

Probè el còdigo en mi pàgina, http://jacker22.iespana.es, en el link "hàganmelo saber" o en la parte de abajo, "contàctenos". En cualquiera de los dos los rediccionarà a la pàgina donde està el formulario que les comentè antes, cuando le doy enviar, pues parece que hay algùn conflicto con iespana. La verdad no sè, por eso me gustarìa saber si es error mìo o de pronto el hosting no aguanta eso!

Gracias de antemano
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 00:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Otra mas de envìo de correo!

Pues te puedo comentar que he tenido alojados dos sitios web en el servidor de iespana y por la dirección de tu web creo que estás utilizando el servicio gratuito, pues bien, este servicio NO tiene acceso al servidor de mail, por lo que no podrás enviar correos electrónicos. Tendras que contratar un dominio de pago para disfrutar de este servicio o configurar el acceso a un servidor de email externo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 11:54
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Otra mas de envìo de correo!

Hola rayder, muchas gracias por tu respuesta!

Sì ya me habìa dado cuenta que iespana no tiene ese servicio y vièndolo bien me està ocasionando muchos problemas...

Gracias de nuevo!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Otra mas de envìo de correo!

yo tengo cuenta en iespana y configurando mi thunderbird funciona bien en envio y recepcion de correo, no soy una experta en el tema pero tengo entendido que es el mismo principio para el phpmailer con smtp, para lo que necesitarias un usuario, un pass un servidor smpt y un puerto, por ejemplo:
Código PHP:
$mail->IsSMTP();
$mail->Host "servidor.smtp";
$mail->Port 000;
$mail->SMTPAuth true;
$mail->Username "[email protected]";
$mail->Password "mipass"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 13:37
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Otra mas de envìo de correo!

Hola luz506.

Me podrìas explicar mejor lo de la configuraciòn del thunderbird?, y que es lo que debo hacer??

Gracias de antemano!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Otra mas de envìo de correo!

bueno el thunderbird es un manejador de correos gratuito, y para configurar una cuenta al igual que outlook o similares necesitas servidores de correo, entrante y saliente, proporcionados por la empresa que te da el servicio de correo, en este caso iespana, si buscas en el faq de iespana, por ejemplo con la palabra smtp, encontraras los parametros necesarios, y solo tienes que colocarlos en tu configuracion de cuentas en el thunderbird o cualquier otro manejador de correos

los datos exactos del servidor entrante y saliente no los tengo en este momento pero si no te resulta me avisas y te traere los datos exactos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:54
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Otra mas de envìo de correo!

Ok luz506, muchas gracias por tu ayuda!!!

Saludos, y chequearé los FAQ's de iespana!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Otra mas de envìo de correo!

Carxl:
Cualquiera que tenga una cuenta para navegar en Internet, generalmente el ISP le da derecho a una o varias cuentas de correo, para enviar y recibir via un correo cliente como Eudora, Outlook, etc. Cuando se configura el cliente de correo, el ISP suministra un correo entrante (pop3.tuisp.com) y un correo saliente (mail.tuisp.com)(SMTP:puerto>25); ademas, se requiere tu nombre de usuario y una contraseña para poder utilizar el servidor de correo de tu ISP para recibir y mandar correo.
Exactamente lo mismo puedes hacer con programas de envio de correo desde la web, los envios fracasan porque requieren nombre de usuario y contraseña insertada en el codigo php o cualquier otro codigo. Recordemos que desde el php.ini o archivo de configuracion del php, solo podemos incluir el puerto y la direccion del servidor de correo.
Dela misma manera el correo entrante puede ser extraido por cualquier hacker desde tu servidor de correo, siempre y cuando el hacker sepa el nombre de usuario y la contraseña; esto se realiza via el puerto 110.
Un servidor de correo puede ser configurado para permitir el envio y recepcion de correo fundamentado en IP y no en nombre de usuario ni contraseña; esta NO es la norma, es mas bien lo contrario.
Los hackers estan siempre intentando de utilizar los servidores de correo para enviar sus correos turbios y los servidores de correo deben estar configurados para rechazar este tipo de abuso que se conoce en el mundo de los servidores de correo como "Relay Not Permitted".
Saludos
Y espero ayude a comprender el interesante mundo del correo electronico y los MX Records.
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.