Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra de sesiones

Estas en el tema de Otra de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo van?? Tengo dos preguntas: 1. Cómo sé en que lugar de mi PC se guardan las cookies de sesión?? 2. Cómo destruyo una cookie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Otra de sesiones

Cómo van??

Tengo dos preguntas:

1. Cómo sé en que lugar de mi PC se guardan las cookies de sesión??

2. Cómo destruyo una cookie sin colocarle time??, es decir, si cumple una condición que la destruya, ejemplo: cómo cuando uno finaliza una sesión de usuario que le da en "finalizar sesión" y listo..

Gracias de antemano.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:33
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

1) ¿Qué sistema operativo utilizas?
2) Con unset, puedes elminar una session.


Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:39
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Mi SO es windows XP SP2 colossus.

Gracias...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 17:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
1) Las cookies de "sesión" (si hablamos de lo mismo:http://www.allaboutcookies.org/cooki...-used-for.html) no permanecen en ningún lugar físico en tu cliente .. están en "memoria" supuestamente. Hay muchos navegadores que pueden controlar o decirte que "cookies" está gestionando tu navegador (para que las veas).

2) Las cookies no se "borran" como si de un archivo cualquiera se tratase, se le coloca tiempo de "expiración" anterior a fecha actual y así es como las "deshabilitas" (que no "borrar" físicamente .. pero para tu aplicación tiene el mismo efecto: no quedan más accesibles).

Esto de las "cookies" no es un tema própio de PHP .. de hecho otros lenguajes pueden gestionar cookies (crearlas/accederlas). Revisa las especificaciones oficiales sobre cookies:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 08:17
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Una ayuda mas...

Pregunté lo destrir una cookie, por lo que nos avisa Foros del web cuando salimos, nos die "SE HAN DESTRUIDO LAS COOKIES"

Entonces, lo que me quieres decir, es que las cookie como tal no las destruyó, pero una sesión si....... cómo la destruyo??, con unset_session()??

Gracias de antemano..
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 08:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
O con session_destroy??
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
"destruir" es un termino mal aplicado, ya que el proceso es poner una cookie con el mismo nombre pero con tiempo en el pasado, esto que hace?, que cuando el cliente (browser) active su sistema de garbage collection de cookies, va a ver tu cookie con fecha pasada y la va a eliminar (ya sea si la guarda en un file o memoria), por lo general el sistema garbage collection se ejecuta cada que cambias de pagina asi es que el cambio es inmediato.

Si quieres cerrar una sesion lo mas recomendable es esto:
Código PHP:
session_start();
$_SESSION = array();
session_destroy(); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Gracias....

Listo muchas gracias por las aclaraciones y por la colaboración.

__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ese aviso es referente a que el SID (IDentificador único de sesión) está siendo propagado en cookies que crea PHP.

Destruir una "sesión" (www.php.net/session) se hace como muestra GatoV (aunque puedes completarlo en www.php.net/session_destroy).

Fijate que el término "cookie de sesión" es una cosa y como PHP propague el SID es otra (puede ser en cookies o en el URL).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.